|
Автор |
Тема: Так что же выбрать? (Прочитано 25845 раз)
|
|
keys777
|
звучит логично, к тому же у меня как непрофессионала есть некоторое сомнение в перекодировочных замках, но что тогда поставить? две эввы 3кс будет намного дороже, ISC нет у дозора, кабы матрих вроде классом ниже, аблой протек был бы замечательный выбор, но дозор его тоже не предлагает, а если покупать на стороне, то пропадает комплексная гарантия на дверь,  Вариантов достаточно много (у нас во всяком случае). Я дам вам ссылки, чтобы вы смогли посмотреть, что же они из себя представляют по конструкции. Все цены приведенные ниже без учета скидки которая может достигать 15%. CISA RS3S>>> (ключ-шток) - 6500 руб. Mottura C48>>> (ключ-шток) - 6670 руб. Mul-T-Lock MT5+>>> (ключ-шток) - 6400 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Presspix
Участник
|
Если не секрет, что вы ждете от этой опции? большая крепость заполенения щели нежели пена, внешний вид и негорючесть. Может в чем-то неправ. И если можно то сформируйте пожалуйста новые требования к двери и я вам сделаю новый расчет. а новых требований нет, ничего не изменилось: качество-точность-базальт плита-чиза-мотура-отличный цилиндр-геркон-установка не на пену-гараетия, подробно в начале топика. Если вас сейчас устраивает толщина внешнего листа 2 мм. то можно минусовать из предложения 2100 руб. да, меня переубедили, что пластик лучше дополнительного 1 мм металла Защитный порог из нержавеющей стали - 2300 руб. можно обойтись, но торец по-прежнему желателен Панель отделки снаружи - 2300 руб. да, панель лучше, особенно елси она легко заменяема мультикомпозитный сталебетон, Не следует путать эту опцию с замазыванием монтажного зазора песчано-цементной смесью. Если эта технология вам не интересна то минусуйте еще 10 тыс. руб. как раз это главное преимущество дпз, конкурентов просто нет, вот только не уверен, нужна ли мне такая крепость за такие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Presspix
Участник
|
CISA RS3S, Mottura C48, Mul-T-Lock MT5 ну а сами что посоветуете? цилиндры одного уровня, вроде мотура этот та же каба под другим логотипом, всегда нравился мульти-лок, но столько информации в интернете о бампинге и отмычках к этому цилиндру.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
большая крепость заполенения щели нежели пена,
Действительно наверно крепче пены, но вот совсем не факт, что достаточно крепко для защиты от расковыривания... Замес раствора на глазок на лестничной площадке штука слабопредсказуемая... Вы вот этот>>> поучительный материал читали? внешний вид Так, что с пеной, что с раствором проем все равно штукатурить... и негорючесть. На всякий случай обращу внимание, что у нас есть опция "Заделка монтажного зазора огнестойкой пеной" - 1680 руб. Может в чем-то неправ. а новых требований нет, ничего не изменилось: качество-точность-базальт плита-чиза-мотура-отличный цилиндр-геркон-установка не на пену-гараетия, подробно в начале топика.
да, меня переубедили, что пластик лучше дополнительного 1 мм металла
На самом деле я не уверен, что это правильное утверждение. Панель она все равно не такая крепкая как металл и при желании конечно будет взломана. Хотя кстат можно усложнить взлом приклеиванием наружной панели (мы предлагаем такую опцию). Дальше будет лист 2 мм. и я видел двери у которых реально разрывали внешний лист 2 мм. Лист 3 мм. он рвется реально намного сложнее чем 2 мм. Но правда у нас под внешним листом 3 мм. будет еще защитный карман толщиной 3 мм. можно обойтись, но торец по-прежнему желателен Опция "Уголки крепления панели внутренние из нержавеющей стали матовые/глянцевые для К-80" стоит 3600 руб. да, панель лучше, особенно елси она легко заменяема Для мастера сервисной службы конечно замена панели не сложная операция, но у вас может например не хватить инструмента (например нужен тот же заклепочник) или опыта. как раз это главное преимущество дпз, конкурентов просто нет, вот только не уверен, нужна ли мне такая крепость за такие деньги.
А вы сходите в демонстрационный зал, проконсультируйтесь, посмотрите все "в живую" тогда возможно вам будет проще определиться... Вы можете выбрать какой-нибудь крупный торговый центр где присутвуют все интересные вам компании и по очереди всех посетить... Проверенное средство, много вопросов снимите...  Наши демонстрационные залы легко найти вот на этой>>> интерактивной карте.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
ну а сами что посоветуете?
да, они все хорошие цилиндры... цилиндры одного уровня,
да. вроде мотура этот та же каба под другим логотипом, Нет. всегда нравился мульти-лок, но столько информации в интернете о бампинге и отмычках к этому цилиндру.
Mul-t-lock MT5+ бампингом открыть невозможно т. к. в нем присутствует два механизма секретности один из которых (балансный) в принципе не может быть открыт по принципу бампинга. Специализированные отмычки я встречал только под более старые модели цилиндров Mul-t-lock . В этом же цилиндре добавлен дополнительный механизм секретности и система опознования интерактивного элемента. Не думаю, что можно создать удобный сспециализированный инструмент которым можно одновременно манипулировать со всеми этими системами. Теоретически возможно открыть все эти механизмы универсальными отмычками, но шансов это сделать не больше чем в случае с теми же RS3S, моттурой С48, кабой и т. п. сложными цилиндровыми механизмами
|
|
|
|
|
|
|
Presspix
Участник
|
Замес раствора на глазок на лестничной площадке штука слабопредсказуемая... Вы вот поучительный материал читали? у нас есть опция "Заделка монтажного зазора огнестойкой пеной" - 1680 руб. Человеческий фактор очень важен при устновке по технологии Стала, согласен про вероятность брака, НО Стал заявляет, что до сих пор не было ни разу кримального взлома их дверей через отжим коробки от стены, и нет оснований не верить этим утверждением, то есть срабатывает принцип разумной достаточности, хотя у других фирм могут более продвинутые технологии. Что касается огнестойкой пены - это очень интересно, пожалуй добавлю этот пункт как обязательный. Лист 3 мм. он рвется реально намного сложнее чем 2 мм. Мне вообще непонятно, Стал, Дозор и другие предлагают дополнительную опцию 3мм, но везде представители отговаривают, но если это хуже - зачем тогда ПРЕДЛАГАТЬ? Это просто уступка некоторым клиентам, для которых толщина металла самое главное, или фирмам просто неудобно из-за одной двери что-то менять в технологическом процессе?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Обязательно прийду, можно адрес и время работы если уже известно. Какие модели будут представлены? Можно ли прямо там оформить заказ? - Адрес места расположения стенда: ТЦ «ДОМОСТРОЙ», который находится по адресу: 125190, Россия, Москва, Ленинградский проспект, 80, стр 17, 1 этаж, павильон 1-4. Посмотреть на Яндекс.КартахСпасибо, внимательно изучаю. Некоторые уточнения -дверь стандарт всё-равно указана 130 кг, ошибка? - исправим -снаружи лучше пластиковая панель чем порошок. - хорошо учту -утеплитель прежний-базальтовая плита? - да -куда-то пропал геркон - при оформлении заказа укажите его в комплектации, на стоимость вашего заказ это не повлияет... -дом сатурн должен иметь опцию открытия снаружи при вставленном ключе изнутри, если это невозможно, то пусть будет ключ-вертушок. - мне тоже нравится ключ/вертушка.. немного запутался между 5+1 и 5+5, зачем в первом варианте монтажный ключ, если всего один комплект ключей? перекодировав замок чем тогда открывать? И вообще этот цилиндр по умолчание поставляется с двумя комплектами ключей или нет? - эти цилиндры поставляются как с перекодировкой так и без, "кто-то" продавали такой цилиндр с одним комплектом ключей, мы с двумя... - раньше нам поставлялись цилиндры с 2-мя комплектами ключей 5+5, но в последнее время поставщик изменил комплектацию, думаю для снижения общей стартовой стоимости цилиндров - что касается комплектации 5+1 ее преимущество в том, что при утери ключа или если он был скомпрометирован, владелец быстро сможет сменить код своего цилиндра и закрыть дверь, тем самым "кто-то" не сможет воспользоваться утерянными ключами. - 1-н ключ в комплекте (5+1) это не ключ для строителей (хотя можно его сделать таковым, но думаю дороговато), к этому ключу можно сделать, только по "карточке владельца", еще несколько ключей (по вашему желанию)... обычно после заключения договора на изготовление двери мы, по желанию заказчика, направляем заявку на изготовление и доставку дополнительного комплекта (предварительный срок поставки 2-3 недели)
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Насколько я понял представителя "Стального дозора" если вам нужны два комплекта ключей то цилиндр будет стоить 10 тыс. руб. Вам нравится такой вариант? За эти деньги ну может лишь немного большие вы сможете купить два прекрасных цилиндровых механизма. В случае утери ключа просто замените цилиндр на новый... При этом вы получите абсолютно новый цилиндр в двери... У цилиндров само собой есть какой-то срок эксплуатации поэтому на мой взгляд правильнее заменить цилиндр на новый чем продлить жизнь старому потертому цилиндру перекодировав его. Вы подумайте этот цилиндр может через неделю после перекодировки "прикажит долго жить" из-за скопившийся грязи или просто его срок придет...
- Хорошая мысль, но абсолютна Ваша и не более.... - Что касается износа - гарантия производителя 10 лет, думаю немцы сделали его с запасом...цилиндры такого класса просто так из строя не входят, они сертифицированы в Vds (Ненецкое сообщество страховщиков) и за его поломку, как и за несанкционированное вскрытие/взлом одним из описанных способов [ здесь] страховщики отвечают не "бумажками и словами", а деньгами (€). - К тому же, потеря ключа может произойти через 1 или 2-а года, полагаю в этом случае цилиндр не сильно износится, потрется и т.д., а в принципе этого не происходит если только его не испортить механически, пыль и загрязнения промывается универсальным раствором WD40 в течении 2-3 минут...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Мне вообще непонятно, Стал, Дозор и другие предлагают дополнительную опцию 3мм, но везде представители отговаривают, но если это хуже - зачем тогда ПРЕДЛАГАТЬ? Это просто уступка некоторым клиентам, для которых толщина металла самое главное, или фирмам просто неудобно из-за одной двери что-то менять в технологическом процессе?
- на мой взгляд, человеческий фактор...безусловано лист в 3мм толще чем 2мм и рвать его киличным ножом сложнее и для того чтобы вставить киличный нож понадобится пробить отверстие в листе стали, "без шума и пыли" этого не произойдет...напомню Кража (воровство), это тайное хищение чужого имущества (Статья 158.), от грабежа и разбоя дверь прямо не защищает, если только опосредованно... - для газовой горелки, что 2мм, что 3мм разницы не почувствуете. - от сминания полотна предохраняют не только внешний и внутренний лист металла, а и система ребер жесткости, у каждого производителя своя... - был случай делали дверь на заказ, наружный лист стали 6 мм, в замковую зону по всей высоте полотна еще 6 мм + термоупрочненная пластина+Top Defender и т.д......все пожеланию заказчика....человеческий фактор...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Спасибо, внимательно изучаю. Некоторые уточнения -дверь стандарт всё-равно указана 130 кг, ошибка? -снаружи лучше пластиковая панель чем порошок. -утеплитель прежний-базальтовая плита? -куда-то пропал геркон -дом сатурн должен иметь опцию открытия снаружи при вставленном ключе изнутри, если это невозможно, то пусть будет ключ-вертушок. - Изменения, дополнения внес, направил в личку...
|
|
« Последнее редактирование: 23 авг, 2011, 16:44 от Дежурный »
|
|
|
|
|
keys777
|
- Хорошая мысль, но абсолютна Ваша и не более.... - Что касается износа - гарантия производителя 10 лет, думаю немцы сделали его с запасом...цилиндры такого класса просто так из строя не входят, они сертифицированы в Vds (Ненецкое сообщество страховщиков) и за его поломку, как и за несанкционированное вскрытие/взлом одним из описанных способов [ здесь] страховщики отвечают не "бумажками и словами", а деньгами (€). Да уж Не мнцы они серьезные ребята... А можно подробнее о том сколько Евро заплатит не мнецкое сообщество страховщиков если вдруг через 6 лет эксплуатации цилиндр Dom выйдет из строя по причине набившийся грязи... И кстати сколько лет гарантии вы даете на этот цилиндр? - К тому же, потеря ключа может произойти через 1 или 2-а года, полагаю в этом случае цилиндр не сильно износится, потрется и т.д.,
В конце концов ключ можно выкинуть самому...  Ну потерялся ключ, а дальше, что? Перекодировка как-то обновит механизм и запустит механизм самоочищения?  а в принципе этого не происходит если только его не испортить механически, пыль и загрязнения промывается универсальным раствором WD40 в течении 2-3 минут...
Ага потом на эту WD40 очень замечательно налипают частицы износа и пыли сладко сковывая в своих объятьях пружины механизма...  Давайте уж как-нибудь посерьезнее. В качестве довода о том, чтобы человек не менял за практически теже деньги механизм на новый, а купил у вас перкодируемый вы рассказываете как здорово он сможет его промыть WD40 которой по хорошему в замке делать нечего...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Мне вообще непонятно, Стал, Дозор и другие предлагают дополнительную опцию 3мм, но везде представители отговаривают, но если это хуже - зачем тогда ПРЕДЛАГАТЬ?
Не всегда то, что вроде как на словах можно сделать реально когда-либо делали и будут делать... Просто если сказать, что можем сделать лист 3 мм, но не хотим по такой-то причине будет проще конкурировать с теми кто реально может сделать внешний лист 3 мм., чем если признаться, что двери с внешним листом 3 мм. не изготавливаются... Возможно этим объясняется такое поведение, а может чем-то другим. Глупо спорить с тем, что лист 3 мм. значительно сложнее порвать чем 2 мм. Киличный нож и гидравлический инструмент это больше красивые страшилки чем часто используемый ворами инструмент (я вообще не знаю взламывалась ли ворами какая-то современная дверь с помощью киличного ножа). На самом деле для разрыва внешнего листа ворами с большей вероятностью будет использован общедоступный слесарный ручной инструмент и вот именно взлом такими инструментами может значительно усложнить или предотвратить внешний лист 3 мм.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Да уж Не мнцы они серьезные ребята... А можно подробнее о том сколько Евро заплатит не мнецкое сообщество страховщиков если вдруг через 6 лет эксплуатации цилиндр Dom выйдет из строя по причине набившийся грязи... И кстати сколько лет гарантии вы даете на этот цилиндр?В конце концов ключ можно выкинуть самому...  Ну потерялся ключ, а дальше, что? Перекодировка как-то обновит механизм и запустит механизм самоочищения?  Ага потом на эту WD40 очень замечательно налипают частицы износа и пыли сладко сковывая в своих объятьях пружины механизма...  Давайте уж как-нибудь посерьезнее. В качестве довода о том, чтобы человек не менял за практически теже деньги механизм на новый, а купил у вас перкодируемый вы рассказываете как здорово он сможет его промыть WD40 которой по хорошему в замке делать нечего... Уважаемый Сергей, подскажите, сколько стоят в ДПЗ перекодируемые цилиндры чиза RS3 S и DOM Saturn ? Кстати, по каким причинам Вам не нравится продукция, которую продает компания, в которой Вы работаете? Как Вы рекомендуете обслуживать цилиндры? Мы, например, рекомендуем использовать специальный спрей от компании DOM. Очень странным выглядит Ваше отношение к немцам из компании DOM и гарантии 10 лет на их продукцию... P.S. Думаю, Ваш спор с ДС ушел в неконструктивную плоскость...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Да уж Не мнцы они серьезные ребята... А можно подробнее о том сколько Евро заплатит не мнецкое сообщество страховщиков если вдруг через 6 лет эксплуатации цилиндр Dom выйдет из строя по причине набившийся грязи... И кстати сколько лет гарантии вы даете на этот цилиндр?В конце концов ключ можно выкинуть самому...  Ну потерялся ключ, а дальше, что? Перекодировка как-то обновит механизм и запустит механизм самоочищения?  Ага потом на эту WD40 очень замечательно налипают частицы износа и пыли сладко сковывая в своих объятьях пружины механизма...  Давайте уж как-нибудь посерьезнее. В качестве довода о том, чтобы человек не менял за практически теже деньги механизм на новый, а купил у вас перкодируемый вы рассказываете как здорово он сможет его промыть WD40 которой по хорошему в замке делать нечего... Мне нечего Вам сказать.....не обижайтесь, но Вы намерено оглупляете эту тему и сам вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Presspix
Участник
|
- Изменения, дополнения внес, направил в личку...
вес так и остался 130, но всё-равно спасибо, уже почти готовый вариант. Почти потому что никак не могу определиться с оптимальным набором замков, и тут нужна помощь форума. Специалисты, не пройдите мимо!!! посоветуйте, пожалуйста, что выбрать. Изначально мне хотелось основной супер замок и отличный цилиндр, а дополнительный хороший дедболт, он уже включает цилиндр, не нуждается в накладке и прекрасно подойдет как ночная задвижка, но пока ни один производитель такую опцию не предложил. Одновременно дозор и стал пришли к следующему варианту: основной цилиндровый замок + верхний цилиндровый блокиратор, но всё таки хочется убедится в правильности такого выбора. Вот три возможных варианта исходя из нашего бюджета: 1-работа замков 50 на 50.верх-MOTTURA 36+KABA matriX, как блокиратор тяг и ночная задвижка низ-CISA 56.515 Revolution или Мотура85 +девиаторы+цилиндр (эвва 3ks или дом сатурн) 2-замки нагрузка - 0 на 100верх-любой сувальдник по бюджету, не будет использоваться вообще, просто как запасной вариант на случай поломки основного. низ-CISA 56.515 Revolution или Мотура85 +девиаторы+цилиндр (эвва 3ks или дом сатурн) 3-работа замков 50 на 50.верх-CISA 56.505 Revolution+KABA matriX как блокиратор тяг и ночная задвижка низ-CISA 56.515 Revolution или Мотура85+KABA matriX, без девиаторов Если коротко, то 1-отличный замок и супер цилиндр работа на 50%+блокиратор, но дорого 2-отличные замок и цилиндр+деваторы, но с 100% нагрузкой 3-два отличных замка с нагрузкой 50/50, но без девиаторов и слабые цилиндры Что лучше в плане надежности пользования и защиты от тонкого взлома? 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
вес так и остался 130, но всё-равно спасибо, уже почти готовый вариант. Почти потому что никак не могу определиться с оптимальным набором замков, и тут нужна помощь форума. Специалисты, не пройдите мимо!!! посоветуйте, пожалуйста, что выбрать. Изначально мне хотелось основной супер замок и отличный цилиндр, а дополнительный хороший дедболт, он уже включает цилиндр, не нуждается в накладке и прекрасно подойдет как ночная задвижка, но пока ни один производитель такую опцию не предложил. Одновременно дозор и стал пришли к следующему варианту: основной цилиндровый замок + верхний цилиндровый блокиратор, но всё таки хочется убедится в правильности такого выбора. Вот три возможных варианта исходя из нашего бюджета: 1-работа замков 50 на 50.верх-MOTTURA 36+KABA matriX, как блокиратор тяг и ночная задвижка низ-CISA 56.515 Revolution или Мотура85 +девиаторы+цилиндр (эвва 3ks или дом сатурн) 2-замки нагрузка - 0 на 100верх-любой сувальдник по бюджету, не будет использоваться вообще, просто как запасной вариант на случай поломки основного. низ-CISA 56.515 Revolution или Мотура85 +девиаторы+цилиндр (эвва 3ks или дом сатурн) 3-работа замков 50 на 50.верх-CISA 56.505 Revolution+KABA matriX как блокиратор тяг и ночная задвижка низ-CISA 56.515 Revolution или Мотура85+KABA matriX, без девиаторов Если коротко, то 1-отличный замок и супер цилиндр работа на 50%+блокиратор, но дорого 2-отличные замок и цилиндр+деваторы, но с 100% нагрузкой 3-два отличных замка с нагрузкой 50/50, но без девиаторов и слабые цилиндры Что лучше в плане надежности пользования и защиты от тонкого взлома?  Мое мнение на основе Ваших пожеланий/требований: - Если коротко, то 2-ой вариант- Основная мысль на подстраховке полноценный сувальдный замок Kerberos - совокупность защиты и цены, CISA 56.515 Revolution со 100% нагрузкой справится, на это он рассчитан, цилиндр (DOM Saturn/EVVA 3KS) + гарантия 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Уважаемый Сергей, подскажите, сколько стоят в ДПЗ перекодируемые цилиндры чиза RS3 S и DOM Saturn ?
Цены пока подсказать не могу чисто по технической причине... Кстати, по каким причинам Вам не нравится продукция, которую продает компания, в которой Вы работаете? Это кто вам сказал такое про меня? Люди есть разные и ситуации тоже разные, поэтому мы и предлагаем разные решения для разных ситуаций... Кого-то абсолютно не волнует вопрос цены и им важен комфорт т. е. потерял ключ вставил новый и все старые перестали работать, сломался цилиндр позвонил в сервис приехал мастер и заменил цилиндр... Для таких людей и существуют решения с перекодируемыми цилиндрами. Автор данной темы запланировал на покупку двери определенную сумму и на мой взгляд для него лично целесообразнее покупка одного не перекодируемого цилиндра. Если все таки он потеряет ключ то всегда сможет заменить цилиндр на новый. Да, в случае если замена цилиндра все таки потребуется он проиграет немного в деньгах, но зато получит возможность растянуть расходы во времени и после замены получит абсолютно новый цилиндровый механизм. Как Вы рекомендуете обслуживать цилиндры? Мы, например, рекомендуем использовать специальный спрей от компании DOM. Абсолютно верно. Именно тоже самое рекомендует и сам Dom, но WD-40 это несколько другая ситуация... Очень странным выглядит Ваше отношение к немцам из компании DOM и гарантии 10 лет на их продукцию... У меня отношение не к немцам, а к пламенной речи Дежурного которая на самом деле не имеет никакого отношения к автору данной темы...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Мне нечего Вам сказать.....не обижайтесь, но Вы намерено оглупляете эту тему и сам вопрос...
Я не отупляю тему... Я задал вам вопрос ответ на который думаю интересен не только мне, но и другим читающим... Упрощу вопрос... Наличие у цилиндров сертификата VDS означает, что в случае поломки данного цилиндра в течении 10 лет немецкая ассоциация страховщиков заплатит сколько-то евро счастливому владельцу цилиндра Dom? Ведь именно такую мысль вы вложили в свою пламенную речь... Я правильно вас понял? И кстати сколько лет гарантии вы даете на этот цилиндр?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Я не отупляю тему... Я задал вам вопрос ответ на который думаю интересен не только мне, но и другим читающим... Упрощу вопрос... Наличие у цилиндров сертификата VDS означает, что в случае поломки данного цилиндра в течении 10 лет немецкая ассоциация страховщиков заплатит сколько-то евро счастливому владельцу цилиндра Dom? Ведь именно такую мысль вы вложили в свою пламенную речь... Я правильно вас понял? И кстати сколько лет гарантии вы даете на этот цилиндр?
- Сергей, есть два вида чесных вопросов 1-й когда не знаешь и спрашиваешь - это вопрос ученика 2-й когда знаешь и спрашиваешь - это вопрос учителя Для меня, в данные момент, не огорчайтесь, Вы не тот и не другой. Я понимаю Вашу "заботу" о посетителях, если у Вас есть, что сказать или другое мнение, просто поделитесь им... --------- Мои уточнения для посетителей: - Vds действует на всем Европейском экономическом пространстве, где действуют стандарты DIN, EN и ISO , порой их (Vds) требования даже строже, как они сами сообщают на страницах своего сайта...на территории России действует система ГОСТов. В России Vds не действует, но оценка Vds говорит о качестве и надежности продукта. Прочел совсем не давно, что Vds направилось в Азию в Китай....это говорит о том, что китайская продукция стремится к качеству и европейским стандартам (или европейские производства переезжают в Китай). Сертифицированная и не дорогая продукция сделанная в Китае поступит на прилавки в Европу, а затем к нам в Россию. - Производитель DOM Sicherheitstechnik дает гарантию 10 лет на цилиндр DOM Saturn, меньше чем декларирует производитель давать гарантию не корректно, т.е. принижать его достоинства. Гарантийный срок эксплуатации цилиндра DOM Saturn - 10 лет, опубликовано на нашем сайте в конце страницы [ здесь].
|
|
|
|
|
|
|
Presspix
Участник
|
Уважаемые представители дозора и key777, спасибо вам за обсуждение цилиндра, но думаю этого будет достаточно. Информацию принял к сведению и думаю надо самому покрутить в руках замки и ключи и взять, что больше понравиться.
Вопрос к дозору, в вашем каталоге замков есть двухцилиндровая чиза 56.766. Насколько хорошо этот замок? Конечно, он не революшен, но интересно его стоимость по сравнению с 56.515+блокиратор 36. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |