Спасибо специалистам форума. Прочтение помогло сделать, на мой взгляд, правильный выбор двери. По цилиндру все-таки хочу задать вопрос.
Дверь: местный производитель, каркас - прямоугольный профиль, один внешний лист 3 мм, 2 тяги вверх/вниз, тяги и замок закрыты карманом.
Замок: моттура 54.797 , броненакладка top defender + пластина, ЦМ – Kale OBS B ключ-ключ (26х10х32)
Сигнализации нет, консьержа в подъезде нет, во дворе будет ограждение, видеокамеры и сторож на входе.
Дом новостройка, заселен большей частью, кражи в городе/районе не редкость, знаю не по наслышке.
Есть возможность купить
Mauer GM (31*35) 700р
Mauer E2A около 700р
Abloy Protec (31*36) 3300р – незакаленный, 3900р - закаленный
Mottura C31D (31*41) 2200р
Mottura C38F (31*31) 2200р, (31*41) наверное около 2500-2700р
Mottura C48D (36*36) 3400 р, (31*41) на верное так же 3400 р
Cisa – тоже есть, RS3 стоит сравнимо с моттура С48
Можно из соседнего города каббу и эффу , но из дорогих я как-то на Abloy настроился.
Если отвлечется от денег, то из вышеперечисленного однозначно взял бы Abloy Protec (наверно не закаленный – под top defender достаточно же?). Но брать не стал и задумался: на сколько целесообразно менять свой цилиндр? В городе проблема купить в магазине или заказать у дверников ЦМ дороже 500р, т.е. они есть, но это редкость, в основном Apecs и Kale. Буквально пара магазинов только есть, в дверях соседей тоже не весть что стоит.
Хотел бы знать на сколько вообще трудно вскрываемы цилиндры Kale OBS, Mauer GM. Я знаю что их открывают, а например Abloy пока нет, но может в регионе и особо вскрывать их некому, может не стоит переходить в следующий ценовой диапазон. Если поможет то город Челябинск.
ВОБЩЕМ получилось три вопроса: менять ли Kale на Mauer и какой , стоит ли брать подороже мотурру с 31 или еще подороже и Abloy