Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
26 мая, 2025, 06:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Кулинарная книга  (Прочитано 6842 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Сторожев
Гость


« : 12 сен, 2011, 14:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Предлагаю делиться рецептами.  drink

Так получилось, что в этом году я стал садоводом. Был поражён урожаю вишни.  Shocked
И собирали и друзей приглашали, а она всё не убывает.
Пришла мысль попробовать сделать наливку.

Интернет выдал подходящий рецепт >>>.

Слово-дело!
Вишню засыпал до плечиков банки. В каждую банку удалось вместить по две бутылки водки.
Прошёл 21 день и вот результат.
https://www.dverizamki.org/image/pictures/edc563597fbeb30c07f1b96e63266b90.jpg
Кулинарная книга


Перешёл ко второму этапу.
https://www.dverizamki.org/image/pictures/9cb612520af738732f2a6a5060f43007.jpg
Кулинарная книга


Каюсь, переливая настой не удержался от пробы... Вкуснотища  vo, но явно сахарку не хватает.


Записан
Dimavzlom
Гость


« Ответ #1 : 12 сен, 2011, 14:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Еще раз попробуй и еще и еще Smiley


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #2 : 12 сен, 2011, 14:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Терпенье, терпенье мой друг!
Я бы может и не стал пробовать, но залил 4 бутылки настоя (делаю в двух банках), а ещё грамм 150 осталось... Вот и не удержался.  :good:
Вот он, промежуточный результат. https://www.dverizamki.org/image/pictures/a8eaf63ee925a11896084b0667f55312.jpg
Кулинарная книга


« Последнее редактирование: 12 сен, 2011, 15:11 от Александр Сторожев » Записан
mishka80
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 22 сен, 2011, 14:35 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

я, может, чего-то не понимаю, но то, что вы ХОТЕЛИ сделать, явно делается совершенно не так)


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #4 : 22 сен, 2011, 15:52 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А Вы поделитесь рецептом!  drink
Я этого никогда не делал. Помню из детства-школы, что где-то в литературе было произведение, главный герой которого, помещик, славился вишнёвой наливкой.

Буквально вчера мне озвучили рецепт из Украины, и очень древний. Вишня просто засыпается сахаром, никакого алкоголя. На следующий год попробую и этот рецепт.


Записан
Лосев
Гость


« Ответ #5 : 25 сен, 2011, 18:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Немного добавлю про рецепт вишневой наливки. Больше 3-х недель настаивать на водке нельзя  -  из косточек синильная кислота выделяется. После трех недель в процеженную наливку полезно добавить не сахар, а вишневый, смородиновый или иной сироп до полустакана на три литра. Такую наливку делаю лет 10. Всем нравится.


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #6 : 25 сен, 2011, 20:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Немного добавлю про рецепт вишневой наливки. Больше 3-х недель настаивать на водке нельзя  -  из косточек синильная кислота выделяется. После трех недель в процеженную наливку полезно добавить не сахар, а вишневый, смородиновый или иной сироп до полустакана на три литра. Такую наливку делаю лет 10. Всем нравится.
Спасибо Юрий!
Была мысль - вынуть косточки, но так и не сподобился...
На следующий год буду умней.  drink


Записан
vitali
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +78/-17
Offline Offline

Сообщений: 1969



« Ответ #7 : 25 сен, 2011, 21:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Немного добавлю про рецепт вишневой наливки. Больше 3-х недель настаивать на водке нельзя  -  из косточек синильная кислота выделяется. После трех недель в процеженную наливку полезно добавить не сахар, а вишневый, смородиновый или иной сироп до полустакана на три литра. Такую наливку делаю лет 10. Всем нравится.
    Вы чо,виноделы.Кони хотите двинуть? Ни в коем случае невздумайте в вишневую наливать
спирт и настаивать,если там есть косточки.И трех дней хватит для выделения яда из косточек
Алкачи.Сторожев,тоже мне Макаревич.Раскрутив тему, кому продадите правообладание оной?
Кто станет Ургантом?


Записан
Usova
Гость


« Ответ #8 : 25 сен, 2011, 21:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

 у нас дед занимается хобби виноделия, вкусно почается


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #9 : 06 окт, 2011, 22:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

    Вы чо,виноделы.Кони хотите двинуть?
Мы закалённые. Пьём всё что горит.  :) Шутка.
Прошёл вторую стадию. Слил настой с сахаром и смешал с первым, спиртовым. Надо бы ещё две недельки подержать, но не сдержался - пригубил малость. Пока живой  :dancenew:

Но крепости вообще не чувствую, теперь ищу технологию измерения градусов.  molch


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #10 : 06 окт, 2011, 22:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

у нас дед занимается хобби виноделия, вкусно почается
Поделитесь рецептом.  ;D


Записан
Борис Котович
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +89/-10
Offline Offline

Сообщений: 3706



WWW
« Ответ #11 : 06 окт, 2011, 23:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Но крепости вообще не чувствую, теперь ищу технологию измерения градусов.  molch
Всё просто! Добавьте спирта! Embarrassed


Записан
vitali
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +78/-17
Offline Offline

Сообщений: 1969



« Ответ #12 : 06 окт, 2011, 23:31 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Поделитесь рецептом.  ;D
  В года,когда состязался с зеленым змием делал так. 10 ти литровый стеклянный бутыль на-
полнял отобраной непорченой вишней,предварительно помыв.Бутыль заплняем почти пол-
ностью,недосыпав сантиметров 10.Далее засыпал сверху 3,5 кг сахарного песку.Горловину
завязываем марлей сложеной в три-четыре слоя и выставляем на солнце.Через неделю,всё
зависит от погоды,чем больше тепла и солнца,тем процесс проходит быстрее.Бутыль напол-
няется соком,а тут и я.Сливаю прямо сквозь марлю сок (называется оное зелье вишняк) и до-
сыпаем в бутыль кг 3 сахара.Терпеливо ждем,слитое не пьем.Далее опять сливаем но сахар
не сыпим.Когда сок перестал выделяться,вишню выбрасываем,но ни в коем случае ни курам,ни уткам,ни свиньям (сами потом станете).Зверьё наклевавшись и нажравшись вишни
дуреет.Проверено лично. Слитое зелье, постояв с недельку,можно употреблять.Чистый вишняк
бьет по шарам очсильно.Перебрав,не похмеляйтесь водой или им же.Валит опять. И вот тут
для любителей можно добавить спиртика.На 3 литра 300 грамм.А вот это уже надо пить только
рюмачками,так как при питье голова ясная,а ноги неработают.
   Рецепт для тех у кого растет,или продается на рынке вишня.Привитая для этого негодится.
       Всем приятного употребления.
   Алаксандр,на твоих фото нарушена технология.Крышку ставить во время брожения низя (нибоись не выдохнится).
Только на готовый,слитый сок.И помните-солнце.От него эффект.


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #13 : 07 окт, 2011, 18:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Всё просто! Добавьте спирта! Embarrassed
drink Осталось найти способ замера крепости. Спиртометр измеряет водный раствор, а что будет в вишнёвом с сахаром ?  molch

бутыль наполнял отобраной непорченой вишней,
С косточками?
предварительно помыв.Бутыль заплняем почти пол-
Цитировать
Слитое зелье, постояв с недельку,можно употреблять.Чистый вишняк
А откуда спирт появляется ? Происходит брожение?

Цитировать
Рецепт для тех у кого растет,или продается на рынке вишня.Привитая для этого негодится.
С этим порядок. Она сама пол-сада заполонила. Весной сделаю фото "сакуры".  Wink
      
Цитировать
   Александр,на твоих фото нарушена технология.Крышку ставить во время брожения низя (нибоись не выдохнится).
Брожения не было. У меня же залито водкой. Наоборот по этой технологии, чем плотней крышка, тем лучше. Это мне подсказала любительница настойки на водке. Если делать по технологии с брожением, то рекомендует водяной затвор.

За рецепт спасибо!  На следующий год буду пробовать.


Записан
vitali
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +78/-17
Offline Offline

Сообщений: 1969



« Ответ #14 : 08 окт, 2011, 09:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

    Да,с косточками,но алкоол доливать только в слитый вишняк.Он кстати и без спирта дает по шарам нехило.Весь фокус
в том,что если попутно добавил в себя 100 гр или пару стаканов вина он валит незаметно.А пьется как наливка.Видел много
героев.а ,это для маряков пыль... и встать неможет.   


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #15 : 08 окт, 2011, 21:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Спасибо Виталий! Выпьем за общение  drink

На дворе 8 октября, а я до сих пор балуюсь вишней с куста. Уже и листья пожелтели, а вишня просто супер - один сок без мякоти! Завтра возьму фотоаппарат для подтверждения.  Wink


Записан
vitali
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +78/-17
Offline Offline

Сообщений: 1969



« Ответ #16 : 09 окт, 2011, 15:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

   Это мутант какойто.Даже позднюю вишню в конце июля мало где найдеш.


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #17 : 09 окт, 2011, 20:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Обычная уральская вишня. Растёт сама по себе, и не спрашивает разрешения.  :)
Фотик забыл... Но ягодки откушал с удовольствием.  :friends:


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #18 : 11 окт, 2011, 11:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Как обещал. За окном октябрь, провода качает....
https://www.dverizamki.org/image/pictures/00b2ff45ac42bca85d4ada5d138b773e.jpg
Кулинарная книга
https://www.dverizamki.org/image/pictures/1da41215cba3ef8c475e6dcf392c2082.jpg
Кулинарная книга


Нашёл прелюбопытную брошюру, рецепты настоек и наливок в дореволюционный период, водка измеряется вёдрами  шок (не в интернете  :) ). Отпишу пару рецептов позже.


Записан
Spirin Konstantin
Гость


« Ответ #19 : 14 окт, 2011, 23:31 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Прочитал тему....аж кушать (закусить) захотелось, а рука машинально к соленому огурцу тянется. :)


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 27 апр, 2024, 20:23

[перейти на мобильную версию форума]
Загружается...