Зазоры в стальных дверях

• 10 Ответов
  • 8028 Просмотров

*

Offline divert

• Участник
  • *
  • 26
  • +1/-0
Зазоры в стальных дверях
« : 14 авг, 2011, 14:42 »
Я вот об этом зазоре...

Померял - этот зазор от 4 до 6 мм(т.е. +-2мм)

*

Offline divert

• Участник
  • *
  • 26
  • +1/-0
Зазоры в стальных дверях
« Ответ #1 : 14 авг, 2011, 14:43 »
Да не ведитесь Вы на подвох...Вам настроение портят, а себе на погоны звезду вкручивают  ev

Да вроде особо и расстраиваться не из-за чего по установке, более менее все ровно. Царапин тоже не заметил.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Зазоры в стальных дверях
« Ответ #2 : 14 авг, 2011, 15:05 »
Вот видите все хорошо. Только +/-1мм
У ДПЗ допуск +/- 1,5мм.
https://zamkidveri.org/index.php/topic,2916.15.html

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Зазоры в стальных дверях
« Ответ #3 : 14 авг, 2011, 18:23 »
Спасибо!!! Значит фотографирование дало такой эффект с обманом зрения...

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Re: Зазоры в стальных дверях
« Ответ #4 : 14 авг, 2011, 20:23 »
Вот видите все хорошо. Только +/-1мм
У ДПЗ допуск +/- 1,5мм.
https://zamkidveri.org/index.php/topic,2916.15.html
Благодарю Вас за упомининие моей компании, однако Ваше трактование допусков несколько отличается от общепринятого.

1.Допуски применяются к какому-либо размеру, определенному при проектировании конструкции.
В контексте этого случая сказать в отношении упомянутой двери НЕМАН, что допуск по зазору между полотном и коробкой +-/1 мм можНо только в том случае, если Вам известен базовый размер. Если он Вам известен, то хотелось бы знать из какого источника (ссылочку, пожалуйста).

2. Допуск на зазор между полотном и коробкой не отменяет равномерности зазора. Поэтому мне удивительно то что Вы пропустили мимо ушей то, что неравномерность одного зазора, с одной стороны (если я всё правильно понял) колеблется на 2 мм.

Прежде чем делать выводы, сделанные Вами надо бы ответитьна первый вопрос и принять во внимание аспект, указанный мной под номером 2.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #5 : 14 авг, 2011, 20:57 »
Благодарю Вас за упомининие моей компании, однако Ваше трактование допусков несколько отличается от общепринятого.

Извините за упоминание.
И взаимно, спасибо за попытку лекции по допускам. Немного не по адресу.
Все что было написано относилось к другим конкретным темам и конкретным зазорам в конкретных дверях.
Если есть желание поговорить о допусках. То сформулируйте "проблему" темы конкретнее.
И не стоит повторятся. 

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #6 : 14 авг, 2011, 21:07 »
Бог с ней с лекцией.

Ответьте, пожалуйста, относительно какого размера зазора между дверной коробкой и полотном +/- 1 мм и где Вы этот размер взяли, если на сайте Немана этого размера нет? (ссылочку, плз)

Скрытый текст -
Можете сразу сказать, что в пылу полемики допустили небольшую оплошность и я не буду к Вам больше бращаться с этим вопросом.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #7 : 14 авг, 2011, 21:09 »
где Вы этот размер взяли, если на сайте Немана этого размера нет? (ссылочку, плз)
На форуме были выложены требования по допускам. По моему, в теме Гудкова.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #8 : 14 авг, 2011, 23:08 »
Ответьте, пожалуйста, относительно какого размера зазора между дверной коробкой и полотном +/- 1 мм и где Вы этот размер взяли, если на сайте Немана этого размера нет? (ссылочку, плз)

divert промерял зазор на своей двери и написал его.

Я указал что он ошибся делая вывод о величине фактического допуска.  Зазор 2мм и допуск +-1мм. , а +-2мм это общий допустимый зазор 4мм.
Только +/-1мм

Бог с ней с лекцией.

Скрытый текст -
Можете сразу сказать, что в пылу полемики допустили небольшую оплошность и я не буду к Вам больше бращаться с этим вопросом.

Скрытый текст -
Получается все наоборот.
Что бы продолжить обсуждение темы это вы снова и снова обращаетесь ко мне, чтобы я еще раз упомянул вашу компанию

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #9 : 14 авг, 2011, 23:33 »
divert промерял зазор на своей двери и написал его.
Я указал что он ошибся делая вывод о величине фактического допуска.  Зазор 2мм и допуск +-1мм. , а +-2мм это общий допустимый зазор 4мм.
Из этого следует, что в Немане допустимыми считаются зазоры 5+/- 1 мм. Вот я и хотел бы узнать откуда Вам стала известна цифра 5 мм?

Пока я вижу, что Вы ее (цифру 5 мм) высчитали на кривом зазоре посто разделив отклонение пополам. Думается, что такой метод не подходит для определения того в допусках или нет находится данная конкретая дверь.

« Последнее редактирование: 15 авг, 2011, 00:01 от Борис Котович »

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #10 : 15 авг, 2011, 07:04 »
Из этого следует, что в Немане допустимыми считаются зазоры 5+/- 1 мм. Вот я и хотел бы узнать откуда Вам стала известна цифра 5 мм?

Пока я вижу, что Вы ее (цифру 5 мм) высчитали на кривом зазоре посто разделив отклонение пополам. Думается, что такой метод не подходит для определения того в допусках или нет находится данная конкретая дверь.

Повторю в седьмой раз для ........
Я всего лишь уточнил, что фактический зазор в конкретной двери "гуляет" в пределах 2мм.
Всё остальное это измышления. И откуда вы берете цифры, которые пытаетесь приписать мне, это надо спросить у вас.

Что бы продолжить обсуждение темы это вы снова и снова обращаетесь ко мне, чтобы я еще раз упомянул вашу компанию

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 17 ноя, 2024, 22:17

[перейти на полную версию форума]