Помогите определиться с входной дверью в квартиру. Дом - новостройка в Санкт-Петербурге, проем 1000*2100, бюджет 60 т.р., планируется установка только одной двери. Повышенные требования к звукоизоляции. По замкам думал поставить две Чизы (сувальный и цилиндровый). Хотел бы уточнить относительно необходимости установки девиаторов (если да, то куда их выводить) и ночной задвижки, какие тут плюсы и минусы. Заранее всем спасибо в помощи сделать такой непростой выбор!
Здравствуйте! Я не являюсь представителем дверной фирмы, надеюсь они подтянутся. Вашим требованиям очень подходят двери Барс, но с сожалению на форуме нет их представителя. Не так давно я имел честь познакомиться с такой дверью и веду репортаж по мере возможности в своей мастерской.
Повышенные требования к звукоизоляции. По замкам думал поставить две Чизы (сувальный и цилиндровый).
Именно эти замки в описываемой мною двери. Наличие толстых панелей с двух сторон и заполнение внутренней полости дверного полотна наполнителем явно решают проблему звукоизоляции.
Хотел бы уточнить относительно необходимости установки девиаторов (если да, то куда их выводить) и ночной задвижки, какие тут плюсы и минусы.
Я ещё не успел полностью рассказать о двери, но немного раскрою карты. Дверь, помимо замков имеет два девиатора. Верхний работате от верхнего замка, нижний от нижнего. Наличие девиаторов - то есть дополнительных точек запирания полотна, значительно повышает прочность двери при попытках силового вскрытия, например отжимом. Если есть материальная возможность - заказывайте обязательно!
Минус (не для Вас) может быть только один - большое количество запорных отверстий в дверной коробке налагает большую ответственность на изготовителя и установщика двери.. Очень важна точность изготовления, сборки и монтажа дверного блока. Выдвигая ригели замков ключом при открытой и закрытой двери, Вы не должны ощущать разницы в усилие при повороте ключа. Запорные ригеля не должны входить в свои отверстия с усилием, вызванным боковым затиранием при некачественном монтаже двери. Такое затирание снижает ресурс и замка и ключа.
Помогите определиться с входной дверью в квартиру. Дом - новостройка в Санкт-Петербурге, проем 1000*2100, бюджет 60 т.р., планируется установка только одной двери. Повышенные требования к звукоизоляции. По замкам думал поставить две Чизы (сувальный и цилиндровый). Хотел бы уточнить относительно необходимости установки девиаторов (если да, то куда их выводить) и ночной задвижки, какие тут плюсы и минусы. Заранее всем спасибо в помощи сделать такой непростой выбор!
Здравствуйте!
Девиаторы это защита от грубых видов взлома таких как например отжим полотна или срезание ригелей... Если вы считаете, что в вашем случае такой вид взлома возможен то возможно девиаторы вам и нужны, а если у вас "под дверью" круглосуточно бдительные соседи или охранник то выше вероятность все таки менее шумных видов взлома. Недостаток "ночной" задвижки в том, что на неё могут закрыться дети или пожилые люди...
На данный момент в топ вышла модель от Немана Н-102. Из замков нижний цилиндровый чиза, верхний - сувальный с перекодировкой чиза. Правда почитал на форуме много сообщений негативного характера про Неман, и новую модель Н-102 в частности... Это несколько смущает, мне казалось это очень хорошая фирма. Так же по форуму понял, что сувальная чиза с перекодировкой (которая мне будет очень нужна) очень слабо восприпятствует интеллектуальному взлому, но тут мне кажется несколько должна помочь немановская шторка от нижнего замка, закрывающая достут к верхнему. Остался открытым вопрос относительно девиаторов, еще не понял, насколько сильно они мне нужны .
Константин! Я полагаю, подобные высказывания не свидетельствуют о том, что их произносит успешный и самодостаточный человек. Не надо уподобляться. Кроме того, это просто неправда. Честно говоря, даже не ожидал от Вас.
« Последнее редактирование: 27 сен, 2011, 09:29 от Valzi »
Здравствуйте! Я не являюсь представителем дверной фирмы, надеюсь они подтянутся. Вашим требованиям очень подходят двери Барс, но с сожалению на форуме нет их представителя. Не так давно я имел честь познакомиться с такой дверью и веду репортаж по мере возможности в своей мастерской.
............
Ну я вообще-то дилер BARS, могу проконсультировать. Но боюсь в 60 т.р. не влезем То что у Вас на фото, думаю порядка 80т.р. без установки и доставки.