Лет 5-6 назад позвонила барышня и сказала, что готовит материал по замкам и дверям. Она пояснила мне, что собирает информацию из разных источников и в стаье будут только сливки . Ну поделился, как мог своим видением . Через месячишко прочитал статью . В том, что получилось было много правильных слов, очевидно многих людей, составленных в статью частично не имеющюю смысла и переворачивающюю все с ног на голову.
Похоже, что большинство материалов сосавляется по простому алгоритму:
1. Берется тезис или просто технический термин. 2. Проверяется на краткость и благозвучность. 3. Если не кратко и благозвучно - отбрасывается как ненужное. 4. Если кратко и благозвучно, то в материал. 5. Из кратких и благозвучных составляющих лепится целое.
Алексей, видимо так и есть. Причем это целое теряет всякий смысл.
Сейчас еще пересмотрел. Там так заблудились где и про что им говорили, что корпуса замков рекомендуют покупать только латунные. Интересно где их взять? Я понимаю, что этот бред переполз из обсуждения цилиндров и там, люминь или латунь, выбор понятен. Блин, вот не смотрю телевизор и чувствую, что ничего не теряю. Так себе моск засирать - это надо себя не уважать.
P.S. Назвать Abloy Protec отстойным цилиндром, а в место него хвались Cisa - это тоже надо постараться.
Дали человеку (который специализируется на сверлении ЦМ) дисковый не каленый ЦМ и штифтовый ЦМ. И спросили какой быстрее рассверлишь ? Вот отсюда и результат получился.
ИТОГ. Дисковый легче рассверлить, чем штифтовый и чем больше штифтов в разных плоскостях тем и сложнее.
Или я не прав при приведенных исходных данных ?
Вот нашел замочек с совячих времен. Коллеги пытались и сверлить и шарожить но потерпели фиаско.
Вот нашел замочек с совячих времен. Коллеги пытались и сверлить и шарожить но потерпели фиаско.
Из любопытства. А Аблой не каленый легко сверлится обычными сверлами ?
Было дело сверлил очень давно латунный штифтовый цилиндр обычным сверлом. В общем сверлится, но пины и пружины все удовольствие сверления портят (мешаются своей неоднородностью материалы корпуса, пружин и пинов).
Алексей, видимо так и есть. Причем это целое теряет всякий смысл.
Сейчас еще пересмотрел. Там так заблудились где и про что им говорили, что корпуса замков рекомендуют покупать только латунные. Интересно где их взять? Я понимаю, что этот бред переполз из обсуждения цилиндров и там, люминь или латунь, выбор понятен. Блин, вот не смотрю телевизор и чувствую, что ничего не теряю. Так себе моск засирать - это надо себя не уважать.
P.S. Назвать Abloy Protec отстойным цилиндром, а в место него хвались Cisa - это тоже надо постараться.
+1
Abloy Protec получил оценку, когда обсуждались защитные свойства ШО-25. Но тут скорее всего есть вина тех кто не показал ШО-25, а сказал - вот пример дискового цилиндра и ключа (Abloy Protec). Ну и, конечно, защита цилиндров от излома (пластины) породила новый тип цилиндровых механизмов.
Тот, кто резал и монтировал исходный материал вместе с водой выбросил не просто младенца, а выбросил его кусками. Жаль, что Привольнов согласился озвучивать бред.