|
Автор |
Тема: Установил Супер Омегу-01 от ТОРЭКС (Прочитано 40005 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Смотрел сегодня суперомегу (подвезли), ничего так, внизу крит с защелкой и накладной броней, вверху бордер из нормальной серии 4/4 с удалением бексета, геометрия хорошая, и уплотнтитель аля китай магнит. только не магнитится нормальная дверь, и 20т цена.. даже не знаю, много это или мало
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Смотрел сегодня суперомегу (подвезли), ничего так, внизу крит с защелкой и накладной броней, вверху бордер из нормальной серии 4/4 с удалением бексета, геометрия хорошая, и уплотнтитель аля китай магнит. только не магнитится нормальная дверь, и 20т цена.. даже не знаю, много это или мало
Сравни с Эльбор-Примиум и Люксом. Твоё мнение?
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Дима, не молчи  А то я чего-нибудь скажу 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
добротный законченный продукт, немного подпортило впечатление наличие зазора между уголком обрамления внутренней панели и самой панели, с Эльбором сравнивать не могу, разные двери
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Смотрел сегодня суперомегу (подвезли), ничего так, внизу крит с защелкой и накладной броней, вверху бордер из нормальной серии 4/4 с удалением бексета, геометрия хорошая, и уплотнтитель аля китай магнит. только не магнитится
Странно, что у Вас уплотнитель не магнитится... я к своему подносил металлическую линейку - прилипла 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Наконец то поменял глазок, который не нравился из-за маленького поля зрения. Поставил Apecs standart 3016/40-70. Может, где-то есть и лучше, но в своем городе других, удлиненных, не нашел. Глазок намного лучше, чем прежний Armadillo, поле зрения намного шире - и все из-за другого расположения линз в оптической схеме глазка. В Armadillo они стоят как в стандартных 50мм глазках, т.е. очень близко друг к другу, и за счет этого, и удлиненного до 70мм корпуса, поле зрения сжимается в маленький пяточек... Мой совет - не тратьте деньги (хоть и не большие-мне встало в 200р) на эту опцию - глазок с металлической шторкой. Лучше потом сами вставите, если захотите, любой другой глазок, вместо штатного.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Приложил объектив фотоаппарата к глазкам и сделал снимки, для сравнения размера поля зрения. Глазом, конечно же, вид другой... 
|
|
|
|
|
|
|
skyhome
Участник
|
Молодец!!! Мне тоже скоро предстоит подобная замена. Правда я видел тонированный глазок его особенность в том, что не видно снаружи процесса открывания шторки, хочу найти такой.
Подпиливать или подгонять ничего не пришлось???
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Молодец!!! Мне тоже скоро предстоит подобная замена. Правда я видел тонированный глазок его особенность в том, что не видно снаружи процесса открывания шторки, хочу найти такой.
Подпиливать или подгонять ничего не пришлось???
Тонированный глазок ГДШ (снаружи выглядит зеркальным) я пробовал ставить еще на свою старую дверь, но в итоге заменил на обычный. Да, действительно, снаружи процесса открывания шторки не видно (если только в прихожей свет не горит, тогда свет все-же немного видно), но за счет этого полупрозрачного покрытия яркость видимого в глазок изображения падает, и при недостаточном освещении в подъезде видно в глазок плоховато... Подпиливать и подгонять ничего не пришлось, ни в самой двери, при её монтаже, ни при замене глазка - отверстие в двери рассчитано на установку 16 мм глазка, конечно можно и 14мм поставить, но поле зрения будет уже.
|
|
|
|
|
|
|
skyhome
Участник
|
Олег скажите, смотрели глазки с выпуклой линзой типа рыбий глаз (свыше 180 градусов обзор)??? Мне кажется он будет очень сильно искажать пространство. И буду премного благодарен, если скините несколько ссылок (можно в личку) путевых статей про глазки, а то как-то лениво искать ))), а вы уже прошли путь - можете что-то дельное посоветовать. С тонировкой правду сказали.. учту..
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Олег скажите, смотрели глазки с выпуклой линзой типа рыбий глаз (свыше 180 градусов обзор)??? Мне кажется он будет очень сильно искажать пространство. И буду премного благодарен, если скините несколько ссылок (можно в личку) путевых статей про глазки, а то как-то лениво искать ))), а вы уже прошли путь - можете что-то дельное посоветовать. С тонировкой правду сказали.. учту..
Конкретно такой не видел, но сейчас практически все глазки идут с углом обзора 180-200 градусов и искажения там, как правило, минимальны, да и то, по краю поля зрения. Надо просто брать и смотреть, так сказать, "живьем"... и конечно же с оглядкой на установочные размеры самого глазка. Хотя можно установить и модель с диаметром корпуса 23мм, рассверлив отверстие в двери (по умолчанию оно в данной модели под 16мм глазок), поле зрения будет еще больше. По поводу ссылок на статьи, так они однотипные, но вот например: http://os-info.ru/kontrol-dostupa/dvernye-glazki.html
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
С дверью провел небольшой апгрейд - заменил, кроме упоминавшегося выше глазка, цилиндровый механизм и броненакладку его прикрывающую. Да, еще поработал с цилиндровым замком Крит.... Подробности здесь: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8458.0.html
|
|
« Последнее редактирование: 14 янв, 2012, 22:51 от Oleg1601 »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|