|
Автор |
Тема: Mottura Top Defender vs Disec (Прочитано 12463 раз)
|
|
mega549
Участник
|
Уважаемые специалисты и любители замков, интересует ваше мнение, особенно тех кто держал в руках, устанавливал или читал информацию об испытаниях врезных броненакладок. Я перерыл достаточно много информации, но окончательного ответа пока не нашёл. Практически по единогласному мнению интернет сообщества по взломостойким характеристикам лидирует Mottura Top Defender. В ней имеется хорошо закалённый корпус, толстая закалённая шайба с прорезью для ключа и защитная юбка от вырывания. Но она не защищает цилиндр от вандализма, такого как пихания посторонних предметов в цилиндр или заливания клея, т.е. не перекрывает полностью отверстие ключа и не мешает работать отмычками. В связи с этим также присматриваюсь к врезным броненакладкам Disec, например модель MR120-25S1 или MG351, которые помимо того, что является врезной броненакладкой, но ещё и оснащена поворотной защитной крышкой, которая блокируется магнитным ключом. Вроде как крепление идёт через лист двери к замку, и вроде как есть защитная шайба от вырывания цилиндра. Но при всём при этом есть сомнения в реальной взломостойкости такого варианта. Действительно ли внешняя часть этой броненакладки изготовлена из достаточно толстой закалённой стали, которая не будет сверлиться хотя бы обычными свёрлами? Насколько сложно высверилть крёпёжные винты или выдрать защитную шайбу если вскрывать дверь пойдут, как минимум, с дрелью, молотком и зубилом. Я понимаю, что сломать можно всё, но интересует, насколько проще по сравнению с той же Mottura Top Defernder раскурочить этот врезной магнитный Disec, чтобы получить доступ к цилиндру? И ещё возникла идея. Реально ли на Top Defender сверху прикрепить что-нибудь из модельного ряда Disec с магнитной шторкой. Это был бы идеальный вариант, так как можно было бы совместить вандалоустойчивость со взломостойкостью.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
На Моттуру что-то дизековское вряд ли поставить. Либо одно, либо другое. Обозначенная Вами Дизек - это стандартная броненакладка (как Чиза, Чипиерре и т.д.) + функция антивандальности. Учитывая бОльшую стоимость таких накладок я бы их ставил только при явной необходимости. Или при наличии лишних денег  . Т.е. если, например, Ваша дверь в тамбуре, который тоже закрывается, то вроде как она уже ни к чему. И если уж закрывать, то оба замка. На сувальдном что-то будет (или какой там второй)? И не забываем о появлении на связке дополнительного и не маленького ключа. Моттура топ дефендер - это в первую очередь защита от отрыва самой брони за счет юбки. Применяется совместно с моттуровской пластиной. Так же увеличенная толщина фронтальной стенки и шайбы. Отсюда - не все цилиндровые механизмы с ней работают, т.к. ключ может не доставать. Они все же разные и если необходимы все свойства, то придется поломать голову, что из них выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
to mega549 MG351 (врезная сдвижная магнитная) на мой взгляд несколько лучше подходит на сочетание взломостойкость+защита от вандализма, поскольку в отличии от MR120 сама врезная чашка утапливается несколько глубже в полотно, и соответственно сложнее вырвать. Но её достаточно сложно ставить, так как вращающееся кольцо опять же несколько толще чем у обычных, что требует удлиненной шейки ключа у цилиндра, а то что надо закрепить броню так, чтобы одновременно врезная чашка максимально была приближена к корпусу замка (пусть даже через проставки) при этом наружная часть брони плотно прижалась к плоскости дверного полотна и все это совмещалось с длиной самого ц\м усложняет это втройне. но помните  , что защита должна быть комплексная. Защита ц\м должна сочетаться с самим ц\м, с корпусом замка и соответственно с самой дверью. Если вы полагаете что пойдут открывать минимум с дрелью зубилом и молотком то можно предположить, что времени у *них* будет достаточно и шума опасаться не будут. В таком случае в двери должно остаться как можно меньше слабых мест.
|
|
|
|
|
|
|
mega549
Участник
|
Благодарю за ответы. Тамбурная дверь имеется, но с незащищённым цилиндром. Сломать её не проблема. Хочу поставить дверь в квартиру с повышенными взломостойкими характеристиками. Кроме цилиндрового будет сувальдный замок.
Обидно будет если из какого-нибудь гада, который напрочь забьёт отверстие цилиндра и тем самым испортит его, придётся курочить толстую дверь.
Сувальдный замок в этом плане – более живуч. Там мусор и клей должны проваливаться или их будет проще удалить.
Интересует насколько прочный корпус у Дисековских магнитных врезных накладок? Если там обычная сталь, то такой вариант непрокатит.
Может кто-нибудь тестировал живучесть таких накладок или видел последствия реального взлома дверей с такими накладками?
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
на твердость не проверял (твердомером), но сверлить чипиерри приходилось. Сверлится но с трудом, по ощущению единиц 40, не более, дисек не сверлил. Почему Вы уверены что будут сверлить броню? Ведь проще обойти защиты, или вообще открыть по тихому (если человек с хорошей квалификацией). + магнитной брони еще и в том что она не позволяет злоумышленнику заранее подготовиться (увидеть какой ц\м установлен), поставив копеешный цилиндр и , пусть даже закрыв его дорогой броней, Вы ничего не получите. Расскажите какие замки-дверь будут или желаете, и люди Вам смогут подсказать как лучше защититься и потратить свои средства более разумно.
|
|
|
|
|
|
|
mega549
Участник
|
цилиндр нормальный планируется. Evva 3KS
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Если есть тамбурная дверь, то на фига Disec? Мимо никто не шляется и ничего не напихает. Если реальная попытка вскрытия, то цилиндр и так скорее всего попортят.
|
|
|
|
|
|
|
mega549
Участник
|
К сожалению тамбурная дверь не панацея. Цилиндр легко сломать и войти в тамбур. Далее портят цилиндр и уходят.
После того как я сломаю этот цилиндр из-за того, что его невозможно починить - приходят ещё раз. и разбираются уже только со вторым замком.
|
|
|
|
|
|
|
DED™
|
Парочку запасных цилиндров купите... И про магнитную броню. Её, как раз таки, клеем легче всего залить и тогда вообще каюк. Чем ее ковырять? PS Где Вы так проживаете?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
После того как я сломаю этот цилиндр из-за того, что его невозможно починить - приходят ещё раз. и разбираются уже только со вторым замком.
Правильно. Схема рабочая.
|
|
|
|
|
|
|
mega549
Участник
|
Парочку запасных цилиндров?  Evva 3KS особо не напокупаешься. Как магнитную врезную накладку залить клеем? Если только снаружи, но это легко ножиком счистить. Из рабочих щелей механизма тоже, думаю, лезвием ножа можно убрать. А вот как это всё выковыривать из узкой скважины цилиндрового замка - непонятно. проживаю в г.Жуковский Моск. область.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
К сожалению тамбурная дверь не панацея. Цилиндр легко сломать и войти в тамбур. Далее портят цилиндр и уходят. Это уже не вандализм, а попытка ограбления (или подготовка). Т.е. совсем разные вещи. От вандалов прекрасно защищает тамбурная дверь закрытая на любой замок. Если это воры, то лично мне накладка была бы не помехой. К тому же взлом тамбурной двери - это такая засветка, что и не знаю, как туда еще раз приходить. Все на стреме.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Может проще подобрать Москод или Авангард?
|
|
|
|
|
|
|
mega549
Участник
|
2Dr_Bormental
про тамбурную дверь в принципе логично. но бывают и нелогичное ворьё.
вообщем по совокупности факторов, думаю надо выбрать top defender. если будет (на дай бог) порча замка, то будем тогда менять её на disec c магнитной крышкой. хотя не знаю, насколько это реально будет потом переделать с врезной mottura на disec.
2ac_52
про москод слышал, что были случаи когда они заедали. хотя конечно не могу проверить эту информацию.
про авангард посмотрю. а что лучше на ваш взгляд, москод или авангард?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
про москод слышал, что были случаи когда они заедали. Да, были жалобы на форуме. Не знаю, насколько в процентном отношении случаи велики. а что лучше на ваш взгляд, москод или авангард? Я в них не разбираюсь  . Лучше кого-нибудь из специалистов спросите. Например, в Ключсервисе были оба в продаже.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
про тамбурную дверь в принципе логично. но бывают и нелогичное ворьё. На свете все бывает. От всего защититься нельзя, да и не нужно. вообщем по совокупности факторов, думаю надо выбрать top defender. если будет (на дай бог) порча замка, то будем тогда менять её на disec c магнитной крышкой. хотя не знаю, насколько это реально будет потом переделать с врезной mottura на disec. С TopDefender без проблем перейдете на любую стандартную (и магнитную в том числе). А вот обратно могут быть проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
mega549
Участник
|
в целом немного понятнее стало. благодарю всех, кто участвовал в дискуссии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |