|
Автор |
Тема: Плагиат Торекса (Прочитано 5675 раз)
|
|
SV
Профи
Активный участник

|
Здравствуйте, форумчане! Решила опять поделиться накипевшим и немного рассмешить Вас. Компания «Торекс» беззастенчиво копирует рекламные идеи компании «Гардиан». Начнем с того, что много лет назад мы первые показали фильм о производстве на выставке Мосбилд, на следующей выставке такой фильм появился и у Торекса. И так уже много лет. Мы постоянно сталкиваемся со своими рекламными идеями в исполнении Торекса. Сейчас они активно копируют наш сайт. Примеры: 1. Карта дилеров 2. Задай вопрос онлайн 3. Выпадающее меню 4. Такие слоганы как:.....более стольки то магазинов в городах России и СНГ и т.д. 5. Видео о производстве на главной странице. Посмотрите и найдите отличия от ролика на главной странице Гардиан. Мне интересно, у них действительно так тяжело с маркетологами или просто деньги на их зарплате экономят? Хоть бы делали это не так открыто, а то как-то уже за них стыдно Предлагаю конкурс: посмотрите сайт Гардиан и предположите, что следующее скопирует компания Торекс. А через месяц проверим...
|
|
|
|
|
|
|
|
AtoneS
Профи
Активный участник

|
Здравствуйте. Лично я не вижу в этом чего-то сверхъестественного. Все дело в том, что подобные "фишки" широко используются для рекламы в западных "конторах"(как производителями конечного продукта, так и продавцами оборудования). И присваивать пальму первентсва себе, вы не должны. Может они тот же сайт посмотрели, что и вы, только внедрили позже  Ну а если обладаешь таким производственным оборудованием (а я думаю другого такого производства в России пока нет), то почему бы не использовать это в качестве рекламного хода. Логика проста и одинакова для всех.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Ай, яй, яй  . Вот негодники!
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Тема напомнила потугипотуги Артема Толстого (Лебелева), который всем доказывает, что резиновый интерфейс все у него украли. А то, что он сам украл идею резинового интерфейса, он забыл.
Теперь по теме. Если Вам кажется, что у Вас крадут идеи, то их нужно патентовать, а потом подавать в суд. Почему Вы не патентуете свои "идем"? Может, потому что Вы их у кого-то подсмотрели? Судить не берусь.
На месте Ваших конкурентов я бы побежал к нотариусу с адресом этой темы, а потом прямиком в суд.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
1. Карта дилеров 2. Задай вопрос онлайн 3. Выпадающее меню 4. Такие слоганы как:.....более стольки то магазинов в городах России и СНГ и т.д. 5. Видео о производстве на главной странице. Посмотрите и найдите отличия от ролика на главной странице Гардиан. Честно скажу, что среди перечисленного не вижу свежих идей. Всё это много раз делалось разными производителями всего подряд за десятки лет до Гардиана. А Торекс сделал это тоже через десятки лет после, да еще и после Гардиана. На мой взгляд, нечем возмущаться. 
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Честно скажу, что среди перечисленного не вижу свежих идей. Всё это много раз делалось разными производителями всего подряд за десятки лет до Гардиана. Добрый день! Все еще проще! Сейчас детей в школах на информатике учат клепать сайты именно по этому шаблону (не шутка). Так что "плагиаторов" будут тысячи и тысячи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
AtoneS
Профи
Активный участник

|
Ролики, действительно, во многом похожи, рассказывают о существующих возможностях производства, у Гардиана ролик анимированный, у Торэкса снят на камеру. А теперь просто подумайте, что еще показывать производителю, который хочет поведать потребителю о своих возможностях?  Правильно, ему нужно показывать свои станки, автоматические линии и прочее. Это вполне позволяет добится требуемого эффекта. Большего эффекта можно было бы добиться если вместо рабочих стояли прекрасные девушки в бикини.  (процент мне за идею -  ). Все больше комментировать эту тему не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ролики, действительно, во многом похожи, рассказывают о существующих возможностях производства, у Гардиана ролик анимированный, у Торэкса снят на камеру. А теперь просто подумайте, что еще показывать производителю, который хочет поведать потребителю о своих возможностях?  Правильно, ему нужно показывать свои станки, автоматические линии и прочее. Это вполне позволяет добится требуемого эффекта. Большего эффекта можно было бы добиться если вместо рабочих стояли прекрасные девушки в бикини.  (процент мне за идею -  ). Все больше комментировать эту тему не буду. продолжу, если бы вместо прекрасных девушек в бикини, были бы известные актеры - политики, вот бы было круто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|