1. Полностью стальной корпус цилиндра занчительно повышает его стройкость к силовому взлому по сравнению
с цилиндрами с различными вставками от перелома ?
Смотря какой вид силового взлома рассматривать... по заверениям производителя (но документально неподтвержденным) цилиндры KABA с усилением LAM выдерживают большую нагрузку на перелом, чем цилиндры KABA в стальном корпусе.
Если речь идет про высверливание сердечника ("плага") цилиндра - то все равно, плаги одни и те же.
Если рассматривать "выдергивание" плага, то по моим представлениям у стального корпуса сопротивляемость будет выше, чем у латунного, но ниже, чем у корпуса с усилением LAM
3. цилиндры ЕВВА я так понял в полностью стальном корпусе не делают ?
Нет. И на мой взгляд, это оправданно. Если Вас интересует усиленная защита от силовых методов, то лучше использовать EVVA 3KS с дополнительной защитой плага от высверливания KZS или EVVA MCS в стандартной комплектации. Стандартное усиление корпсуа цилиндра, на мой взгляд, дает достаточную защиту. Теоретически 3KS существует в комплектации со стальным плагом, но в Россию мы такое не поставляем.
4. Какие еще цилиндры можно посмотреть ?
Наверное, Москод, DOM Diamant - если Вас интересует именно механическая прочность.