|
Автор |
Тема: Выбор навесного замка (Прочитано 24109 раз)
|
|
Gtlhj
Гость
|
... Я понимаю что навесной замок это как бы и не замок, но все же.. Интересует фирма, и собственно форма, какой наиболее отдать предпочтение. ... Навесной замок - это тоже замок, а не только "контролька"... По тяжелее, что бы кувалдой сбить было проблематичней. К сожалению, это стоит принимать во внимание. А еще есть лом, "болгарка" и т.д. Поэтому без хитрого подхода - никак... Хорошее решение Вам уже подсказали: стоит на складе уже 2 года-проблем в эксплуатации нет А вот продолжение (фото, правда, не мое). А от себя добавлю, что MUL-T-LOCK не панацея:
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Аналогичный вопрос, но для замка в путешествии. Вот этот замок(точнее его фотография) очень понравился:
но непонятно, имеет ли смысл брать что-то такое в дорогу, при том что петли не мы ставим.
И кроме того тяжел он очень(для путешествия), можно ли найти похожее из более легкого материала если бюджет - пара тысяч рублей?
Я бы Ваш выбор не одобрил. Замок НЕ выглядит надежным, и по корпусу и по ключевой части. Рекомендую нашу продукцию - Onguard. Купить можно, например, в Кастораме, Леруа Мерлен, сети "То, что надо", на рынках и в др местах. Полное инфо: www.pointlock.ru . Отзывы и тесты есть и на этом форуме. Бюджет будет почти в 2 раза меньше. Например:
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вот этот замок(точнее его фотография) очень понравился:
Замок имеет штифтовой механизм секретности. Очень боится загрязнений. Откажитесь от идеи приобретения такого замка, при всей выгоде его формы и конструкции захвата петель. Обычно клиенты ломают ключ в замке из-за проблем с штифтами, а ломается ключ очень легко. Лучше отдать предпочтение замку у которого кодовые элементы - диски, по моему личному мнению.
|
|
|
|
|
|
|
confinementprinciple
Участник
|
Замок имеет штифтовой механизм секретности. Очень боится загрязнений. Откажитесь от идеи приобретения такого замка, при всей выгоде его формы и конструкции захвата петель. Обычно клиенты ломают ключ в замке из-за проблем с штифтами, а ломается ключ очень легко. Лучше отдать предпочтение замку у которого кодовые элементы - диски, по моему личному мнению.
Спасибо! Замок повезем в тропики, где загрязнений не предвидится - зато будет большая влажность и отличная среда для размножения всякой микроскопической и не очень живности. В таком случае будут те же проблемы? Форма понравилась потому что по донесениям с мест замки, в основном, спиливают. Может, это и не очень хороший вариант бороться с ножовкой - я дилетант, пытался угадать:)
|
|
|
|
|
|
|
confinementprinciple
Участник
|
Рекомендую нашу продукцию - Onguard. Купить можно, например, в Кастораме, Леруа Мерлен, сети "То, что надо", на рынках и в др местах. Полное инфо: Спасибо! 855 выглядит симпатично, но я никак не могу найти его вес. Не подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
В таком случае будут те же проблемы?
Уверен, будут. Штифты этого замка стальные, вот они на магните.  Выбор навесного замка Ключ тоже стальной. Покрытие штифтов, даже если оно и есть, убивается ключом. А дальше злобствует коррозия со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Спасибо! 855 выглядит симпатично, но я никак не могу найти его вес. Не подскажете?
Вес Onguard 855 - 1кг, т.к. это закаленная сталь. Т.к. Вы указали, что замки в основном спиливают, никакие другие, т.н. облегченные материалы корпуса- не советую, распилят за 2-3- минуты. Можете тест таких замков на форуме посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
confinementprinciple
Участник
|
Вес Onguard 855 - 1кг, т.к. это закаленная сталь. Т.к. Вы указали, что замки в основном спиливают, никакие другие, т.н. облегченные материалы корпуса- не советую, распилят за 2-3- минуты. Можете тест таких замков на форуме посмотреть.
"максимальная защита от физических атак с помощью 5-ти пинового цилиндра" Пины ведь никак не могут оказаться дисками, это штифты?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
"максимальная защита от физических атак с помощью 5-ти пинового цилиндра" Пины ведь никак не могут оказаться дисками, это штифты?
Да, это штифты/пины. Они из латуни. Но текст с сайта касается предыдущего поколения замков и цилиндров в них. Сейчас( с сентября) уже поставляются замки с 8 пинами. Про диски - точно так же засоряются и перестают работать, если в них попала грязь. Если же диски заржавеют - вообще жесть.. Ключ запросто сломаться может при попытках провернуть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |