|
Автор |
Тема: Подскажите плиз хороший ли выбор я сделал? дверь STARDIS (Прочитано 9812 раз)
|
|
Jobit
Гость
|
Добрый день.. Решил заказать дверь STARDIS оптима с наружным листом 3мм + ответный лист 2мм. Сувальный замок Cisa c перекодировкой + Mottura личина + Cisa AP3 + броня личина Cisa + бронепластина +верт система риг. Это мне подобрал консультант STARDIS. Получилась дверь примерно за 50тыс+20 тыс внетреняя отделка массивом. Уважаемые специалисты! пожалуйста подскажите хороший ли выбор я сделал в этом ценовом диапазоне, а так нормальный ли набор замков, пластин и др. технических средств? Может быть что-то нужное забыли включить или наоборот чтото лишнее..? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый Jobit,
к сожалению, мало информации по выбранной двери Вы дали. Даже модель не указана... Толщина внешнего и внутреннего листов сама по себе ни о чем не говорит. А вот вкупе с количеством ребер жесткости и упоминанием о способе изготовления двери - уже кое-что. К сожалению, не назвали модели замков. А по поводу цилиндра - не самое оптимальное сочетание цена / качество. Я бы выбрал, например, KABA Matrix или даже (с небольшой доплатой) KABA Expert.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Йопсель. ну а здесь уж откуда такие утверждения? Чем лучше Каба Матрикс цилиндров Моттура или Чиза? На чем сравнение то построено?
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый Рубаха-парень,
Вам, конечно, виднее, Вы практик. Но для себя я сравнение этих цилиндров (AP3 и Expert) провел, вот результат: 1) количество пинов - 11 (12) и 22, причем часть пинов у AP3 пассивные; 2) количество плоскостей (рядов) расположения пинов - 3 и 4; 3) от копирования по-разному защищены - AP3 на стороне копируют, Expert - по отзывам, сложнее (я вообще нигде не видел); 4) в результате степень секретности десятки миллионов и десятки триллионов комбинаций и т.д. То есть от интеллектуального взлома они защищены по-разному. По защищенности от силового взлома они примерно одинаковы. Возможности AP3 по мастер-системам нужны далеко не всегда. По цене - Expert дороже, но в пределах тысячи рублей (а то и меньше, смотря где покупать то и другое). KABA в целом по ценовой политике выигрывает у итальянцев (они дороже). Вот откуда выводы Для меня соотношения цена / качество по обоим цилиндрам очевидно. Для Вас оно другое - прошу изложить, почему. .
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Уважаемый Jobit если Вы живёте в Москве предлагаю рассмотреть конструкцию К-60 с замком Mottura54.ym919b. Замок будет укомплектован бронепластиной, врезной броненакладкой, цилиндром AP3S. Полотно и коробка заполнены мин.плитой,два контура уплотнения. Снаружи порошковая краска, внутри массив дуба рис.№25( от выбора филёнки будет зависеть стоимость панели). Базовая фурнитура ,цвет латунь, ручка Dena, а так же доставка по Москве и базовый монтаж. Стоимость данной комплектации 63273 руб.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Уважаемый Рубаха-парень,
Вам, конечно, виднее, Вы практик. Но для себя я сравнение этих цилиндров (AP3 и Expert) провел, вот результат:
Под сравнением Вы понимаете прочтение рекламных буклетов. Тогда Вы провели огромный труд и действительно теперь можете давать советы 
|
|
|
|
|
|
|
Jobit
Гость
|
ВОзникли сомнения касаемо правильности выбора, поэтому отменил пока заказ. Благо он был еще на стадии стадии предварительного подбора и еще не было выезда замерщика. Сейчас начал склоняться к двери Гардиан ДС3у.. но тут выяснилось что там внешний лист всего 1,5 мм (1,8 опционально) и 1,2 (по некоторым данным вообще 0,8мм) внутрений. Возможно стоит на серию П обратить внимание.. там потолще листы, но замковая зона хуже защищена...диллема... 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Ну так раз дилемма, обратите внимание на наше предложение МАГНАТ, на базе модели КТ-10, с отличным замком Моттура 54у919В МК:1. защищенные от копирования ключи МуКеу (два интерактивных элемента на стебле); 2. блокировку ригелей замка от забивания в корпус; 3. твердосплавную шторку перекрывающую ключевину сувальдного механизма при закрытии цилиндрового (защита от отмычек и взлома через замочную скважину); 4. плавный привод цилиндрового механизма - шестеренчатый редуктор - затрудняющий взлом замка в обход броненакладки; 5. поворотную втулку , которая идентифицирует наличие интерактивных элементов на стебле ключа и снимает блокировку перемещения засова замка ; 6. улучшенный механизм перекодировки с торца замка; 7. отключение защелки при закрытии сувальдного механизма. Имеем 38 900, куда входит врезная броненакладка, отсек замка с стержневой защитой и защитой от взлома изнутри помещения (суммарная толщина стали 7,4мм + прутки-квадрат 10*10мм), гладкие ламинированные панели ПСТ с обеих сторон. Добавляем бронепластину 600, меняем цилиндр cisa asix на австрийский EVVA ICS + 5100, получаем 44 600.Обязателен ли Вам массив изнутри? Или достаточно поставить натуральный шпон 16мм? Спрашивайте, если есть вопросы!
|
|
« Последнее редактирование: 23 окт, 2011, 17:08 от Спирин Константин »
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый Рубаха-парень,
изучал не только, как Вы выразились, рекламные буклеты, но и статьи об этих цилиндрах, а также спецификации на официальных сайтах. Про недостаток у меня практического опыта я Вам сказал. И попросил изложить, где же я неправ. + отвечая уважаемому Jobit, я сослался на то, что это сугубо мое мнение ("Я бы выбрал..."). Совет совету рознь, конечно, но своим накопленным опытом (даже если его мало) я делиться готов. Может, и Вы поделитесь своим?
Уважаемый Jobit, если есть возможность, повыбирайте еще, точно что-то оптимальнее найдется;) Дверь ведь не на год-два покупается.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Совет совету рознь, конечно, но своим накопленным опытом (даже если его мало) я делиться готов. Может, и Вы поделитесь своим?
Нет буду держать весь опыт при себе и никогда ни с кем не поделюсь  Читайте, сообщений много, остальное пустая болтовня, просто если не владеете вопросом давайте ссылку на продукт или на его обсуждение.
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый Рубаха-парень, Нет буду держать весь опыт при себе и никогда ни с кем не поделюсь Читайте, сообщений много, остальное пустая болтовня - к сожалению, для начинающих выбирающих это не самый лучший подход. Я читаю форум с августа, далеко не все еще перечитал... Думаю, многие в такой же ситуации - на форуме не только специалисты. А по поводу "не владеете вопросом" - у каждого свое представление о владении вопросом, и у каждого свое владение - споры здесь бессмысленны.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Возможно стоит на серию П обратить внимание.. там потолще листы, но замковая зона хуже защищена...диллема... И от чего же Вас защитят эти пресловутые 0,5 мм? Советую обратится в компанию бастион, там наружный лист аж 6 мм сделать могут.
|
|
|
|
|
|
|
Jobit
Гость
|
И от чего же Вас защитят эти пресловутые 0,5 мм? Советую обратится в компанию бастион, там наружный лист аж 6 мм сделать могут.
Опционально можно сделать 3мм.. Итого уже 1,5мм.. + внутренний лист больше на 0,8мм.. итого 2,3мм суммарно... полагаю будет тяжелей разкурочить...
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
"Курочат" сплошное отверстие в полотне только в испытательных центрах, чтобы дверь получила класс по ГОСТ, уверяю Вас взломщики этим заниматься не будут. Но, даже несмотря на это, проделать сплошное отверстие в полотне ДС3У, как минимум, не легче, чем в П. Будет мешать "оребрение". У ДС3У, в замковой зоне, где действительно есть смысл наращивать сталь, все в порядке. Рекомендую покупать ДС3У. Вместо перекодируемой Cisa, лучше поставить Mottura 54Y919M - он более стоек к интеллектуальному вскрытию, болванка ключа защищена от копирования. В качестве цилиндрового механизма рекомендую - Evva 3KS. Имеет защиты от вскрытия отмычками, вскрытия методом "бампинг", от высверливания и перелома. Весь набор - мотура+ эфа+отделка массивом + доставка и установка обойдется, примерно в 65 тысяч рублей.
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый Jobit,
мне тоже поначалу хотелось внешний лист поставить 3 или даже 5 мм. Но потом сосредоточился на не менее важных вопросах - конструкции двери, замках, защите замковой зоны... Кажется, на сайте Гардиана (могу ошибаться) был ролик о вскрытии 1,5, 2 и 3 мм стали килечным ножом. В каждом из случаев на вскрытие ушло менее минуты. На форуме вроде было обсуждение этого ролика. Вывод: данная опция своих денег, скорее всего, не стоит, берите стандартную толщину (или добро пожаловать в Бастион, но там цены немного другие;) ). Все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |