Как Вы Александр понимаете тута никто полициянтов всерьез не воспринимает.
Не думаю,что это так. Именно статистика и даёт первопричину, от которой надо защищаться в первую очередь. И это Взлом.
Сотрудничаем с технарями и среди них мало кто хорошо разбирается в замках и новинках. А уж по методам вскрытия так ваще с нами консультируются и то повторю, что только очень увлеченные,
Если и есть среди посетителей такие увлечённые люди, то пальцев одной руки хватит. В основном народ ждёт правды о замках, а узнав её уже делает выбор. Кому-то хватает ЦМС Кале, а кого-то этот выбор не устраивает, и ему подавай Эвву. Одного вполне устраивает Эльбор, другому подавай БП.
Уровень "запуганности" совершенно разный.
И консультанты частенько подливают масла в огонь.
Цитирую Алексея Коробкина >>>:
Второе после взлома - это подбор ключа (отмычками), сувальдные замки против отмычек стоят очень слабо (конечно есть замки сувальдного типа которые открыть не получится, но их можно сосчитать по пальцам и ценник у них немаленький), а вот хорошие цилиндровые механизмы (ЦМС) намного интересней сувальдных, и там есть ЦМС которые тяжело открыть или нельзя открыть отмычками.
Что вынесет из этой фразы потребитель? Сувальдники хлам, а хороший ему не купить... Вот ЦМС - это супер.
Для Алексея:
взлом замка - 28%, подбор ключа - 10,7%, через окно, форточку и балкон - 13%, взлом двери - 2,3%, выбивание двери - 0,5%.
28+13+2.3+0.5= на 100 краж - 48 "грязных" проникновений
подбор - на 100 краж 11 "чистых проникновений" Из них отмычки (и не обязательно для сувальдного замка) пусть даже половина - 5 случаев.
В итоге на 100 краж - 5 случаев "чистого вскрытия". И ещё эти 5 случаев надо разбить на сувальдники и ЦМС.
Это вовсе на значит, что я ратую за сувальдники. Я вполне лояльно отношусь к приличным ЦМС, имеющим хотя бы защиту "антисверления".
Это пример процента "чистого" вскрытия. И если установить закми из разряда трудно - или практически- невскрываемые, клиент отсечёт дилетантов.
Из той тысячи установленных Вами замков много было Барьеров, либо большинство потенциально легко вскрываемых самоимпрессионным ключом?
Вот это я и называю "фактор запугивания". Так и вижу орды злодеев в каждом городе Росии ( а в Москве у каждого дома) со связками самонаборных ключей для всех марок сувальдных замков.

Установленные мною замки причисляю к трудновскрываемым стандартными воровскими отмычками (два крючка, натяжок и крючок), именно поэтому мои клиенты спят спокойно.
Одному нашему клиенту вскрыли топовый сувальдник и не весьма топовый цилиндр, мои сотрудники посоветовали поставить ему Аблой Протек и тем самым они предовратили повторное проникновение. Реальный случай, побороть цилиндр не смогли.
Прекрасный ЦМС.

Очень уважаю цилиндры не имеющие пружинок, длинных каналов и цилиндрических штифтов.
Мои коллеги тоже любят устанавливать сувальдники, так как с ними мороки меньше и открывать они их тоже любят по той же причине. А вот попадая на неопознаный цилиндр под протектором сразу СОС.
И это понимаю, что и отразил в таблице выше. Злодеи такой цилиндр тоже не будут вскрывать отмычками.

Повторю, я не хочу обсуждать недорогую защиту, у Вас Александр говорите в городе модных замков нет, а меринов с бэхами поди завались.
Как и в любом городе России.
Если в стране есть денежные знаки значит есть люди у которых их много(у классика подслушал), продолжу- а значит они хотят их надежно охранять.
А мне всегда жалко простых граждан... Вижу как их дурят по полной, "втыкая" им ЦМС-хлам из Китая и посредственные сувальдные замки.
На данный этап сувальдный замок не дает полной защиты, простое копирование ключей и наличие фотокамеры в любом телефоне напрочь убивает все достоинства сувальдников. Напрочь.
То же самое можно сказать и про большинство ключей ЦМС.

Есть определённые меры защиты по каждому пункту ПЛОХО в тадлице выше.
Появление защитных шторок, закрывающих скважины - одна из них.
Ключи надо хранить в ключнице и т. д. ....