Хороший вопрос - зачем, честно говоря всё же сомневаюсь в одном моменте - допустим при "потере ключа" в варианте двухсистемного Cisa 57.786 получается, будет необходимо менять весь замок, а это быстро сделать достаточно сложно - вызов сервиса, несколько дней на отклик ... При наличии перекодируемого замка - меняем ключи и необходимости срочно купить новую замковую группу и все установить становится менее срочной. Хотя может делитанский подход и лишние перестраховки….
Сувальдная перекодируемая чиза имеет некую дыру в конструкции механизма, которая позволяет достаточно легко её вскрыть.
Не жертвуйте защитными свойствами в угоду удобства.
Ну вариант двух замков или независимого двухсистемника кажется более привлекательным по той же причине – при отказе одного до ремонта можно пользоваться другим и дверь остаётся в рабочем с состоянии.
При использовании независимого двухсистемника, при сломе одного механизма секретности, существует возможность использовать второй.
Чтобы два сломались одновременно - это нонсенс.
А вообще, два раздельных независимых замка всегда более предпочтительный вариант, но и всегда более дорогой. Хотя опять же, смотря какие именно модели сравнивать. Утверждение справедливо в рамках одного производителя.
При этом два замка те же Cisa 57.685 и Cisa 56.535 с бронёй и цилиндром KABA Matrix сильно нагружают бюджет.
Опять оба замка с защёлкой...
Первый имеет "дыру", о которой говорил выше.
Второй может и не иметь защёлки, модель 56.525
Хочется какого-нибудь компромиссного варианта, и бюджет не перегрузить и «хотелки» воплотить в жизнь. Или всё же пожелания эти – перебор….?
Перебирая варианты, Вы ведь и сами уже убедились: компромиссы бывают крайне редко.

Уменьшаем стоимость - в чём-то проигрываем. Повышаем защитные свойства - вверх ползёт цена.
Тут каждый сам выбирает, на чём остановиться.
А что Вы имели ввиду говоря – «Нет, нагромождением защёлок и ручек заниматься не надо. Тем более, что есть 56.525 у Чизы»
Ответил выше.
Как у сувальдной Чизы, так и у цилиндрового корпуса от этого производителя, есть модели и без защёлок. Две защёлки на двери - ни к чему. Да я думаю, такую замковую группу никто ставить из производителей и не будет

На цилиндровый замок лучше поставить врезную бронепластину или броненакладку?
Врезную броненакладку и бронепластину

Хотя последнюю ставят не все, да и не всегда это удаётся.
Cisa 57.986 может быть компромисом (цилинд KABA, врезная бронепластина)
Здесь опять сувальдный механизм имеет перекодировку.
На мой взгляд, лучше выбрать без неё 57.786
ИЛИ
Cisa 57.685 + врезная бронепластина и KALE 257 + KABA Matrix + броненакладка? или врезная пластина?
(KALE 257L предлагается компанией к установке - вероятно преблем с установкой 257-го проблем не будет) (вроде Вы его не советовали, но если механизм надёжный + цилиндр...)
Варианты можно перебирать бесконечно, сравнивая плюсы и минусы каждого...
Из предложенного производителем, на которого Вы ссылаетесь, я Вам порекомендовал то, что на мой взгляд будет наилучшим (CISA 57.786 с хорошим цилиндром.)
257 Кале не имеет втулок в месте крепления брони - качественно врезную броньку не затянуть.
257RL Кале слаб к отмычкам.
Это не смотря на то, что две последние модели неплохие по качеству.