|
Автор |
Тема: Выбор входной двери около 20тыс, Санкт-Петербург (Прочитано 8408 раз)
|
|
r1sh
Участник
|
Еще раз доброго дня! Благодаря форуму определил свой бюджет на входную дверь - 20 тыс, возмжоно немного больше. Ставится будет в брежневку, проемы до 90\2100. Был в салоне Гардиана, там предложили альтернативу от Дверного Дозора "Антикризис",с двумя замками гардиана 30.15 и 32.01, вместе с отделкой снаружи и унаполнением минватой стоит 19536р, думаю еще установить бронекладку и бронекладку на два замка. Меня интересует надежность замков, на форуме читал отзывы о том что Г30.15 слабоустойчив против взлома, хотя продавец говорила о том что секретность замков гардиана в разы выше чем у Cisa. Хотелось бы увидеть еще несколько предложений, чтобы было из чего выбирать) Заранее благодарен, Григорий.
|
|
« Последнее редактирование: 30 июл, 2011, 19:59 от r1sh »
|
|
|
|
|
r1sh
Участник
|
не густо с предложениями=)
|
|
|
|
|
|
|
|
r1sh
Участник
|
спасибо за ответ! обязательно их посмотрю, судя по многим сайтам у них сейчас скидки. А как насчет замков которые устанавливаются в двери Эльбор? На этом форуме я читал много негативных отзывов о симметричном расположении сувальд, у них уже решены проблемы? Если сравнивать двери Эльбор с их замками в районе 20тыс с дверьми Дверного Дозора с замками Гардиан в районе 20тыс, то какие преимущества у каждого производителя?
|
|
|
|
|
|
|
r1sh
Участник
|
Из Эльбора по цене подходит дверь Премиум,только не могу на официальном сайте Эльбора найти информацию о цилиндровом Рубине, который ставят в него, да и информация которую я нашел о сувальдовом Рубине далеко не блещет информативностью=( Начал обзванивать магазины в Санкт-Петербург, которые указаны на сайте Эльбора, оказалось что большая часть либо закрылась либо уже не продают эти двери.
С Дверным Дозором все проще, по скольку они от Гардиана и замки стоят Гардиановские то информативность сайта на порядок выше.
Цилиндровые я думаю не стоит сравнивать, по скольку цилиндр я все равно в ближайшие несколько месяцев поменяю, а если сравнивать замки Гардиан 30.15 и Рубин 1.08.02 какой будет понадежнее?
И такой вопрос: можно ли будет в дальнейшем в этих дверях заменить сувальдовые замки на Mottura или Cisa?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Из Эльбора по цене подходит дверь Премиум,только не могу на официальном сайте Эльбора найти информацию о цилиндровом Рубине, который ставят в него, да и информация которую я нашел о сувальдовом Рубине далеко не блещет информативностью=( Начал обзванивать магазины в Санкт-Петербург, которые указаны на сайте Эльбора, оказалось что большая часть либо закрылась либо уже не продают эти двери.
С Дверным Дозором все проще, по скольку они от Гардиана и замки стоят Гардиановские то информативность сайта на порядок выше.
Цилиндровые я думаю не стоит сравнивать, по скольку цилиндр я все равно в ближайшие несколько месяцев поменяю, а если сравнивать замки Гардиан 30.15 и Рубин 1.08.02 какой будет понадежнее?
И такой вопрос: можно ли будет в дальнейшем в этих дверях заменить сувальдовые замки на Mottura или Cisa?
В настоящее время простые сувальдные замки открываются достаточно просто, там суть в том что замки установленны вкладным способом, перед замками стоят бронепластины, параллельно с замками работают девиаторы, точек запирания больше, в двери есть шасси замка дополнительна защита. А цилиндровые вы правильно сказали, там все будет зависеть от того какой вы установите цилиндр, естественно желательно доработать к хорошему цилиндру установить врезную броненакладку. Там к стати верхний цилиндровый замок аналог Моттура с индексом Q (замок имеет защиту от забивания ригелей и выбивания цилиндра). Единственный совет - покупайте дверь в том магазине который еще является офф. Сервисным центром Эльбора. С Уважением Алексей Корпорация Гросс.
|
|
|
|
|
|
|
r1sh
Участник
|
В настоящее время простые сувальдные замки открываются достаточно просто, там суть в том что замки установленны вкладным способом, перед замками стоят бронепластины, параллельно с замками работают девиаторы, точек запирания больше, в двери есть шасси замка дополнительна защита.
а можно будет в дальнейшем заменить в дверях ДД или Эльбор ихний сувальдовый замок, на сувальдовый замок другой марки? А цилиндровые вы правильно сказали, там все будет зависеть от того какой вы установите цилиндр, естественно желательно доработать к хорошему цилиндру установить врезную броненакладку. Там к стати верхний цилиндровый замок аналог Моттура с индексом Q (замок имеет защиту от забивания ригелей и выбивания цилиндра).
в какой из двух дверей цилиндровый замок с индексом Q? Единственный совет - покупайте дверь в том магазине который еще является офф. Сервисным центром Эльбора.
С Уважением Алексей Корпорация Гросс.
судя по списку на сайте Эльбор большинство магазинов, это - ИП либо мелкие ООО, даже в контактах указаны сотовые телефоны, непонятно почему такая ситуация в Петербурге... По самим дверям получилось что у ДД два листа 1.5мм и 1мм, 3 ребра жесткости, 3 противосьемных штыря, у Эльбора два листа 1.5мм и 1.2мм, 2 ребра жесткости, 4 противосьемных штыря и 2 штыря девиаторов. ну вот что за несправедливость, для москвы СТАЛ-35 стоит 18тыс, для Питера 30тыс=( Как я понял вы более положительно относитесь к дверям Эльбор чем к ДД?=)
|
|
« Последнее редактирование: 03 авг, 2011, 12:28 от r1sh »
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
а можно будет в дальнейшем заменить в дверях ДД или Эльбор ихний сувальдовый замок, на сувальдовый замок другой марки?
в какой из двух дверей цилиндровый замок с индексом Q?
судя по списку на сайте Эльбор большинство магазинов, это - ИП либо мелкие ООО, даже в контактах указаны сотовые телефоны, непонятно почему такая ситуация в Петербурге...
По самим дверям получилось что у ДД два листа 1.5мм и 1мм, 3 ребра жесткости, 3 противосьемных штыря, у Эльбора два листа 1.5мм и 1.2мм, 2 ребра жесткости, 4 противосьемных штыря и 2 штыря девиаторов.
ну вот что за несправедливость, для москвы СТАЛ-35 стоит 18тыс, для Питера 30тыс=(
Как я понял вы более положительно относитесь к дверям Эльбор чем к ДД?=)
В двери Эльбор Премиум оба замка Аналоги моттура сувальдный можно будет заменить на 52571 или 771 верхний можно будет поменять на моттура 85383, 583, 782, 983 Замок с индексом Q в двери Эльбор Премиум Не то чтобы лучше отношусь к двери в целом, я их и видел, то один раз, сходите посмотрите пощупайте, узнайте точную комплектацию, какие защиты установлены или отсутсвуют, какая стоимость двери, какая доп работ, и сделайте выбор, что вам больше понравится то и берите, ИМХО, если дизайн вторичен а взломостойкость в приоритете смотрите с большими защитами, опять же в премиум можно поставить и замки Гардиан, и Эльбор и Моттура Больший выбор для установки замков. С уважением Алексей корпорация Гросс.
|
|
|
|
|
|
|
r1sh
Участник
|
В двери Эльбор Премиум оба замка Аналоги моттура сувальдный можно будет заменить на 52571 или 771 верхний можно будет поменять на моттура 85383, 583, 782, 983
Замок с индексом Q в двери Эльбор Премиум
Не то чтобы лучше отношусь к двери в целом, я их и видел, то один раз, сходите посмотрите пощупайте, узнайте точную комплектацию, какие защиты установлены или отсутсвуют, какая стоимость двери, какая доп работ, и сделайте выбор, что вам больше понравится то и берите, ИМХО, если дизайн вторичен а взломостойкость в приоритете смотрите с большими защитами, опять же в премиум можно поставить и замки Гардиан, и Эльбор и Моттура Больший выбор для установки замков.
С уважением Алексей корпорация Гросс.
спасибо огромное за помощь, ДД уже пощупал, осталось пощупать Эльбор. Из визуальных различий както странно получается: у ДД большой выбор цвета наружнего полотна, но скудный выбор декоративных панелей, а у Эльбора наружнее полотно только в одном цвете зато декоративные панели в немеренном кол-ве вариаций=) Я склоняюсь больше к Эльбору, прочитав еще несколько тем форума и посмотрев спецификации, еще благодаря информации от вас по повоуд взаимозаменяемости замка делает эту дверь ну прямо конструктором лего=) Спасибо еще раз!)
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
ну вот что за несправедливость, для москвы СТАЛ-35 стоит 18тыс, для Питера 30тыс=(
Поправлю: в Москве Цена СТ-35 от 25400 с доставкой и установкой http://door.ru/l_sale.php .
|
|
|
|
|
|
|
r1sh
Участник
|
на другой странице другая информация) http://www.door.ru/p_spc_35_55.phpУважаемый Алексей Коробкин, можете пожалуйста подсказать еще по одному вопросу.Я хочу установить бронекладку на цилиндровый замок, мне в магазине сказали что на заводе и сами монтажники это делать не будут, что мне самому прийдется ее устанавливать. Верна ли данная информация?
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Уважаемый Алексей Коробкин, можете пожалуйста подсказать еще по одному вопросу.Я хочу установить бронекладку на цилиндровый замок, мне в магазине сказали что на заводе и сами монтажники это делать не будут, что мне самому прийдется ее устанавливать. Верна ли данная информация?
Да врезную броненакладку мы устанавливаем самостоятельно. Завод этого не делает.
|
|
|
|
|
|
|
r1sh
Участник
|
С доставкой и установкой по моей ссылке, купить без внутренней панели по Вашей - ничья.  говорила мне учительница по экономике "читай то что написано"  =) Да врезную броненакладку мы устанавливаем самостоятельно. Завод этого не делает.
а монтажники или фирма в которой я буду заказывать дверь они обычно это делают или тоже все сваливают на конечников? 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
а монтажники или фирма в которой я буду заказывать дверь они обычно это делают или тоже все сваливают на конечников?  У нас это делаем мы, причем устанавливаем по умолчанию и на Премиум и на Люкс сразу врезную , Вам толкового мастера надо найти, в принципе там ничего сложного нужно иметь дрель фрезу по металлу 52 мм. Сложность здесь одна, нужен цилиндр заготовка в котором нужно сделать отверстие для центрации фрезы. ну если не боитесь поцарапать полотно двери можно попробовать и без цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
r1sh
Участник
|
У нас это делаем мы, причем устанавливаем по умолчанию и на Премиум и на Люкс сразу врезную , Вам толкового мастера надо найти, в принципе там ничего сложного нужно иметь дрель фрезу по металлу 52 мм. Сложность здесь одна, нужен цилиндр заготовка в котором нужно сделать отверстие для центрации фрезы. ну если не боитесь поцарапать полотно двери можно попробовать и без цилиндра.
вот к сожалению ситуация как я описал, большинство ИП либо Интернет магазины, либо контакты просто не актуальны с сайта Эльбор, по этому ищу ищу и ищу) ну да, теоретически нужно просто расширить отверстие под броненакладку, ее прикрутить к замку винтами, вставить и радоваться жизни) Я тоже считаю что такие вещи нужно ставить по умолчанию, а не ставить двери с накладочкой с надписью изготовителя)) аа если я захочу поменять сам цилиндр, броненакладка както может сузить выбор?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
вот к сожалению ситуация как я описал, большинство ИП либо Интернет магазины, либо контакты просто не актуальны с сайта Эльбор, по этому ищу ищу и ищу)
ну да, теоретически нужно просто расширить отверстие под броненакладку, ее прикрутить к замку винтами, вставить и радоваться жизни) Я тоже считаю что такие вещи нужно ставить по умолчанию, а не ставить двери с накладочкой с надписью изготовителя))
аа если я захочу поменять сам цилиндр, броненакладка както может сузить выбор?
нет цилиндр туда подойдет любой главное размер его должен быть 35*35
|
|
|
|
|
|
|
r1sh
Участник
|
нет цилиндр туда подойдет любой главное размер его должен быть 35*35
понял, спасибо еще раз больше за помощь! будем искать хорошего установщика)
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
r1sh
Участник
|
к сожалению удача не помогла. Обзвонил огромное число магазинов, все в один голос уверяют что Эльбор не ставит броненакладки врезные, потому что изза присутствующей марганцовой вставки не получится ее установить. По словам продавцов это говорят мастера, которые устанавливают двери, в этом есть доля правды?)
Подскажите пожалуйста, на форуме видел всего две темы в которых обсуждались двери "Гранит", судя по этим темам в них участвовали представители отдела продаж компании "Гранит", по скольку внятной технической информации об этих дверях так и не удалось у них получить. Соблазняет цена, ребра жесткости,толщина двух листов 2мм. Как вы считаете стоит ли верить этой информации?
|
|
« Последнее редактирование: 04 авг, 2011, 11:31 от r1sh »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|