Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2025, 19:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Взломостойкая фурнитура  (Прочитано 9635 раз)
LentiayАвтор темы
Активный участник
**

« : 10 сен, 2011, 16:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
У Rostex - защитная фурнитура 3-4 класса по Tresor Test, у Disec - похожая (по виду), у Evva - есть с сертификацией по VDS, у Winkhaus чего-то тоже прочное. И у Мультилока есть (а она, кстати, кроме как на их собственные замки, куда-нибудь может быть установлена? Как она по качеству (долговечность ручек-взломостойкость)? )
А какие еще есть варианты в мире? Задача для фурнитуры: максимальная защита цилиндра (или сувальдного замка - только я таких мало встречал, без ручек: Дисек (магнитные поворотные и сдвижные), Резидент (магнитные сдвижные)).

Вложения
DSC00805.jpg
Взломостойкая фурнитура
80fcd40dd399.jpg
Взломостойкая фурнитура
* DSC00805.jpg
Информация38.59 Кб
500x375
просмотры
750
* 80fcd40dd399.jpg
Информация10.23 Кб
263x400
просмотры
716
BUR
Гость

« Ответ #1 : 10 сен, 2011, 17:28 »

На Украине еще можно найти лоб, баси, икон, суперлок, дом,впрочем и заказать можно разное.

LentiayАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #2 : 10 сен, 2011, 19:47 »

Спасибо, а где можно найти посмотреть? Какие более устойчивы ко взлому на деревянных дверях, а какие - на стальных?

Maxim
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 10 сен, 2011, 21:18 »

еще Абус делает

Aquarius
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 11 сен, 2011, 10:22 »

еще Абус делает
И CRIT тоже Wink

LentiayАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #5 : 17 сен, 2011, 15:18 »

С фирмами-производителями понятно. А вот где можно воочию увидеть экземпляры поименованных брендов? Или хотя бы фотографии? think

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 17 сен, 2011, 22:22 »

Игорь, тут такая заковыка. Даже по самому обыденному стандарту для бытовых дверей EN1627, замки и фурнитура для дверей выше четвертого класса проходят отдельные испытания. Это уже не говоря про БАНКОВСКИЕ и ЗАЩИТНЫЕ нормативы. А у нас... а что у нас... Вам предложат cisa, mottura, mul-t-lock и бумажку со страшным-нерушимым 
классом по БАНКОВСКОМУ госту. И не беда, что производителям замков и фурнитуры используемой в этой БАНКОВСКОЙ двери, как то даже в голову не приходило тестировать и называть свою продукцию защитной. 
Так что привозить к нам что то защитное, не имеет никакого смысла. Пипл хавает итальянские взломоустойчивые пимпочки.

LentiayАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #7 : 20 сен, 2011, 16:04 »

Спасибо, Алексей. Подумал, что ежели я, интересуясь замками и фурнитурой, добрался до форума и надоедания менеджерам и аварийщикам, то удастся найти что-то действительно технологически изящное и надежное (читай: взломостойкое и долговечное), хоть бы и под заказ.

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 20 сен, 2011, 23:46 »

Задача для фурнитуры: максимальная защита цилиндра ...
На какой двери? Деревянной?

В какой стране?

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 20 сен, 2011, 23:49 »

Так что привозить к нам что то защитное, не имеет никакого смысла. Пипл хавает итальянские взломоустойчивые пимпочки.
Ну что Вы говорите!!!!  Shocked

На мой взгляд это сообщение вообще не к месту и не ко времени в этой теме.

LentiayАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #10 : 21 сен, 2011, 11:33 »

На какой двери? Деревянной?

В какой стране?
В Украине.
Цель темы: узнать какая фурнитура лучше защищает замок\цилиндр на деревянной двери, а какая - на стальной.

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 21 сен, 2011, 12:14 »

Цель темы: узнать какая фурнитура лучше защищает замок\цилиндр на деревянной двери, а какая - на стальной.
На мой взгляд, на деревянной двери можно ничего не защищать (если дверь слабая, то зачем защищать цилиндр). Или, если уж очень хочется, то установить фурнитуру от Розетти или Абус.

Если же говорить о стальной двери, то тело замка должна защищать дверь (защитный карман, например), цилиндр нужно защищать броненакладкой или защитной фурнитурой Дисек, сувальдную замочную скважину защищаем кодовой накладкой или фурнитурой Дисек.

А у Вашего интереса будет практическое продолжение? Будете что-либо заказывать/покупать?

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 21 сен, 2011, 14:48 »

Скрытый текст - популистское охаивание:
На мой взгляд, на деревянной двери можно ничего не защищать (если дверь слабая, то зачем защищать цилиндр).
А если не слабая?
Если же говорить о стальной двери, то тело замка должна защищать дверь (защитный карман, например), цилиндр нужно защищать броненакладкой или защитной фурнитурой Дисек, сувальдную замочную скважину защищаем кодовой накладкой или фурнитурой Дисек.
Борис, скажите пожалуйста, чем подтверждены защитные функции "защитной фурнитуры дисек"?
Игорь, если Вы рассматриваете защиты цилиндра "без ручки", то на производителе заморачиваться не стоит. Закаленные чашки Rezident, Disec, Mottura, Cisa, Cippiere и др. равны по защитным качествам, плюс/минус лапоть естественно. Если нужны антивандальные свойства - Disec или их китайская копия от Rezident. Особняком стоят Mottura и Cisa с "юбками". Мотуру величают Топ Дефендером, как зовут Чизу не могу вспомнить, в киеве они есть в компании "весь мир бронедверей". Так называемая "юбка" защищает от отрыва броненакладки, специальными вытяжными или рычажными приспосблениями. Что бы добиться максимальной защиты броненакладку следует комбинировать с бронепластиной.

LentiayАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #13 : 24 сен, 2011, 16:08 »

А у Вашего интереса будет практическое продолжение? Будете что-либо заказывать/покупать?
Да, у моего интереса есть и будет практическое продолжение. Буду и заказывать, и покупать. Только медленно. Хороший товар часто стоит хороших денег, а трата хороших денег стоит хороших размышлений. Выбираю долго, сравниваю.
По поводу слабости деревянных дверей не спорю, но считаю, что если идет человек на мою дверь не по наводке, а подряд пробует все двери, имея в рукаве сильно ограниченный ассортимент инструмента, то хорошая фурнитура на слабой, шестидесятимиллиметровой толщины дубовой двери без кричащего декора, окажется непреодолимым препятствием, имхо. В остальном с Вами полностью согласен.

LentiayАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #14 : 24 сен, 2011, 16:15 »

Алексей (amzez), обо всем, изложенном в Вашем посте осведомлен и с Вами согласен.
"весь мир бронедверей"
А вот означенная компания смущает меня, не рискнул бы у них что-то серьезное\комплексное заказывать. Кроме того, они ведь двери делают, а мне пока отдельные комплектующие нужны, за которыми полагаю более целесообразным обращаться к производителям, офпредставителям, дилерам соответствующих брендов.

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 25 сен, 2011, 20:09 »

А вот означенная компания смущает меня, не рискнул бы у них что-то серьезное\комплексное заказывать.
Эти двери никогда в живую не видел, дать им положительную или отрицательную характеристику не могу. Я знаю, что они единственные в Украине заказывают чизовский протектор с юбкой. Да и испытания с приглашением конкурентов и независимых профи мне сильно импонируют. Возможно они согласятся продать его отдельно, хотя проще топ дефендер купить на мой взгляд.

LentiayАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #16 : 26 сен, 2011, 15:40 »

Спасибо. А вот где бы в Киеве познакомиться с защитной фурнитурой Dom?

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 07 окт, 2011, 21:28 »

В нашей действительности( Россия и СНГ)для того, что бы фурнитура стала взломостойкой, достаточно об этом написать.

LentiayАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #18 : 08 окт, 2011, 13:48 »

Понимаю. Но считаю, что фурнитура, качественно выполненная из качественной стали и правильно монтированная, способна претендовать на звание "взломостойкая". Такую и ищу.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34