Посредством огромных нервов и проблем, через 18 дней дверь удалось заставить забрать. Но деньги, которые должны были вернуть, зажали, хотя на кануне, Владислав подтвердил, что всё привезут. Очередные эмоциональные беседы с директором Либрок Москва привели к тому, что он таки согласился выплатить причитающееся мне, но без учёта 1500 руб. скидки за оставшуюся недоделанную первую дверь. Про сменные роторы по закупке велел забыть. А по вопросу недоделок установки самому общаться с установщиком, который у них уже не работает. Сказал, что подписи его на моём письме нет и если я не предоставлю диктофонную запись разговора, где они признают моё письмо, то и 1500 руб. этих несчастных он не отдаст. Поясню, что столкнувшись с потоками лжи, я начал записывать наши разговоры и сообщил им об этом. Как назло именно этого разговора (и пары других из нескольких десятков) я не обнаружил. Своих аргументов, что они не признали моё письмо у них, естественно, нет. Пытался приводить им хронологию событий, взывал к логике, обращался к фактам в наших взаимоотношениях, из которых следовало, что всё отражённое в этом письме для их пользы соблюдалось неукоснительно, а вот, что касалось моих интересов – увы. Согласитесь, зачем бы я оставлял дверь, если бы знал, что ни одно из условий, при которых я её оставляю у себя, не будет выполнено исполнителем? Я бы спокойно заказал ещё одну дверь в ДПЗ или СТАЛ, как сделал это на место второй демонтированной двери от Либрок Москва (отчёт об этом напишу отдельно). Да, дороже, но качественно и без таких вот номеров. Да и фиг с ней, с этой скидкой, как говорится, Бог нам всем судья, но ведь первую дверь они недоделали за почти целых 3 месяца, не смотря на постоянные просьбы. Им некогда, у них всегда монтажники на установках. И судя по их принципам работы, надеется на то, что всё доделают, совершенно не приходится. Как они с таким отношением к делу и клиенту будут выполнять гарантийные обязательства на двери Аргус, которые они представляют – остаётся только догадываться. На самом деле можно ещё долго рассказывать об этой замечательной фирме. Лично у меня по итогам четырёхмесячного общения с Либрок Москва появилось чувство опустошения, усталости и сильного разочарования в человеческих взаимоотношениях. Эти милые люди даже ни разу не извинились за то, что четыре месяца трепали нервы, отнимали моё время от семьи и работы, а в итоге даже не доделали то, что должны были. Кстати, очень примечательно как мне было предложено встретиться для передачи денег. Учитывая, что я находился на востоке Москвы и до ближайшего метро было минут 20 (на машине ехать на противоположенный конец Москвы вообще бесполезно – не успеть), мне предложили в течение часа подъехать в Строгино, практически к месту жительства директора, и ни как по-другому. И это притом, что деньги изначально должны были передать одновременно с вывозом двери, пообещали это, но деньги не привезли – обманули. И сделать это должны были почти три недели назад, как сами обещали – обманули. Да и вообще вся эта история не случилась бы, не накосячь они изначально. Вот такое отношение к клиенту.