Павел, а что мешает делать эту защиту по умолчанию ? Какая цена вопроса ?
Есть добрая поговорка - защиты много не бывает.
Лично мне уже просто наличие доп-защиты - по душе. Неважно стержневая она или брусковая.
Как раз цена вопроса

и мешает. Не всем она нужна, мы же не только для Кто-Там двери делаем.
А в Йошкар-Оле конкуренция производителей жесткая и конечная стоимость продукции играет не последнюю роль (иногда даже 50 рублей).
Да и двери мы тоже разные делаем - и "экономки" тоже.Так , что именно по этому наш прайс выглядит как конструктор - что выбрано то поставлено.
Вот Кто-Там создал свои базовые конструкции и получает их в строгом соответствии.И еще - не навязываем кому то , что то поверьте кто то просто не видит смысла в тех же прутках и категорично их не хочет ,так что причин не делать их по умолчанию много.К тому же есть еще варианты защиты в которых этих прутков нет, так как там их просто некуда вставить.
Лично мне уже просто наличие доп-защиты - по душе. Неважно стержневая она или брусковая.
Применение болтореза при взломе двери разрывом полотна не считаю реальным. Для губок доступно всего 6 мм, в лучшем случае, а то и того не будет. Слишком нереальна задача:
- порвать лист ,
- рвать дальше пытаясь пройти стержни,
- перекусывать стержни
- рвать лист шасси....
И это будет делать злодей ? Не верю.
И я не верю, но допускаю . При необходимости решим проблему по мере ее поступления.
Интересно чем вызвано применение защитных стержней? На ум приходит только экономия металла и отсутствие технологии обработки листа толщиной в 6 мм.
Я бы сделал "сотовый" лист из 6-ки. Штамповочное оборудование должно быть, как мне кажется у производителя дверей. Берём лист металла, вырубаем соты, и защита готова. Соты необходимы для крепления защитного листа электросваркой так же как и крепление стержней.
Нужны были именно штыри.
за такую цену ожидалось что-нибудь типа цельного отсека, отштампованного из 4ки или 5ки, с формованными ребрами по плоскости с переходом на фланцы, затрудняющие доступ при силовом воздействии, а также повышающие жесткость отсека
Действительно о какой цене речь ? (к кому адресовано сообщение - Кто-Там или Гранду).
Павел Муравьев.