|
Автор |
Тема: В ДПЗ любят замок Алеко. (Прочитано 14391 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
все достаточно просто: электромагнит в корпусе замка притягивает якорь.
С этим всё ясно. "Непонятка" вот здесь: В закрытом состоянии сцепление обеспечивается пружиной. Поэтому даже когда сгорает внутренняя начинка замок остается в закрытом состоянии. Судя по описанию, подали напряжение - втянулся якорь. Сопрягаемые детали вошли в зацепление. Вырубил злодей "напругу" - якорь должен вернуться в начальное положение и зацепление двух деталей должно исчезнуть. В чём моя ошибка ? Каким образом после исчезновения напряжения замок остаётся в закрытом состоянии ? Хорошо бы фото замка в двери и детальное пояснение. 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Каким образом после исчезновения напряжения замок остаётся в закрытом состоянии ?
по тем Al, которые есть у меня, никак  пружина всего лишь втягивает якорь обратно
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
С этим всё ясно. "Непонятка" вот здесь:Судя по описанию, подали напряжение - втянулся якорь. Сопрягаемые детали вошли в зацепление. Вырубил злодей "напругу" - якорь должен вернуться в начальное положение и зацепление двух деталей должно исчезнуть. В чём моя ошибка ? Каким образом после исчезновения напряжения замок остаётся в закрытом состоянии ? Хорошо бы фото замка в двери и детальное пояснение.  В ответе №24 Борис Анатольевич пояснил, что он имел в виду. В описанном случае сгорела не обмотка, а контроллер замка т. е. как я понимаю управление замком было утеряно, но обмотка осталось целой и питание на него продолжало поступать поэтому он и не открылся..
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
В описанном случае сгорела не обмотка, а контроллер замка т. е. как я понимаю управление замком было утеряно, но обмотка осталось целой и питание на него продолжало поступать поэтому он и не открылся..
Интересно и как народ открыл двери когда пришел на работу. Этот момент как то выпал из рассказа. Бригада ремонтников сразу приехала менять контроллер и дверь была открыта.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Интересно и как народ открыл двери когда пришел на работу.
Скорей всего вырубили "напругу". Это уже детали. По крайней мере ясность появилась. Валерий - спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Скорей всего вырубили "напругу". Это уже детали.
Напругу "злодеи" уже отрубали во время второго захода и замок типа не открылся. А детали это и есть самое важное.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Интересно и как народ открыл двери когда пришел на работу. Этот момент как то выпал из рассказа. Бригада ремонтников сразу приехала менять контроллер и дверь была открыта. В моем рассказе речь шла о частной квартире. А ремонтники наши приезжают в срок от одного до двух часов. Как было в данном конкретном случае не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
В моем рассказе речь шла о частной квартире.
А ремонтники наши приезжают в срок от одного до двух часов.
Как было в данном конкретном случае не знаю.
Борис Котович, что вы право. Тут помню, тут не помню. Да фраза - гениальная. Замок Алеко сгорел, но не открылся. Да же если, о чудо, вы про данный конкретный случай не знали, то давно ведь уже все узнали. Вплоть до адреса, телефона и роста клиента. А уж, что сгорело и как открыли сам бог велел знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |