|
Автор |
Тема: ДВЕРИ FBS (Прочитано 20778 раз)
|
|
|
Yuri S
Участник
|
;D Большое спасибо! Какой из перечней смотреть (с Ваших ссылок я нашел вот эти, здесь и двери, и замки, сперва надо фирму по дверям наверное выбрать?:
1. Два иностранных "Госта" + 4 класс ГОСТ 5089-2003 (30 минут ломать)!? 2. 7. WK6 - 20 минут сопротивления взлому. 3. Вариант от участника: Фибробетон в полотне и коробе, Zbroja DMS, Vault doors, Ev'Hora, Paxos Compact и Primus австрийской фирмы Mauer (это двери?), Fichet din 3D, M3b, M2i (это все цилиндры?), 4. Вариант от участника: Один корпус под защёлку и цилиндровый механизм с шестерёночным приводом и с выходом под тяги, два девиатора в углы (лучше Моттуровские), цилиндр MCS EVVA с вертушкой, антивандальную броненакладку MR 128-25, на вертикальный привод -моттуровский MMCODE. 5. Вариант от участника: Бронепластины на все механизмы. Закмок Mul-T-Lock MPL212. Цилиндр Abloy Protec 332N. Ручка Rostex 802. Набор Щит Кодовый Rostex Code1. блокиратор тяги Nock N'Lock BD825. 6. Вариант от участника: Mottura 85.571Q, Cisa RS3/Kaba ExperT/Evva 3KS, MCS, защита цилиндра Disec, MMCODE, верхний девиатор 7. MOTTURA SERABLOCCA 62.668/37 (помпово-сувальдный, полузависимый), MOTTURA 54.YM587В/37(сув.-цил.,с nucleo replay,независ.,1+5 ключей MyKey), цилиндр EVVA MCS (ЛАТУНЬ,НИКЕЛЬ) с вертушкой
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
О ГОСТ 5089-2003 это был сарказм. 4 класс по данному госту получают уж очень неожиданные замки и цилиндры. Zbroja DMS - это дешевая польская дверь для банковских хранилищ, для квартир не предусмотрена. Vault doors - этим термином обозначают двери для хранилищ ценностей, дословный перевод - дверь бомбоубежища. Ev'Hora, Paxos Compact и Primus - это замки для сейфов и дверей банковских хранилищ. Австрийская фирма Mauer - огромный концерн производящий замки,системы контроля доступа и т.д. Fichet 3D - цилиндровый механизм предназначенный для корпусов замков Fichet, случаев бесшумного "чистого" вскрытия данного механизма не зарегистрировано. M3b, M2i - замки для сейфов и банковских дверей.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Ну так а мы на что? Разоблачим любое "нечто" в два счета!!! Разрешаю использовать, как рекламный слоган данного форума  Алексей, у меня к Вам вопрос. Вы высказали мнение о некоем преимуществе импортных дверей в виде прозрачных свойств. Вас не смущает то, что эти двери тем же "киличным ножом" (простите, так всем будет понятно) можно разрушить? Конкретно речь идет о Тортероло, так как знаком с данными дверьми. Если ничего не изменилось, то их Ройял обладал преимуществом в виде внешнего 2 мм листа и двумя разнесенными замками Cisa. По-моему , это действительно прозрачное свойство защиты  Если и Oikos и FBS сертифицированы по тому же классу то думаю. в этом смысле они не очень отличаются. Основным трендом в развитии отечественных дверей это в том числе и развитие защиты замковой зоны. Даже судя по данному ресурсу это актуально на данный момент. Я не сторонник споров о Гостах, но та же Н101 в этом случае куда как лучше защищена. Безусловно это только мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Вас не смущает то, что эти двери тем же "киличным ножом" (простите, так всем будет понятно) можно разрушить? Меня не смущает, то что большинство дверей можно открыть при помощи дрели и хорошей фрезы. Также меня не смущает, то что вообще любую дверь можно разрушить при помощи кислородного копья. Я специально не делал акцента на взломостойкости, для бытовой двери это качество очень важно, но оно не единственное. Консервоножинг по отношению к тертороло будет только законченный остолоп применять. Там панели. Есть способы легче. Конкретно речь идет о Тортероло, так как знаком с данными дверьми. Если ничего не изменилось, то их Ройял обладал преимуществом в виде внешнего 2 мм листа и двумя разнесенными замками Cisa. Затрудняюсь предположить с чем именно вы знакомы. У Terterolo & re никогда не было модели с названием роял. 4 класс имеет модель Gold Plus TR 400. Мучить ее болторезами и рвать лист фомкой... ну не знаю. Можно безусловно, только зачем. Вобще я не рекомендовал бы недорогие дизайнерские двери Terterolo & re автору. Если и Oikos и FBS сертифицированы по тому же классу то думаю. в этом смысле они не очень отличаются. Ошибаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Алексей, я имел в вид у этот Ройял , доступный в Москве. Но видимо мы немного разные двери имеем в виду
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Похоже роялом они обозвали Chrome TR450 укомплектованный дополнительным сувальдником. Данная дверь имеет третий класс по EN1627.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Похоже роялом они обозвали Chrome TR450 укомплектованный дополнительным сувальдником. Данная дверь имеет третий класс по EN1627.
Наверное. Я по итальянски никак. Даже с Гуглом . Но у них он Роял очень давно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Участник
|
Два вопроса:
1. Чем отличаются Oikos Evolution Tekno 4 от Dierre Hi-Fi Wall Security, особенно по взломостойкости, и какую бы вы поставили себе?
2. Какие замки на них лучше ставить: два цилиндровых или один сувальдный и один цилиндровый с точки зрения взломостойкости?
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Где-то на форуме была ссылка на производителей дверей класса wk-5 и wk-6. Еще советую почитать тему "Нужна самая надежная дверь. Бюджет: 250 000 р" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5105.0.htmlwk-4 это небольшой класс взломостойкости. Оконщики хвастались, что с помощью защитной фурнитуры можно повысить взломостойкость пластикового окна до класса wk-4. А дверь должна быть крепче окна. Вот по банковскому ГОСТу 4 класс - это достаточно серьезная конструкция. Но это не то же самое, что 4 класс wk-4 по ENV 1627.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Участник
|
Я так понимаю, вот эти замки лучшие: цилиндр Evva MCS, Kerberos 11.21.309 с отсечной сувальдой, Цилинровый замок Mottura 85.571, Цилиндровый замок Cisa 56.515.48(535). Кстати, я начинаю подумывать о Неман, но какая модель? H-15 H-16 ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я так понимаю, вот эти замки лучшие: цилиндр Evva MCS, Kerberos 11.21.309 с отсечной сувальдой, Цилинровый замок Mottura 85.571, Цилиндровый замок Cisa 56.515.48(535). Кстати, я начинаю подумывать о Неман, но какая модель? H-15 H-16 ?
Если Неман, то Н-11. Названные замки мало что значат, пока они не в двери.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Участник
|
А почему не H-15, H-16?
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
От 200 000 рублей за H-15.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Участник
|
Я ж не про цену, я про время вскрытия и удобство пользования. Кстати непонятно, чем h-11, h-15 отличаются друг от друга? А h-15 на сайте с описанием нет, только в прайсе нашел, но там куцо.
И неясно - можно ли самому собрать дверь так, как хочешь без названий моделей?
Я еще не совсем отошел от мысли купить Oikos Evolution Tekno 4 или например FBS Force, но чем H-11 или H-15 от них отличаются в самом лучшем навороте, в т.ч время взлома?
Кстати, сейф тоже ищу, решил вроде взять встраиваемый Format Wega 90-500 EI, его надо ведь еще как-то встраивать, бетонировать (сверху, сзади и по бокам), выбор хоть приличный?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я ж не про цену, я про время вскрытия и удобство пользования. Кстати непонятно, чем h-11, h-15 отличаются друг от друга? А h-15 на сайте с описанием нет, только в прайсе нашел, но там куцо.
Н-15 ("Н" русская, а не латинница, от "Неман") мне не нравится, поскольку в качестве блокиратора там использовался Керберос. Смысл делать ригельную систему, если её блокируют замки, сертифицированные не по сейфовому ГОСТу, а по ГОСТу 5089 (там требования, больше напоминающие технические условия, с непонятными критериями взломостойкости). Формально (такой "ход конём" в российском ГОСТе для сейфов и дверей хранилищ позволил использовать сейфовый ГОСТ для бытовых дверей - но это же и дало перекос вообще в понимании взломостойкости в России) так можно, но это неправильно. Н-16, на мой взгляд, гораздо гармоничнее в своём формате. Она очень массивна, блокируется двумя сейфовыми замками (Барьер СИ-600), и система запирания там более уместна для хранилищ. Можно придумать, и сделать её удобнее, но смысла для квартиры мало: в квартире есть окна, и Вам придётся сильно укреплять стены (смысл ставить конструкцию, намного превышающую прочность стены?). Н-15 видела на выставке, есть фото. Н-16 видела на испытаниях, в том числе изнутри. Есть фото, но изнутри не покажу, могу рассказать. Н-11 достаточно массивна, но при этом используются ригели замков, а не своя система запирания, плюс немановские девиаторы. О ней уже сужу по информации на сайте, как и Вы. Наверное, собрать дверь без названия моделей можно, по крайней мере, взять какую-то модель в качестве базы, и согласовать какие-то изменения. Можно здесь (здесь есть руководитель завода), можно на сайте завода. Названные Вами двери, насколько могу судить по информации о них, в принципе другие. Они на порядок менее массивны, и по взломостойкости... глазами наших дверников - никакие, поскольку требования к ним иные. Но подозреваю, что потребительские свойства и качество будет хорошим. На фоне её взломостойкие конструкции выглядят гораздо более грубыми. Для сравнения (привожу как крайности). Н-16 на испытаниях ломали часов семь (это не "чистое время"). Болгаркой, резаком, сверлили мощной дрелью. Для двери WK4 при испытаниях нельзя использовать инструмент мощнее аккумуляторной дрели. Но вопрос: стремитесь ли Вы к максимальной взломостойкости, или важнее потребительские свойства?
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Участник
|
Спасибо. Первое - взломостойкость, но не 20 см толщины. Сколько минимум вскрывать н-11 иои н-15 и сколько вскрывать Okios Evolution Tekno 4 или FBS Force c вашей точки зрения? И что все же лучше два цилиндровых или один цилиндровый, а другой сувальдный?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо. Первое - взломостойкость, но не 20 см толщины. Сколько минимум вскрывать н-11 иои н-15 и сколько вскрывать Okios Evolution Tekno 4 или FBS Force c вашей точки зрения?
Не сравнимо. Я могла бы придраться в более лёгких моделях наших дверей к методикам взлома и мастерству испытателей у нас и "у них" - но здесь всё с большим запасом. Эти модели можно охарактеризовать не как "кому нужна защита от резака", а как "и от резака тоже". У Evolution Tekno указана защита от сверления - но в нормативе EN из арсенала, против которого она должна устоять - аккумуляторная дрель и свёрла HSS. Несерьёзно. Меня другое волнует. Только не обижайтесь, это обычная позиция людей, ищущих хорошую дверь. Вы думаете о взломостойкости, а нужно думать и об удобстве. Это очень важно, Вам и Вашей семье жить за дверью годы, и пользоваться ею. Поэтому: И что все же лучше два цилиндровых или один цилиндровый, а другой сувальдный? Смотря какой будет заложен бюджет. Если не ограничивать, цилиндровые, плюс сейфовый замок, блокирующий тягу. Их часто использует БАСТИОН. Есть некоторая сложность, связанная с удобством пользования подобной системой (я пока не буду останавливаться на этом; если понадобится - остановимся).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |