|
Автор |
Тема: Помогите улучшить защиту двери. (Прочитано 9668 раз)
|
|
ShA
Участник
|
Здраствуйте профессионалы в дверях и замках! Прошу помощи. Тут на днях меня посетила мысль, что защита входной двери как то не ахти. Решил поменять цилиндр в замке, полез в инет и набрел на этот форум. Почитал и понял что все несколько сложней чем я себе представлял...  Вот и решил обратится к вам за помощью. Что есть на данный момент: -входная дверь легран (модель не знаю) -нижний замок KALE + цилиндр apecs (дешевая) -верхний замок Меттэм Фото имеющегося на данный момент прикладываю. Двери в тамбуре нету, но в будущем возможно будет. Сигнализации нету. Ценности дома не храню, но хотелось бы спать спокойно. Консержки нету. Район более менее спокойный - Москва. Хотелось бы улучшить защиту существующей двери если это возможно. Если возможно предложите улучшение которое я мог бы произвести сам - то есть заменить замки и личинку. Если не возможно улучшить самому - скажите какие есть варианты. первоначально хотел поменять цилиндр на cisa rs3 s. Бюджет примерно тысяч 20.
|
|
« Последнее редактирование: 18 окт, 2011, 20:28 от ShA »
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
При таком бюджете можно смело обратить свое внимание на цилиндровые механизмы австрийской фирмы EVVA, которые являются одними из наиболее современных и защищенных от большиства видов несанкционированного проникновения. Они обладают высокой стойкостью к отмычкам, не вскрываются с помощью «БАМПИНГА», обладают высокими показателями механической прочности.
|
|
|
|
|
|
|
ShA
Участник
|
Их я тоже уже посмотрел. Но бюджет не только на цилиндр. Возможно будет хорошо еще что то поменять? А что из evva предпочесть? 3ks? Или же это чрезмерно и будут другие слабые места?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Какие конкретно модели замков установлены? По цилиндру-нужно еще смотреть установочные размеры, чтобы он мог подойти к существующей броненакладке
|
|
|
|
|
|
|
ShA
Участник
|
Если бы я знал какие это модели... Где это можно посмотреть? Про установочные размеры цилиндра понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
А вот нашел.... Это, наверняка, дверь Легран "База -2", с двухсторонним покрытием; замки - врезной сувальдный 3-го класса Меттэм ЗВ8 160.0.0 и цилиндровый замок KALE 252 также 3-го класса (габаритные размеры: 210х107х19,5).
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
|
|
|
|
|
|
|
ShA
Участник
|
Судя по комплектации это она. Дригие совсем не подходят. Но внешний вид у моей другой - поинтереснее. Посмотрел повнимательнее - просто стоят панели не базовые. Так как лучше то улучшить?  И какое мнение о двери? Не совсем уж плохая?
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Не совсем уж плохая. Советую раскрутить винтики м3 корпуса замка и посадить их на краску, (клей, лак) т.к. у Кале 252 они часто от вибрации раскручиваются. Полуврезная броненакладка не помешала бы. И цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Не совсем уж плохая. Советую раскрутить винтики м3 корпуса замка и посадить их на краску, (клей, лак) т.к. у Кале 252 они часто от вибрации раскручиваются. Полуврезная броненакладка не помешала бы. И цилиндр.
Так, судя по фото, там уже стоит врезная броненакладка
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Судя по комплектации это она. Дригие совсем не подходят. Но внешний вид у моей другой - поинтереснее. Посмотрел повнимательнее - просто стоят панели не базовые. Так как лучше то улучшить?  И какое мнение о двери? Не совсем уж плохая? Панели могут быть разные... что касается конструкции, то в целом неплохая, напоминает дверь ДС-2 от Гардиан... но Ваша будет поинтереснее - тут есть замковый карман с дополнительным листом металла, врезная броненакладка (в ДС-2 это дополнительная опция), 5 мм усилители петлевой части, петли на опорных подшипниках, и опять же панели с двух сторон, что придает дополнительную тепло- и звукоизоляцию. 
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Да. Я смотрел не внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
ShA
Участник
|
Панели могут быть разные... что касается конструкции, то в целом неплохая, напоминает дверь ДС-2 от Гардиан... но Ваша будет поинтереснее - тут есть замковый карман с дополнительным листом металла, врезная броненакладка (в ДС-2 это дополнительная опция), 5 мм усилители петлевой части, петли на опорных подшипниках, и опять же панели с двух сторон, что придает дополнительную тепло- и звукоизоляцию.  Узнаю много нового о своей двери... Не зря к вам на форум зашел. Так по улучшению безопасности - имеет смысл только цилиндр поменять? Что поставить? Смотрю уже на evva 3ks. В правильном направлении смотрю то? 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Цилиндр, который Вы присмотрели, весьма не плох - его частенько рекомендуют для установки... репутацию он себе заслужил исключительно положительную
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Что касается замены замков, честно говоря не знаю, а надо ли. Конструкция замков, как Мэттем, так и Кале неплохая-присутствуют защиты от разных методов вскрытия. Так, например, в сувальдном Мэттем - ослабленные зубья, стойка хвостовика с запрессованным шариком, сувальды с ложными пазами...
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
А вот фото механизма Вашего Кале
|
|
|
|
|
|
|
ShA
Участник
|
спасибо за консультации. жаль что больше ни кто не захотел высказаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
спасибо за консультации. жаль что больше ни кто не захотел высказаться...
если ничего не путаю, на на данный меттем в природе существуют штатные бронепластины, но надо смотреть войдет ли в паз замок обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
если ничего не путаю, на на данный меттем в природе существуют штатные бронепластины, но надо смотреть войдет ли в паз замок обратно.
Да, действительно, бронепластины есть... но придется, наверное, увеличивать установочное отверстие в двери-габариты (толщина и высота) замка увеличатся при её установке. А, так, можно было бы попробовать заменить штатный 6-ти сувальдный Мэттем 3В8 160.0.0 (3-го класса) на 10 сувальдный ЗВ8 260.0.1 (4-го класса взломостойкости) с уже установленной бронепластиной, но как уже писал, размеры его чуть больше 154*136*28 мм у 260-го, против 149*136*24 мм у 160-го. Остальные размеры - ригелей, отверстий, идентичны.... Да, цена его, порядка 700 рублей.  Да, вот для наглядности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |