Я бы тогда сказал так:
В Москве по объявлению на столбе мне предложили сделать дверь от 4.5 тыс руб.
В Подмосковной фирме имеющей лучшую местную репутацию (аналог нашего Неман-ДПЗ-СТАЛ) предлагали относительно хорошие двери за 18. При этом 20-24 - это у них предел.
Так вот, в Самаре все должно быть дешевле. Таким образом тыщ 10-15 за дверь выше среднего я считаю вполне.
Посмотрите, кстати предложения со скидками (
www.skidkitut.ru ) или на сайте производителя. Тот же ДПЗ предлагает хорошие скидки (сайты, форумы, "Волшебынй договор ДПЗ"). Можете попробовать написать лично Котовичу (он есть на этом форуме). Вполне возможно удастся в эту сумму впихнуть даже ДПЗ. (Самарцы мне ее хорошо рекомендовали. Уважают значить)
По "интелектуальной помощи" - я бы посоветовал сосредоточиться на бронезщите и непопулярных хороших замках. По конструкции двери чудес ждать не приходится, от силовых методов не спасетесь, ну да вероятнее всего это и не потребуется. (один лист 2-3 мм, каркас из уголка и труб 45..60 мм, очень желательно замковый карман до первого ребра, коробка в раме под ригеля. Желательно как можно глубже углубить все это в стену. И дверь в раме, и саму раму в стене)
А вот локальная защита и выбор замков отсечет большинство проходимцев.
Что я имею в виду:
1. Бронезащита. Must have!
К цене двери прибавит всего 0.5-1.5 тыс руб, но взломщика озадачит на порядок! Бронепластина на сувальдный + бронеколпак.
2. Выбор замков.
Посмотрите (например на
www.zamok911.ru) отзывы о вскрытии замков. Явно выделяются 2-3 претендента на звание "подарок вору". Причем одни и те же, и с большим отрывом.
(Барановичи (циллиндровый и полуавтомат), FAYN "крестовая отвертка"...)
Запомните их и проходите мимо.
Если удастся выбрать замок не открываемый скрепкой - самая значительная на мой взгляд часть краж будет отсечена.
Керберрос (да простят меня участники форума

- более чем вполне!
Из циллиндров - если расживетесь на что-нибудь типа Cisa AP3, RS3 или хотя ба Cisa Astral (и аналогичные им) - будет весьма круто. (по сравнению с советско-китайскими личинками, разумеется).
А с бабушками-соседками дружить надо.

Из личного опыта. Столько раз неоценимо выручала! И хоть и спонсировал я ее абсолютно бескорыстно - среди прочего то бакной огурцов угостит, то грибочков.
А уж функции присмотра за квартирой и "интелектуальной сигнализации с функциями удаленного администрирования"

- вообще неоценимая услуга! :oldsmile: