Давно хотела оставить свой отзыв о компании ADOOR ИП Татаринцев А.О., но хотелось быть объективной до конца и раз оставлять отзыв, то сделать его полноценным, т.е. оценить и качество обслуживания в данной организации и качество продукции, которую они реализуют.
Впервые увидели стенды A DOOR на Каширском дворе, там же с ними и познакомились. Посмотрели, потрогали образцы дверей, представленных на стенде, поговорили с менеджером, в целом все устроило и понравилось. Менеджер Александр (фамилию не могу указать, помню лишь, что на тот момент у них было три менеджера по имени Александр) заполнил нам бланк заказа и мы заключили Договор с ИП Татаринцев Александр Олегович, Договор №314 от 25.09.2011 года.
По данному договору приобретали одну входную дверь, с помощью менеджера Александра быстро и легко подобрали необходимую фурнитуру, замки, цвет двери, ее оформление. В процессе составления заказа к нам присоединилась миловидная и общительная женщина по имени Ирина, все основные свойства и качества характера которой, мы в полной мере смогли оценить много позже. С внешней стороны с рисунком двери мы определились довольно быстро, а вот с внутренней стороной пришлось поразмышлять.
Нам хотелось, чтобы в двери находилось полноценное зеркало, без всяких узоров, чтобы смотреться можно было в полный рост, чтобы это было максимально удобным для нас, т.к. это единственное зеркало в прихожей, в то же самое время, просто дверь с зеркалом смотрелась бы совсем скучно, и Ирина с Александром предложили разнообразить дверь добавлением так называемой фрезы по всему контуру зеркала. Т.е. это выглядело так – полотно двери, по центру прямоугольное обычное зеркало, и по периметру зеркала небольшое углубление шириной около 2см и глубиной менее 1 см – это и была фреза, которая в нашем случае выполняла роль декора. Нам такой вариант понравился, строго, со вкусом, ничего лишнего, в то же время не совсем скучно, с небольшим элементом дизайна. В бланке заказа прописали все необходимое, в том числе и фрезу, разумеется.
Мы сразу же внесли предоплату более 50% и довольные отправились ждать своей новой двери. Срок исполнения нам был обещан и прописан 14-20 календарных дней со дня заключения договора и внесения предоплаты.
По прошествии некоторого количества времени, я оплатила оставшуюся часть суммы по Договору. Со своей стороны мы все сделали четко и без задержек. Когда время исполнения заказа подходило, я несколько заранее позвонила спросить на каком этапе исполнения находится наш заказ, оказалось, что дверь готова, тогда я удивилась первый раз, что почему же нам никто не позвонил, менеджер ответил, что не успели, но т.к. никаких задержек в изготовлении не было, я удивилась и тут же забыла, обрадовавшись, что не подвели и все изготовили вовремя, даже немного раньше срока.
Дальше дело пошло немного туже, т.к. выяснилось, что установщик Борис (кажется, так его звали) один, а заказов очень много и он физически не успевает. Ну хорошо, ждем Бориса. Спустя несколько дней, где-то около недели, очередь доходит и до нас и нам наконец привозят нашу дверь. Дверь целиком упакована в картон, причем в несколько слоев, по-моему. Ребята выгрузили ее на этаж, облокотили на стену, но т.к., повторюсь, дверь была полностью упакованной, мы не имели возможности ее разглядеть.
Далее установщики, пара ребят, приступили к делу. Поинтересовавшись, надо ли им что-то от нас, получили ответ, что лучшей помощью с нашей стороны будет «не мешать работе, тогда мы все сделаем быстро и хорошо», и если что-то потребуется, то они попросят. Отлично, ребята, мы вам не мешаем. Ушли с мужем на несколько часов на кухню, занимаемся своими делами дома.
Через некоторое время нас пригласили оценить результат работы, мы идем в прихожую и видим, что нам установили НЕ НАШУ ДВЕРЬ!!! Сперва мы опешили как такое вообще возможно, через минуту все осмотрев, поняли, что в целом дверь соответствует всем нашим заданным и прописанным в Бланке заказа параметрам, за исключением внутренней отделки двери в виде фрезы, в том числе из-за которой мы собственно и заказали данную дверь!
Установщики развели руками, что мол они не в курсе, что им загрузили, то они и установили, вручили и попросили подписать Заказ-наряд, что именно к установке двери претензий не имеем.
В данной бумаге (документом это назвать сложно, никаких печатей и подписей в ней нет, распечатано даже не на бланке организации, а на обычном листе формата А4) я, разумеется, указала, что имею претензии, что внутренняя панель не соответствует Договору. Установщики уехали, пообещав передать бумагу в офис. К слову сказать, исполнение монтажа явно оставляет желать лучшего.
Обращаю внимание, что не качество, а именно исполнение. Ребята изрядно намусорили и натоптали в прихожей и за ее пределами, и с их стороны не последовало ни малейшей попытки что-либо за собой убрать, подмести, вынести образовавшийся мусор. Я понимаю, что установка входной двери это работа, неотрывно связанная с возникновением пыли, грязи и определенного количества мусора, но на данный момент все серьезные организации уделяют этому моменту должное внимание.
Ни в какое сравнение с действительно профессиональными установщиками эта фирма не шла. Я сравниваю в данном случае с доставщиками-установщиками диванов «Восьмое марта» - ребята приехали в фирменной корпоративной форме, надели бахилы (!), прошли, быстро все сделали и уехали, никакой уборки после них проводить не пришлось. Согласна, что установка диванов это изначально чистый процесс. Могу привести в пример установщиков из компании «Стильные кухни» - все в корпоративной форме, в сменной обуви либо в бахилах, все быстро, четко, слаженно, все установили, все за собой убрали, пропылесосили своим же пылесосом, вынесли весь мусор и только потом уехали. Вот это сервис в том виде, в котором он должен быть!
Желая сработать на опережение, я сразу после ухода установщиков позвонила по телефонам, указанным в визитке, трубку взяла та самая Ирина, я изложила ей суть проблемы, она, внимательно выслушав, сказала, что они будут решать и думать как нам это исправить и созвонимся на днях. Она была все также мила и вежлива, как и при нашем знакомстве. Забегая вперед, скажу, что это был последний раз, когда мы общались мирно.
Через пару дней я позвонила Ирине поинтересоваться, как решается наш вопрос. В ответ я услышала продолжительную гневную тираду, содержание которой сводилось к тому, что мы сами во всем виноваты. Удивлению моему не было предела – как можно было узреть нашу вину в том, что они изготовили дверь с внутренней панелью, не соответствующей нашему заказу. Оказывается, мы обязаны были осмотреть дверь до ее установки и якобы подписать какую-то бумагу, о том, что дверь соответствует всем заданным параметрам еще до ее установки.
На все мои заверения, что нас никто не приглашал на осмотр двери и тем более не давал на подпись никаких актов, она продолжала, срываясь на крик, доказывать, что мы должны были настоять на осмотре. Позвольте, если бы установщики пригласили нас на осмотр, предоставили акт на подпись, неужели бы мы отказались. Ни одного из подобных действий со стороны установщиков не было, и я сказала, что не надо теперь перекладывать с больной головы на здоровую. В ходе разговора Ирина, после долгих расспросов, вынуждена была признать, что панель двери была изготовлена без фрезы по вине производственников на заводе, что они просто не заметили пометку про фрезу! Но, по ее мнению, этот факт не является предпосылкой к замене двери!
На мой вполне естественный вопрос, каким образом она видит решение этого вопроса, Ирина в ответ задала нелепый вопрос, дословно «Скажите, ну а она нужна вам вообще, фреза эта?» Я была, мягко говоря, удивлена! Ну, вообще нужна, да, если бы была не нужна, наверное, мы бы не стали ее заказывать, как Вы сами думаете?
Я, предвосхищая возможные ее поползновения на покрытие дальнейших дополнительных финансовых расходов по Договору, связанных с устранением сложившейся ситуации, сразу ей озвучила, что ни о каких доплатах с нашей стороны она может даже не заикаться! Что все будет решено исключительно за их счет, хочет она этого или нет! Она взяла время на раздумье и переговоры с заводом-производителем.
Далее в течение продолжительного времени, около месяца, мы провели в переговорах с Ириной. Причем сама она не звонила, каждый раз я звонила сама и выслушивала ее истерики (по-другому это сложно назвать) по телефону. Она кричала, ругалась, от ее обходительности не осталось следа. Меня искренне удивляло, как у нее хватает наглости, учитывая, что это промах исключительно с их стороны, постоянно на меня повышать голос! При том, что я не позволяла себе такого в ее сторону ни разу!
Через некоторое время, при моем очередном звонке, она сообщила, что производство признало свою вину, и они готовы за свой счет демонтировать внутреннюю панель нашей двери, произвести новую панель, изначально нами заказанную и установить ее. Но при этом Ирина не гарантирует, что панель «сядет» как влитая, т.к. это уже является некоторым вмешательством в готовое изделие! И если с новой панелью возникнут какие-либо проблемы, она предупреждает, что никакой ответственности они за это нести не собираются! И я фактически должна подписаться под тем, что заказав дверь за совсем немалую сумму, мы заказывали на то время самую дорогую из представленных у них дверей, вовремя все оплатив, не должна быть уверенной в качестве изделия!
Мы с мужем, предварительно проконсультировавшись со знакомым юристом, сказали Ирине, что будем все фотографировать при монтаже панели, и если что-то будет не так, при монтаже, либо дальнейшем эксплуатировании изделия, привлечем их фирму за ненадлежащее исполнение условий договора в судебном порядке!
По сроку изготовления новой панели Ирина обещала уложиться примерно в три недели. Как уже несложно догадаться, через озвученный срок никакого звонка о готовности не поступило. Я начала сама звонить в салон менеджеру Александру. Ни он, ни остальные менеджеры не могли ответить на мой вопрос, отвечали, что на складе такая панель в приходе не числится, а когда будет, что и как, они не в курсе. Что они занимаются исключительно консультированием клиентов на стенде по вопросам продукции, а сроки изготовления и прочие вопросы это уже не их компетенция.
Телефоны руководства они предоставить не могут, как и назвать ответственных хоть за что-то в своей фирме лиц. Единственной рекомендацией было обратиться к той самой Ирине, должности которой мы за эти месяцы общения так и не узнали. Мобильный телефон Ирины мне никто не давал, по рабочему номеру ее застать, конечно же, было невозможно. То она только вышла, то еще не приехала, то уже уехала. Сообщения с просьбой перезвонить мне, оставались без внимания. Мою просьбу и номер телефона записывали и на этом заканчивалось.
В течение следующих двух-трех недель я звонила то на склад, то на стенд. В один из моих звонков кто-то из менеджеров меня обрадовал, что панель скоро будет у них. Еще через неделю-полторы, панель пришла на склад. Еще около недели ушло на согласование времени установки со все также неимоверно загруженным Борисом. И вот незадолго до нового года (напомню, договор заключался в сентябре!!!) мы дождались-таки свою новую панель, нам демонтировали старую, установили новую, с фрезой, в таком виде, в котором мы изначально ее и заказывали! Никаких звонков от Ирины с извинениями за срыв всех сроков, за свои оскорбления и крики, бросания трубок, истерики, пропадания, неперезвоны, я естественно не получила, об этом даже смешно было и подумать.
Отзыв написала спустя год с небольшим, т.к. очень хотелось оценить не только обслуживание, но и качество продукции. Дверь работает хорошо, по-крайней мере на настоящий момент к самой продукции никаких нареканий не имеем. Но сколько это стоило нам сил, времени и нервов, страшно представить, и это все мы должны были пройти за свои собственные деньги, причем немалые!
В течение предыдущего 2012 года родители, мои и мужа, тоже сделали капитальный ремонт, включая входные двери, и, несмотря на то, что сама дверь у нас хорошая, чтобы еще раз обратиться в ADOOR ИП Татаринцев А.О. мы даже помыслить не могли! Никому бы не пожелала такой нервотрепки да еще за собственные деньги! Странно, что до сих пор это не все смогли понять и осмыслить, что для малого предпринимательства, к коим я отношу и ADOOR сарафанное радио важно как ни что остальное!
Преобладающая часть заказов в подобных фирмах поступает именно по рекомендации друзей и знакомых! К примеру, если бы мы были в полной мере удовлетворены качеством обслуживания в данной организации, мы как минимум привели бы еще двух клиентов за двумя входными дверьми, своих родителей, они в свою очередь, порекомендовали бы своим знакомым и так далее, это и есть так называемый «сарафан»!
Очень надеюсь, что данный отзыв дойдет до руководства ADOOR ИП Татаринцев А.О. и они задумаются над такими понятиями как грамотный коллектив, грамотные управленцы, лояльность к клиентам, продвижение продукции на рынок, репутация фирмы и торговой марки и т.д. Также искренне надеюсь, что я не зря потратила время и что мой отзыв окажется полезным потенциальным покупателям этой фирмы, которые в поисках отзывов, перед заключением договора с этой фирмой, решили познакомиться с ними заочно в интернете.
В качестве резюме могу заключить следующее: продукция хорошая, но обслуживание, мягко говоря, непрофессиональное и недостойное. На данный момент на рынке присутствует огромное количество фирм, производящих изделия не хуже, возможно, даже и намного лучше, которые предложат Вам как достойное качество продукции, так и не менее достойное обслуживание! Желаю всем удачных покупок и получения самых позитивных эмоций!
{Модератор: текст разбит на абзацы для удобства чтения, изменений в тесте не производилось}