Что означает термин "перекодировка" ?

• 36 Ответов
  • 14372 Просмотров

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
Re: Что означает термин "перекодировка" ?
« Ответ #20 : 04 сен, 2011, 10:20 »
Сменные плаги с простой сменой есть у Кабы.
« Последнее редактирование: 04 сен, 2011, 13:02 от Сяба »

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #21 : 04 сен, 2011, 13:11 »
Вот если бы "замочники" , все без исключения наладили выпуск ремкомплектов (новые сувальды и ключ )....  :?
Пока я знаю только одного - завод Керберос...
MOTTURA продает наборы EasyGO с ключами...
Никак не могу вспомнить марку ЦМС в котором замена сердечника со штифтами - стандартная и озвученная производителем опрерация.  ops
KABA, EVVA... у последней, впрочем, меняется "половинка" (ключ/вертушка или полуцилиндр) или "две половинки" (ключ/ключ) цилиндра, но результат тот же самый :)

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #22 : 05 сен, 2011, 08:56 »
MOTTURA продает наборы EasyGO с ключами...
Ну да, конечно.  drink
У меня мысли всегда на отечественном уровне работают.  :)
Нет сменных блоков сувальд у "акул" рынка России - Гардиан, ПРО САМ, Эльбор, Сенат, Меттэм.

Народ, после потери ключа заставляют покупать новый замок. При наличии ремкомплекта, перекодировка замка была бы гораздо дешевле.

KABA, EVVA...
Точно! Спасибо! Это и отличает продуманность этих изделий. "Наши" пока до этого не доросли...  :?
« Последнее редактирование: 05 сен, 2011, 09:52 от Александр Сторожев »

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #23 : 05 сен, 2011, 09:46 »
Народ, после потери ключа заставляют покупать новый замок. При наличии ремкомплекта, перекодировка замка была бы гораздо дешевле.
Как я понимаю, именно такие операции дают основной хлеб слесарям на Западе...
Точно! Спасибо! Это и отличает продуманность этих изделий. "Наши" пока до этого не доросли...  :?
Ну так у нас и цилиндров не делают.

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #24 : 05 сен, 2011, 10:03 »
Как я понимаю, именно такие операции дают основной хлеб слесарям на Западе...
Очень может быть. Судя по наработанному опыту и у нас обьём такой работы в каждом городе приличный. Перекодировкой замков приходится заниматься постоянно.

Кстати я упустил ещё один тип перекодировки механизма секретности.

На сегодняшний день известны минимум три четыре технические операции по изменению кода (перекодировке) механизма секретности.

1 - замена кодовых элементов МС
2 - встроенная перестановка кодовых элементов МС в новое, отличное от текущего, положение.
3 - замена кодовой стойки хвостовика засова сувальдных замков.
4 - перестановка кодовых элементов механизма секретности в новое, отличное от существующего, положение.

Эта операция доступна и на штифтовых, и на сувальдных, и на дисковых, и на рамочных механизмах секретности. Разобрал замок, изменил порядок установки кодовых элементов, сделал новый ключ.  

Ну так у нас и цилиндров не делают.
В любом каталоге оптовика заготовок есть российская программа. А Вы говорите, не делают.  aiai

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #25 : 05 сен, 2011, 10:13 »
В любом каталоге оптовика заготовок есть российская программа. А Вы говорите, не делают.  aiai
Ну, ключи может и нужны... а вот цилиндры какие у нас есть? ДААЗ еще жив? Ковров, как я понимаю, торгует Китаем и Elzet (тоже Китай, но с венгерским брендом и местной сборкой). А кто еще есть-то?

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #26 : 05 сен, 2011, 10:18 »
Ну, ключи может и нужны... а вот цилиндры какие у нас есть? ДААЗ еще жив? Ковров, как я понимаю, торгует Китаем и Elzet (тоже Китай, но с венгерским брендом и местной сборкой). А кто еще есть-то?
Навскидку - Казань, Киров, Калуга, Ульяновск, Петрозаводск

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #27 : 05 сен, 2011, 10:21 »
Навскидку - Казань, Киров, Калуга, Ульяновск, Петрозаводск
Ну Вам виднее... меня этот сегмент рынка как-то не интересует. А сайты какие-то у них есть? Хоть на картинки посмотрю...

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #28 : 05 сен, 2011, 10:59 »
... меня этот сегмент рынка как-то не интересует.
А меня рынок вообще не интересует...  ops  Мне за державу обидно. Почему мы отсталые в этой отрасли и по-прежнему закапываем огромные деньги в хлам.  undecided

Цилиндровый механизм, с перекодировкой, со всеми защитами, с комбинированным механизмом секретности made in Russia - это как существование другой цивилизации в космосе.  Smiley

А ведь был в Питере вполне достойный экземпляр. Угловая нарезка секретов на ключе чего только стоила... Жалею что в своё время не сделал фотографий, да я тогда и интернет не знал. :)
А сайты какие-то у них есть? Хоть на картинки посмотрю...
Кое-кто есть здесь.

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #29 : 05 сен, 2011, 11:28 »
Цилиндровый механизм, с перекодировкой, со всеми защитами, с комбинированным механизмом секретности made in Russia - это как существование другой цивилизации в космосе.  Smiley
Ну, как я понимаю, цилиндровый механизм с перекодировкой был только у Риелды... и то, кажется, не пошел :)
made in Russia не выйдет, скорее всего. Накладные расходы больно большие, а инфраструктура больно отсталая. Дешевле производство в Европе сделать, чем у нас. Про Китай уж молчу.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #30 : 05 сен, 2011, 14:39 »
Ну да, конечно.  drink
У меня мысли всегда на отечественном уровне работают.  :)
Нет сменных блоков сувальд у "акул" рынка России - Гардиан, ПРО САМ, Эльбор, Сенат, Меттэм.

Точно! Спасибо! Это и отличает продуманность этих изделий. "Наши" пока до этого не доросли...  :?
Не доросли в первую очередь слесаря, никак организованная и сплочённая группа, никак профи своего дела.
Сувальдами от Меттэма пользуемся уже лет пять-шесть, сейчас закупили очередную партию к ЗВСП 06 Smiley.
Вопрос даже не в цене, клиент готов переплачивать за оперативность "перекодировки", а когда возникает вопрос заводской модернизации с изменением типоразмеров, то готов целовать в непотребные места.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #31 : 05 сен, 2011, 14:53 »
Не доросли в первую очередь слесаря, никак организованная и сплочённая группа, никак профи своего дела.
Сувальдами от Меттэма пользуемся уже лет пять-шесть, сейчас закупили очередную партию к ЗВСП 06 Smiley.
Вопрос даже не в цене, клиент готов переплачивать за оперативность "перекодировки", а когда возникает вопрос заводской модернизации с изменением типоразмеров, то готов целовать в непотребные места.

Не ваша правда, так же есть комплекты (эт по поводу недоросли) но чаще всего берешь замок младшей (дешевой) модели и перебрасываешь
Кстати, из за экономии в 200 рубликов, не вижу смысла заказывать у эльбора и гардиана
1 нету
2 а ну их всех
а также в виду небольшого города, мне проще взять другой и перекинуть, когда разница в цене модельного ряда незначительна, то конечно проще заменить (время-деньги)

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #32 : 05 сен, 2011, 15:56 »
Прошерстил весь каталог Меттэма. Где отдельно сувальды? Нету...  :?

Так до чего кто дорос?  Smiley

Скрытый текст -
Вот здесь Вам вопрос задали. Уж соизвольте глянуть, плиз. Дело полезное, все ждут результата.  Wink

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
« Ответ #33 : 06 сен, 2011, 23:09 »

Точно! Спасибо! Это и отличает продуманность этих изделий. "Наши" пока до этого не доросли...  :?
Такое впечатление, что отечественные производители, покрайней мере большинство :), ориентируются на Уильяма Пейнтера, изобретателя бутылочной пробки, фраза не дословная, но очень близко "Нужно производить то, что после использования выбрасывается" :) :) :)
  Конечно не очень подходит дословно, но по смыслу вполне!

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #34 : 07 сен, 2011, 09:12 »
Конечно не очень подходит дословно, но по смыслу вполне!
Очень даже подходит!  drink
Скрытый текст -
У меня скопилась уйма выброшенных клиентами замков. Подумываю найти скульптора-сварщика и сделать их них "замочное дерево".  Smiley

*

Gtlhj

• Гость

« Ответ #35 : 07 сен, 2011, 23:06 »
Скрытый текст -
У меня скопилась уйма выброшенных клиентами замков. Подумываю найти скульптора-сварщика и сделать их них "замочное дерево".  Smiley
Скрытый текст -
А в металлолом сдать, рука не поднимается ?

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #36 : 08 сен, 2011, 10:47 »
Скрытый текст -
Скрытый текст -
А в металлолом сдать, рука не поднимается ?
Даже мысль такая не посещала... А рука не поднимется, это точно.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 янв, 2025, 11:03

[перейти на полную версию форума]