|
Автор |
Тема: Нужен совет профи по усилению двери (Прочитано 10737 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Cyr
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 14
|
Просьба не пинать сильно за мой первый опыт в тяжелом дверестроении. Было трудно, особенно с петлями и гнутым уголком  Но я старался...  Коробка сварена из 2-х сороковых уголков, сложенных так, чтобы с 2-х сторон оставались выступы по 1 см. Один выступ закрывает щель между дверью и коробкой, а второй между коробкой и стеной. Сама дверь сварена тоже из 40-го уголка, а внутри приварен лист 3 мм. Еще усилил жесткость парой поперечин из трубы 20 на 40. Вообще пожалел уже 100 раз, что связался с уголком, надо было варить из трубы профильной. Да еще уголок наскребал с нескольких магазов и пришлось брать гнутый  Сейчас на двери стоит временный замок, буду ставить Керберос 111.21.309 как только доведу эту жертву отечественного производства до ума. Поэтому первый вопрос: у Кербероса кроме 4-х отверстий в торцевой планке есть еще 4 в корпусе. Как правильно за них крепить замок в мет. дверь? Теперь по усилению: хочу приварить напротив замков еще слой 3-мм стали и по периметру куски 24-ой арматуры, чтобы затруднить работу килечного ножа. Имеет смысл это делать? Что еще на взгляд опытного специалиста можно сделать, чтобы повысить взломостойкость двери? Может есть какой состав, чтобы болгарка в нем вязла при попытке вскрыть дверное полотно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Коробка сварена из 2-х сороковых уголков, сложенных так, чтобы с 2-х сторон оставались выступы по 1 см. ............буду ставить Керберос 111.21.309
Замок 4-х оборотный. Скорее всего на 4 оборота не даст закрываться внутренний уголок косяка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Сама дверь сварена тоже из 40-го уголка, а внутри приварен лист 3 мм.
Несколько "странная" технология сборки двери. Стоило вначале приварить наружный лист.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил
   
Карма: +14/-11
Offline
Сообщений: 1207
|
Теперь по усилению: хочу приварить напротив замков еще слой 3-мм стали и по периметру куски 24-ой арматуры, чтобы затруднить работу килечного ножа. Имеет смысл это делать? Что еще на взгляд опытного специалиста можно сделать, чтобы повысить взломостойкость двери?
Конечно имеет. Любое препятствие с внутренней стороны листа затруднят работу "килечного ножа". Однако эта защита должна быть комплексной. Если усилить зону только перед замком, то можно будет "вспороть" дверь просто с немного большим радиусом вокруг замка и желаемого результата не будет. Я бы предложил соединить ваши два горизонтальные рёбра жёсткости (на фото они красного оттенка) вертикальными. В зоне замка и в петлевой зоне. В замковой зоне это будет создавать как бы отсек замка и защищать его с торцевой стороны, а перед самим замком с внутренней стороны внешнего листа сделал бы усиление. Как вариант можно и слой 3мм стали, а можно просто наварить горизонтальные прутки (если уместятся диаметром в 6мм).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Поэтому первый вопрос: у Кербероса кроме 4-х отверстий в торцевой планке есть еще 4 в корпусе. Как правильно за них крепить замок в мет. дверь?
Замерить зазор между корпусом замка и внешним листом металл. Подобрать пластину металла требуемой толщины. Если зазор окажется великоватым, то эту пластину надо делать на опорах. Толщина пластины, на мой взгляд, должна начинаться от 5 мм и выше. Закрепить пластину временно (если она на опорах и есть зазор между ней и внешним листом, можно сразу крепить "мёртво". Зазор нужен для выхода метчика.) Размечаем отверстия фронтального крепдления и нарезаем резьбу М6. Осталось закрепить пластину, установить все винты и закрепить пластину эл-сваркой. Если пластина установлена с зазором (между ней и внешним листом), то для повышения взломостойкости можно чуть выше скважины приварить плоские напильники. Если лист толстый, и есть знакомый фрезеровщик, то можно сделать выборку в теле листа и просто заполнить пространство обломками напильников, свободно лежащих. Злодей будет в шоке.  Не забудьте о возможности обслуживания замка и предусмотрите к нему доступ в случае замены, перекодировки или профилактики.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
keys777
|
Несколько "странная" технология сборки двери. Стоило вначале приварить наружный лист.
Это по моему дверь внутреннего открывания без внутреннего листа.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Это по моему дверь внутреннего открывания без внутреннего листа.
А вокруг пенобетон
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А еще Керберос стоять будет.. видимо вместо Кирова советую дверь на сигнализацию
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cyr
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 14
|
Замок 4-х оборотный. Скорее всего на 4 оборота не даст закрываться внутренний уголок косяка.
Спасибо за совет! Померял - если и будет мало для полного хода сувальд, то макс 2-3 мм. А это просто ставится на торец еще одна планка, которая идет в комплекте для установки на коробку деревянных дверей и все ОК. Я бы предложил соединить ваши два горизонтальные рёбра жёсткости (на фото они красного оттенка) вертикальными. В зоне замка и в петлевой зоне. В замковой зоне это будет создавать как бы отсек замка и защищать его с торцевой стороны, а перед самим замком с внутренней стороны внешнего листа сделал бы усиление. Как вариант можно и слой 3мм стали, а можно просто наварить горизонтальные прутки (если уместятся диаметром в 6мм).
Спасибо, так и сделаю! Это по моему дверь внутреннего открывания без внутреннего листа.
Совершенно верно! Потом к деревяшкам, которые видно на фото, прикреплю МДФ-панельки и изнутри дома тоже будет все красиво. А вокруг пенобетон
Газосиликат, если точно. Коробка закреплена на совесть, правда "на улицу", но все будет скрыто толстым слоем штукатурки и понять сходу что и как устроено будет тяжело. А еще Керберос стоять будет.. видимо вместо Кирова советую дверь на сигнализацию
С удовольствием бы поставил вместо, если бы у Кербероса была ручка. А так вместе. Ну и чтобы 4 оборота не крутить, когда на 15 мин поехал за пивом  Что касается сигнализации, то это обязательно. Дом у меня в СНТ и на неделе в округе ни души. Хоть взрывай дверь  Поэтому замысел атаки такой: стена у меня 60 см и с внутренней стороны стены дверь, что на фото, а снаружи поставлю хлипкую деревянную дверь с простеньким замком, чтобы у вора не возникало соблазна лезть в окна. А как только он вскрывает деревянную дверь и попадает в этот небольшой тамбур, чтобы оценить вторую дверь - срабатывает сигнализация, у него над головой в стенной нише за решеткой давит на мозг высокочастотная сирена, с крыши орет низкочастотный ревун, чтобы услышала охрана на въезде в СНТ, а в морду отстреливаются пара пиропатронов с несмываемой краской.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Замерить зазор между корпусом замка и внешним листом металл. Подобрать пластину металла
.......... для повышения взломостойкости можно чуть выше скважины приварить плоские напильники.........
Двери из 40 уголка и лист внутри. Осталось 32мм. Вряд ли все эти защиты туда встанут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Это по моему дверь внутреннего открывания без внутреннего листа.
Была такая мысль. Сильно смутило наружное крепление косяка и эта фраза Сама дверь сварена тоже из 40-го уголка, а внутри приварен лист 3 мм.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник
   
Карма: +4/-0
Offline
Сообщений: 71
|
что-то я прям даж незнаю. за что в этой двери хвататься, чтоб её усилить... может бросить так, а взамен сделать НОРМАЛЬНУЮ? с конструкцией продуманной ДО изготовления... слабые места на первый взгляд: 1. крепление к стене- ну на самом деле, пофиг какие будут замки, если кробка стоит на анкерах в кромке газобетонной стены.. её пинками можно внутрь загнать (т.е. делаем обойму). 2. направление открывания- раз уж вы выбрали открывание внутрь, нужно и защиту от отжима ставить соответствующую, чтоб исключить рычаг (т.е. навариваем на полотне снаружи квадрат или профильную трубу по периметру). 3. конструкция полотна и коробки- ну тут уже мало что исправишь- разве что добавить рёбер жёсткости и смонтировать НАКЛАДНОЙ замок с максимальным удалением от наружной поверхности. ну и вертикальные тяги конечно. Дмитрий.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cyr
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 14
|
что-то я прям даж незнаю. за что в этой двери хвататься, чтоб её усилить... может бросить так, а взамен сделать НОРМАЛЬНУЮ? с конструкцией продуманной ДО изготовления... слабые места на первый взгляд: 1. крепление к стене- ну на самом деле, пофиг какие будут замки, если кробка стоит на анкерах в кромке газобетонной стены.. её пинками можно внутрь загнать (т.е. делаем обойму). 2. направление открывания- раз уж вы выбрали открывание внутрь, нужно и защиту от отжима ставить соответствующую, чтоб исключить рычаг (т.е. навариваем на полотне снаружи квадрат или профильную трубу по периметру). 3. конструкция полотна и коробки- ну тут уже мало что исправишь- разве что добавить рёбер жёсткости и смонтировать НАКЛАДНОЙ замок с максимальным удалением от наружной поверхности. ну и вертикальные тяги конечно. Дмитрий.
1. Вы действительно считаете, что 12 анкеров, отнесенных на 15 см от края стены, каждый из которых по утверждению финского производителя держит 150 кг, можно "пинками загнать"? И что такое обойма? 2. Вот тут вообще не понял. Вы фото видели? Куда там чего наваривать? Сначала тогда выступ коробки, закрывающий дверь, придется срезать. И еще где-то видел инфу, что для защиты от болгарки известный дверной бренд использует асбоцементные листы. Это реально помогает или скорее маркетинговый ход и какие тогда нужно юзать листы?
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2011, 02:43 от Cyr »
|
Записан
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник
   
Карма: +12/-1
Offline
Сообщений: 412
|
Анкера хорошие, стена плохая. Мой коллега имел ввиду обрамление всего проёма с двух сторон уголками (как в гараже).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Двери из 40 уголка и лист внутри. Осталось 32мм. Вряд ли все эти защиты туда встанут.
Толщина Кербероса с бронекрышкой 26 мм (по памяти) . Зазор между замком и внешним листом просто обязан быть. 40 - 26 = 14 :2= 7 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Толщина Кербероса с бронекрышкой 26 мм (по памяти) . Зазор между замком и внешним листом просто обязан быть. 40 - 26 = 14 :2= 7  Лист вставлен в уголок. Получается. 40-4-3-26 = 7:2 = 3,5
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
... И еще где-то видел инфу, что для защиты от болгарки известный дверной бренд использует асбоцементные листы. Это реально помогает или скорее маркетинговый ход и какие тогда нужно юзать листы? Если это не какие-нибудь "специальные листы"..., то шифер режется легко. Лучше использовать керамическую плитку. Минусы: 1. значительно утяжелит двери; 2. после плитки нужен будет второй лист металла (ибо плитка хрупкая); 3. плитку необходимо будет крепить на эпоксидную смолу, а это доп. расходы. 2-й вариант: отсев гранита(!) + хороший портландцемент + мелкая металлическая сетка с ячейкой 3 на 3 мм, минусы практически те же.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cyr
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 14
|
Анкера хорошие, стена плохая. Мой коллега имел ввиду обрамление всего проёма с двух сторон уголками (как в гараже).
Кажется понял, что назвали обоймой. Сделать ее несложно, а в чем смысл? Ведь чтобы выдавить дверь например домкратом нужно во что-то более прочное упереть второй конец. А у меня напротив двери нет другой квартиры и прочной стены  Лист вставлен в уголок. Получается. 40-4-3-26 = 7:2 = 3,5
Расчеты расчетами, но по факту получается, что замок действительно входит впритык и зазора нет  Решил сделать так - в текущем листе просверлю отверстия под крепления замка, а снаружи наварю лист 20 на 30 см, чтобы все это дело закрыть. Если это не какие-нибудь "специальные листы"..., то шифер режется легко. Лучше использовать керамическую плитку.
Понял, спасибо! Только плитку имеет смысл наверное в комплексе с арматурой между ней. А то полотно с плиткой можно легко резануть кромкой диска, не заглубляя его в дверное полотно. А вот арматуру так уже не выйдет. Тут-то плитка и пригодится...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
... Понял, спасибо! Только плитку имеет смысл наверное в комплексе с арматурой между ней. А то полотно с плиткой можно легко резануть кромкой диска, не заглубляя его в дверное полотно. А вот арматуру так уже не выйдет. Тут-то плитка и пригодится... Арматура - очень большой вес, не сейф же.  Представьте себя на месте предполагаемого злоумышленника. Вы начинаете резать "бутерброд" из двух листов металла, между которыми намертво вклеена керамика: болгарка чиркает металл, но дальше не заглубляется, повышение температуры "обугливает" место среза и визуально не понятно, почему плохо пилится... Я советую в свободное время провести эксперимент: приклеить плитку между двумя листами металла и попробовать на нем свою болгарку (естественно после отвердения эпоксидки). Результат Вам понравится! А заодно дешево убедитесь, стоит ли "огород городить" или нет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник
   
Карма: +12/-1
Offline
Сообщений: 412
|
Тогда злоумышленнику придётся отложить болгарку и взять кувалду. Вдруг стена отпустит анкеры.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|