На мой взгляд некорректно сравнивать разные конструкции и комплектации.
Итальянский моттура 54у919В МК (защитная шторка, защищенные ключи, блокировка ригелей, плавный привод цилиндрового механизма, отсечная (поворотная) втулка) и... отечественный гардиан 25.14
Наличие противовзломного лабиринта и... традиционные штыри.
Безосевые петли Барк и... осевые на подшипниках.
Наш фирменный отсек замка с защитой от взлома изнутри помещения и.....
По логике вещей, тогда нужно сравнивать не КТ-10, а КТ-8.
И получится не:А БОСС с замком моттура 54у919В МК 33200+600 бронепластина +300 глазок +7900 Evva 3KS + 4600 пластик изнутри + 500 демонтаж +700 утилизация МДБ +500 подъем на 3 этаж = 48 300
Я согласен, что назвать мое сравнение идеальным нельзя и я действительно сделал достаточно много допущений, особенно в части конструкции двери. Правда здесь на форуме я не раз встречал высказывания, что для данной ценовой категории отличия между конструкциями двери не принципиальны и можно считать, что все примерно равны (отличий кардинальным образом влияющих на взломостойкость в этой категории нет).
Те конфигурации дверей, которые с моей точки зрения были близки к идеальным, совершенно не укладывались в мой бюджет, поэтому пришлось идти на компромиссы.
Если бы у СД не было ценового предложения с такой низкой ценой, то я бы выбирал между КТ-10 и Премиум у СД и тут думаю с большой вероятностью выбор пал бы на предложение КТО-ТАМ, как раз благодаря тем преимуществам, которые вы описали. А сейчас даже предложение на дверь КТ-8 дороже чем предложение СД (в предложение СД еще посчитана ручка Hoppe с гарантией 10 лет и стоимостью 3000 рублей), при этом оно потеряло те преимущества, которые имела КТ-10.
Замок Гардиан 25.14 я обозначал как один из вариантов в самом начале темы, имея по нему положительные рекомендации со стороны Гардиан (это вообщем не удивительно) и СД. Никто не писал, что этот замок имеет низкую устойчивость ко взлому или какие-то другие недостатки, препятствующие его установки в дверь хорошего качества. Если они есть, то хотелось бы про них узнать как можно быстрее, чтобы можно было изменить решение в случае необходимости. В Mottura я писал, что защитную шторку воспринимаю скорее как недостаток, так как это определенно вызовет проблемы при открывании\закрывании двери детьми. Также видится, что наличие одного ригеля на цилиндровую часть замка это хуже чем 4 у Гардиана.
Примерно так. Я старался упростить модель оценки, чтобы не закапываться в детали и не затягивать принятие решения, но в тоже время не упустить чего-то действительно важного. Если это все-таки случилось, буду признателен за помощь в нахождении этих моментов.