Войти
Имя
Пароль
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Главная
Поиск
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
Дискуссионный клуб и консультации профессионалов
Главный форум
one-off key что за ключ?
« предыдущая тема
следующая тема »
Ответ
Печать
Страниц:
1
Вниз
one-off key что за ключ?
18 Ответов
19408 Просмотров
azav
Участник
6
+0/-0
Действия
one-off key что за ключ?
«
:
08 дек, 2007, 20:09 »
Сегодня поставили дверь, в комплекте ключей оказался один с надписью "one-off key" то есть одноразовый ключ. Разница в том что ямки только с одной стороны, вторая гладкая и на одном из бортов углубление. Что делать таким ключом?
Открывает и закрывает он также как и остальные, ни чего одноразового не заметил.
PS: Прошу прощения, не в ту ветку тему поместил.
Hi-Hi
Гость
Действия
Re: one-off key что за ключ?
«
Ответ #1 :
08 дек, 2007, 21:10 »
Какой фирмы ? Замок цилиндровый или сувальдный ?
kamis
Профи
Активный участник
211
+0/-0
Действия
«
Ответ #2 :
08 дек, 2007, 21:21 »
Цитата: azav от 08 дек, 2007, 20:09
Сегодня поставили дверь, в комплекте ключей оказался один с надписью "one-off key" то есть одноразовый ключ.
Поставили......Что поставили не знаешь? Китай может, перекодировочный.
azav
Участник
6
+0/-0
Действия
«
Ответ #3 :
09 дек, 2007, 09:30 »
Цитата: Hi-Hi от 08 дек, 2007, 21:10
Какой фирмы ? Замок цилиндровый или сувальдный ?
Цилиндровый. Должны были поставить KALE 152 3MR. Врод бы как он и есть. На замке выбито "KALE".
Hi-Hi
Гость
Действия
«
Ответ #4 :
09 дек, 2007, 11:25 »
Замок - то цилиндровый ? Не слышал про монтажные ключи для цилиндровых замков.... А "гостевые" ключи интересно бывают для цилиндровых замков ?
«
Последнее редактирование: 09 дек, 2007, 11:36 от Hi-Hi
»
Marlboro
Профессионал
Активный участник
492
+14/-0
Действия
«
Ответ #5 :
09 дек, 2007, 15:00 »
Цитата: Hi-Hi от 09 дек, 2007, 11:25
Замок - то цилиндровый ? Не слышал про монтажные ключи для цилиндровых замков.... А "гостевые" ключи интересно бывают для цилиндровых замков ?
Ну почему же не слышали?На китайский дверях такие сейчас распространены.Если автор темы назовет сумму,за которую поставил дверь,думаю,это о многом скажет.
azav
Участник
6
+0/-0
Действия
«
Ответ #6 :
09 дек, 2007, 15:11 »
Цитата: Marlboro от 09 дек, 2007, 15:00
Ну почему же не слышали?На китайский дверях такие сейчас распространены.Если автор темы назовет сумму,за которую поставил дверь,думаю,это о многом скажет.
Дверь не китайская, саратовская, фирмы "Торекс". Не дорогая, 13 тыс. О взломоустойчивости речь не идет, замки КАЛЕ в эту сумму вполне вписываются. Монтажные ключи там были, целых два. (непонятно зачем два) И один вот такой странный one-off key. Вполне возможно что цилиндровый механизм как раз китайский :-) Так как на ключах написано "Rezident". А если так то пути китайцев неисповедимы, можно ни когда не узнать что это за ключ.
vss
Профи
Старожил
2551
+19/-2
Действия
«
Ответ #7 :
09 дек, 2007, 15:20 »
Не пробовали проверять на сколько обротов закрывает тот или иной ключ? Одинаково?
А поиск в Инете на ключевые слова?
Necros
Гость
Действия
«
Ответ #8 :
09 дек, 2007, 15:38 »
О кажется вспомнил про Resident. Если не изменяет память к цилиндру может идти три комплекта ключей. Так вот один ключ "мастер" может скидывать предыдущую кодировку и если вставить новый комплект то старый теряет возможность открытия. Где-то года 1.5 назад привозили. Да кстати использование "мастера" для открытия закрытия двери сильно нежелательно.
rcf
Профи
Активный участник
221
+3/-0
Действия
«
Ответ #9 :
09 дек, 2007, 15:53 »
Цитата: azav от 09 дек, 2007, 15:11
Вполне возможно что цилиндровый механизм как раз китайский :-) Так как на ключах написано "Rezident".......
Это китайская компания замков, так же часто встречается данный механизм в китайских дверях. В связи с большим поступлением данных цилиндров в оптовые продажи, многие "гаражные" дверники стали использовать их в своих дверях из-за красивых ключей и "возможностью перекодировать" (аналог монтажного ключа). Это очень сильно сказывается на секретности цилиндра.....
http://www.vsezamki.ru/sdetail/2291709
по ссылке есть анатация
keys777
Профессионал
Старожил
8238
+85/-8
Действия
«
Ответ #10 :
09 дек, 2007, 16:05 »
Цитата: Hi-Hi от 09 дек, 2007, 11:25
ДПЗ как минимум в 2005 году, а может и раньше уже устанвливал в свои двери цилиндры 3 в 1.
https://www.dpz.ru/c0187.html
https://www.dpz.ru/e0007.html
Светлана
Старожил
12941
+11/-2
Действия
«
Ответ #11 :
09 дек, 2007, 19:32 »
Цитата: rcf от 09 дек, 2007, 15:53
... дверники стали использовать их в своих дверях из-за красивых ключей и "возможностью перекодировать" (аналог монтажного ключа). Это очень сильно сказывается на секретности цилиндра.....
А почему сказывается на секретности? В смысле, по сравнению с предыдущим ключом?
azav
Участник
6
+0/-0
Действия
«
Ответ #12 :
09 дек, 2007, 19:54 »
Цитата: rcf от 09 дек, 2007, 15:53
http://www.vsezamki.ru/sdetail/2291709
по ссылке есть анатация
Теперь все ясно, спасибо!
keys777
Профессионал
Старожил
8238
+85/-8
Действия
«
Ответ #13 :
09 дек, 2007, 20:06 »
Цитата: Svetlana от 09 дек, 2007, 19:32
А почему сказывается на секретности? В смысле, по сравнению с предыдущим ключом?
Тот же вопрос. На мой взгляд недостаток этой системы только в низкой остаточной секретности.
Ну и если неперекодировать ключ с первого тоже ничего хорошего. Получается, что цилиндр имеет несколько ключей и соответственно более низкую секретность. Но если перекодировать цилиндр после монтажа то секретность востановится. А чтобы востановить новый ключ нужно иметь знания плюс всё равно в итоге нужно будет перебирать варианты.
Мало вероятный на мой взгляд исход.
rcf
Профи
Активный участник
221
+3/-0
Действия
«
Ответ #14 :
09 дек, 2007, 20:50 »
Если я сам не ошибаюсь, то я видел данный цилиндр в разрезе, там идёт по 3 пина в стойке, а не по 2, как обычно, соответственно открыть его (отмычкой, щупом, другим ключём) гораздо проще. Секретность меньше.
keys777
Профессионал
Старожил
8238
+85/-8
Действия
«
Ответ #15 :
09 дек, 2007, 21:03 »
Цитата: rcf от 09 дек, 2007, 20:50
Если я сам не ошибаюсь, то я видел данный цилиндр в разрезе, там идёт по 3 пина в стойке, а не по 2, как обычно, соответственно открыть его (отмычкой, щупом, другим ключём) гораздо проще. Секретность меньше.
О том я и говорю. До первой перекодировки цилиндр уязвим. Но перекодировка и строится на удаленнии дополнительного пина. А значит после неё всё в порядке. Я честно говоря знаю тольк один вид перкодировки. Когда после перекодировки вместе с ключом выскакивает шарик или другой кодовый элемент. Если там такая перекодировка то думаю я прав в своих рассуждениях насчёт востановления секретности после перекодировки.
azav
Участник
6
+0/-0
Действия
«
Ответ #16 :
09 дек, 2007, 21:04 »
Если монтажного ключа нет то секретность ни чуть не понижается, а с монтажным после перекодировки... кто сейчас такие замки подбором открывает. :-)
3 пина там только в одном цилиндре, который перекодируется, да и то только до перекодировки. В перекодировочном ключе есть паз на кромке для удаления "шарика". Только я не знал что к чему и не заметил куда он удалился. :-)
keys777
Профессионал
Старожил
8238
+85/-8
Действия
«
Ответ #17 :
09 дек, 2007, 21:12 »
Цитата: azav от 09 дек, 2007, 21:04
3 пина там только в одном цилиндре, который перекодируется, да и то только до перекодировки. В перекодировочном ключе есть паз на кромке для удаления "шарика". Только я не знал что к чему и не заметил куда он удалился. :-)
Вы доставали ключ, а он находился в этой прорези в ключе. Вы достали ключ он выпал. Теперь ваш цилиндр ничем не отличается от обычного в нём нет теперь трёх элементов взамен пары и соответственно секретность востановилась.
EVG
Профи
Старожил
2325
+604/-9
Действия
«
Ответ #18 :
11 дек, 2007, 18:54 »
Цитата: azav от 09 дек, 2007, 15:11
Вполне возможно что цилиндровый механизм как раз китайский :-) Так как на ключах написано "Rezident". А если так то пути китайцев неисповедимы, можно ни когда не узнать что это за ключ.
Добрый вечер, AZAV
Это цил. "ОМЕГА", торг.марка "Rezident" (Китай)
Надежность, стойкость к вскрытию и к взлому цилиндра НЕИЗВЕСТНЫ,т.к. сертификационных испытаний он не проходил.
Вы купили "кота в мешке"
При покупке ст.двери НАДО ЗАРАНЕЕ было узнать про показатели ее качества,чтобы снизить РИСК ПОЛЬЗОВАНИЯ
С уважением. Евг.Петров
----------------------------
Осторожно-ст.-дверь!
«
Последнее редактирование: 11 дек, 2007, 20:26 от Dr_Bormental
»
Ответ
Печать
Страниц:
1
Вверх
« предыдущая тема