Подскажите пожалуйста, уважаемые специалисты, такой вопрос интересует. Недавно дверь поставил новую. Ну и в интернете решил посмотреть отзывы. На одном из форумов наткнулся на ссылочку на видеоролик. Оказывается замок, за который я заплатил недешево для заработков среднестатистического жителя средней полосы России, полностью не соответствует параметрам, заявленным производителем. Расстроился немного… С таким же успехом, мог заплатить и в 2 раза меньше. Подскажите пожалуйста, действительно ли все так, как показывают в ролике? А если так, получается происходит нарушение закона «О правах потребителя». Вот теперь появилось огромное желание подать в суд. Что посоветуйте? Есть ли смысл?
Не знаю, что Вы подразумеваете под "не дешево", но этот замок в розницу стоит 800-900 рублей. Если Вы ждали чудес за эти деньги, то... Ну и плюс сам Эльбор (как обычно) пошалил.
Как верно заметил выше Алексей, многие замки не соответствуют заявленному классу. И разобраться обывателю самостоятельно, где "хороший" продукт, а где спортный, порой, просто невозможно. Действительно, сувальдные замки эльбор крайне слабы к отмычкам. Защиту от интеллектуальных видов взлома в первую очередь должен обеспечивать цилиндровый механизм секретности.
Создать ему реальные условия - поставить раком в подъезде перед дверью и чтобы через накладку, мдф, лист металла, бронепластину (если будет такова), так-же важен фактор как врезан замок... и пусть в слепую открывает его, при таких условиях минимум 5-7 понадобиться! И это если известна точная модель замка
Создать ему реальные условия - поставить раком в подъезде перед дверью и чтобы через накладку, мдф, лист металла, бронепластину (если будет такова), так-же важен фактор как врезан замок... и пусть в слепую открывает его, при таких условиях минимум 5-7 понадобиться! И это если известна точная модель замка
а что, модель замка не узнаваема? 90% при взгляде на дверь
Спасибо большое Всем за комментарии. Но я все-таки считаю что это как-то неправильно. Заявлять в технических характеристиках одно, а продавать другое. Хотя, пока законы нормально работать не будут (либо люди не станут возмущаться тому, что их обманывают) - ничего наверное не изменить. Всем большое спасибо.
Подскажите пожалуйста, уважаемые специалисты, такой вопрос интересует. Недавно дверь поставил новую. Ну и в интернете решил посмотреть отзывы. На одном из форумов наткнулся на ссылочку на видеоролик. Оказывается замок, за который я заплатил недешево для заработков среднестатистического жителя средней полосы России, полностью не соответствует параметрам, заявленным производителем. Расстроился немного… С таким же успехом, мог заплатить и в 2 раза меньше. Подскажите пожалуйста, действительно ли все так, как показывают в ролике? А если так, получается происходит нарушение закона «О правах потребителя». Вот теперь появилось огромное желание подать в суд. Что посоветуйте? Есть ли смысл?
во всяком случае, как мне кажется, экспертиза и сам процесс вам будет стоить больше финансов и усилий, чем разочарование от потраченных на этот замок денег.
« Последнее редактирование: 21 авг, 2012, 14:39 от G-Mодератор »
а что, модель замка не узнаваема? 90% при взгляде на дверь
Смотришь на дверь - а там декор накладка моттура 95.324 или гардиан ГХ\ГЛ, а может резидент поставили - и гадаешь что за замок там стоит это конечно, если спонтанно вскрывать замок без предварительных наводок.
Смотришь на дверь - а там декор накладка моттура 95.324...
Как минимум половина замков выдаст себя ручной проточкой под направляющую ключа. Т.е. дадут повод подозревать неправильную накладку. Я тоже особых проблем с опознанием не вижу.
Смотришь на дверь - а там декор накладка моттура 95.324 или гардиан ГХ\ГЛ, а может резидент поставили - и гадаешь что за замок там стоит это конечно, если спонтанно вскрывать замок без предварительных наводок.