Уважаемый
Sergeyy,
Вашему бюджету вполне соответствуют двери представленных здесь российских производителей "первого уровня" стальных дверей, но с некоторыми оговорками. Я бы с таким бюджетом (40 тыс. руб.) и требованиями (1. Тихо; 2. Тепло; 3. Качественные уплотнители; 4. Чтобы замки не ломались / пионеры не открыли; 5. Петли не скрипели; 6. Эстетично; 7. Хочу тяжелую дверь - именно в такой последовательности, т.е. приоритет у первых позиций) подошел к вопросу так.
1+2+3 = дверное полотно не менее 6 см (то есть не смотрим на Китай или тонкий подвал), заполненное минеральными плитами (вата себя хуже ведет при эксплуатации, тут Вы верно заметили), заполненная теми же плитами дверная коробка, двойной контур уплотнителя. Плюс - желательно - панели снаружи и внутри, чем толще, тем лучше, если позволит бюджет.
4 = так как взломостойкость двери и замков не на первом месте, но все же важна, идеальным для меня выбором стал бы двусистемный зависимый или полузависимый замок от Cisa или Motturа (желательно с встроенной шторкой, как у Mottura 919) - опять же, если бюджет позволит.
5 = петли у всех ведущих производителей хорошие, у большинства - шаровые типа "Барк" или именно Барк

6 = опять же панели снаружи и изнутри... Но здесь ограничение по бюджету. По антику - многие представители производителей дверей замечали, что это не самый практичный выбор (при повреждении сложно закрасить в цвет вне производства, краска может начать слоиться).
7 = Хочу тяжелую дверь. Это, скорее, к взломстойкости относится, которая, судя по последовательности изложения, на втором месте (может, ошибаюсь)?
Если я правильно понял Вашу расстановку приоритетов (если бы она у меня такой была), брал бы проверенную, но не тяжелую конструкцию с одним двусистемным итальянским замком (или даже российским замком с нормальным цилиндром и штатными защитами), заполнением коробки плитами, с двойным уплотнителем и панелями снаружи и внутри: МДФ изнутри, антивандальный ламинат снаружи. Тепло, тихо, эстетично, хорошие петли и уплотнители. Замки - если двусистемный итальянский - и это Ваше требование удовлетворяется. А вот по тяжести - это бы пожертвовал ради эстетичности.
Ну не получается в дверь за 40 000 руб. все без исключения добавить

Это по опыту, сам начинал с бюджета в 30...