|
Автор |
Тема: Кулинарная книга (Прочитано 6842 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Предлагаю делиться рецептами.  Так получилось, что в этом году я стал садоводом. Был поражён урожаю вишни.  И собирали и друзей приглашали, а она всё не убывает. Пришла мысль попробовать сделать наливку. Интернет выдал подходящий рецепт >>>. Слово-дело! Вишню засыпал до плечиков банки. В каждую банку удалось вместить по две бутылки водки. Прошёл 21 день и вот результат.  Кулинарная книга Перешёл ко второму этапу.  Кулинарная книга Каюсь, переливая настой не удержался от пробы... Вкуснотища  , но явно сахарку не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Еще раз попробуй и еще и еще 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Терпенье, терпенье мой друг! Я бы может и не стал пробовать, но залил 4 бутылки настоя (делаю в двух банках), а ещё грамм 150 осталось... Вот и не удержался.  Вот он, промежуточный результат.  Кулинарная книга
|
|
« Последнее редактирование: 12 сен, 2011, 15:11 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
mishka80
Участник
|
я, может, чего-то не понимаю, но то, что вы ХОТЕЛИ сделать, явно делается совершенно не так)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А Вы поделитесь рецептом!  Я этого никогда не делал. Помню из детства-школы, что где-то в литературе было произведение, главный герой которого, помещик, славился вишнёвой наливкой. Буквально вчера мне озвучили рецепт из Украины, и очень древний. Вишня просто засыпается сахаром, никакого алкоголя. На следующий год попробую и этот рецепт.
|
|
|
|
|
|
|
Лосев
Гость
|
Немного добавлю про рецепт вишневой наливки. Больше 3-х недель настаивать на водке нельзя - из косточек синильная кислота выделяется. После трех недель в процеженную наливку полезно добавить не сахар, а вишневый, смородиновый или иной сироп до полустакана на три литра. Такую наливку делаю лет 10. Всем нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Немного добавлю про рецепт вишневой наливки. Больше 3-х недель настаивать на водке нельзя - из косточек синильная кислота выделяется. После трех недель в процеженную наливку полезно добавить не сахар, а вишневый, смородиновый или иной сироп до полустакана на три литра. Такую наливку делаю лет 10. Всем нравится.
Спасибо Юрий! Была мысль - вынуть косточки, но так и не сподобился... На следующий год буду умней. 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Вы чо,виноделы.Кони хотите двинуть? Ни в коем случае невздумайте в вишневую наливать спирт и настаивать,если там есть косточки.И трех дней хватит для выделения яда из косточек Алкачи.Сторожев,тоже мне Макаревич.Раскрутив тему, кому продадите правообладание оной? Кто станет Ургантом?
|
|
|
|
|
|
|
Usova
Гость
|
у нас дед занимается хобби виноделия, вкусно почается
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вы чо,виноделы.Кони хотите двинуть?
Мы закалённые. Пьём всё что горит.  Шутка. Прошёл вторую стадию. Слил настой с сахаром и смешал с первым, спиртовым. Надо бы ещё две недельки подержать, но не сдержался - пригубил малость. Пока живой  Но крепости вообще не чувствую, теперь ищу технологию измерения градусов. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
у нас дед занимается хобби виноделия, вкусно почается
Поделитесь рецептом. ;D
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Но крепости вообще не чувствую, теперь ищу технологию измерения градусов.  Всё просто! Добавьте спирта! 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Поделитесь рецептом. ;D
В года,когда состязался с зеленым змием делал так. 10 ти литровый стеклянный бутыль на- полнял отобраной непорченой вишней,предварительно помыв.Бутыль заплняем почти пол- ностью,недосыпав сантиметров 10.Далее засыпал сверху 3,5 кг сахарного песку.Горловину завязываем марлей сложеной в три-четыре слоя и выставляем на солнце.Через неделю,всё зависит от погоды,чем больше тепла и солнца,тем процесс проходит быстрее.Бутыль напол- няется соком,а тут и я.Сливаю прямо сквозь марлю сок (называется оное зелье вишняк) и до- сыпаем в бутыль кг 3 сахара.Терпеливо ждем,слитое не пьем.Далее опять сливаем но сахар не сыпим.Когда сок перестал выделяться,вишню выбрасываем,но ни в коем случае ни курам,ни уткам,ни свиньям (сами потом станете).Зверьё наклевавшись и нажравшись вишни дуреет.Проверено лично. Слитое зелье, постояв с недельку,можно употреблять.Чистый вишняк бьет по шарам очсильно.Перебрав,не похмеляйтесь водой или им же.Валит опять. И вот тут для любителей можно добавить спиртика.На 3 литра 300 грамм.А вот это уже надо пить только рюмачками,так как при питье голова ясная,а ноги неработают. Рецепт для тех у кого растет,или продается на рынке вишня.Привитая для этого негодится. Всем приятного употребления. Алаксандр,на твоих фото нарушена технология.Крышку ставить во время брожения низя (нибоись не выдохнится). Только на готовый,слитый сок.И помните-солнце.От него эффект.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Всё просто! Добавьте спирта!   Осталось найти способ замера крепости. Спиртометр измеряет водный раствор, а что будет в вишнёвом с сахаром ?  бутыль наполнял отобраной непорченой вишней,  С косточками? предварительно помыв.Бутыль заплняем почти пол- Слитое зелье, постояв с недельку,можно употреблять.Чистый вишняк А откуда спирт появляется ? Происходит брожение? Рецепт для тех у кого растет,или продается на рынке вишня.Привитая для этого негодится. С этим порядок. Она сама пол-сада заполонила. Весной сделаю фото "сакуры". Александр,на твоих фото нарушена технология.Крышку ставить во время брожения низя (нибоись не выдохнится). Брожения не было. У меня же залито водкой. Наоборот по этой технологии, чем плотней крышка, тем лучше. Это мне подсказала любительница настойки на водке. Если делать по технологии с брожением, то рекомендует водяной затвор. За рецепт спасибо!  На следующий год буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Да,с косточками,но алкоол доливать только в слитый вишняк.Он кстати и без спирта дает по шарам нехило.Весь фокус в том,что если попутно добавил в себя 100 гр или пару стаканов вина он валит незаметно.А пьется как наливка.Видел много героев.а ,это для маряков пыль... и встать неможет. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо Виталий! Выпьем за общение  На дворе 8 октября, а я до сих пор балуюсь вишней с куста. Уже и листья пожелтели, а вишня просто супер - один сок без мякоти! Завтра возьму фотоаппарат для подтверждения. 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Это мутант какойто.Даже позднюю вишню в конце июля мало где найдеш.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Обычная уральская вишня. Растёт сама по себе, и не спрашивает разрешения.  Фотик забыл... Но ягодки откушал с удовольствием. :friends:
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Как обещал. За окном октябрь, провода качает....  Кулинарная книга  Кулинарная книга Нашёл прелюбопытную брошюру, рецепты настоек и наливок в дореволюционный период, водка измеряется вёдрами  (не в интернете  ). Отпишу пару рецептов позже.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Прочитал тему....аж кушать (закусить) захотелось, а рука машинально к соленому огурцу тянется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |