Здравствуйте.Делюсь опытом.
Панельный дом. С-Пб. Стоят (стояли

)две двери:
1.Наружная металлическая из уголка с приваренным листом железа. Установка начало 21 века. При нажатии изнутри на нижний угол замковой стороны дверь выгибалась на лестничную площадку на 3-4 см.
2.Внутренняя деревянная со времён строительства (для звукоизоляции, с которой не справлялась)
Решил поменять. Стал изучать рынок. В Петербурге это Гардиан, Неман и много мелких фирм. ДПЗ у нас нет. Про Стал не слышал. Неман понравился индивидуальным изготовлением, а также активным незамаскированным присутствием директора завода на профильных форумах. Пошел смотреть двери в Мебельный континент и был несколько разочарован. Мало наглядной агитации. Понравились модели дверей в разрезе. Хотелось увидеть замки, системы запирания "вживую", но ничего нет. Жаль. Пришлось всё смотреть в интернете. Прикинул комплектацию. Решил обсудить на форуме Немана. Вот моя тема
http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?f=5&t=1974 . Модель двери выбрал Н-102. Долго выбирал замки. Цилиндровым не доверяю, тем более хороший цилиндр с защитой потянут тысяч на 10 без учёта стоимости замка. Подумал о варианте Керберос-309+Барьер-Премьер, но Керберос-309 очень дорогой-около 12000р. Непонятно-за отсечную сувальду 8000 ? Оставил Барьер-Премьер и Керберос-308. Особое спасибо Светлане за помощь в выборе. Было приятно увидеть участие незаинтересованного специалиста.
Пригласил замерщика. Он отзвонился быстро, приехал вовремя. Замер был затруднён моими старыми дверями. Измерили проём. Сели составлять комплектацию и договор. Оказалось, что незначительные доп. опции составляют приличную прибавку к стоимости двери. Я был не готов к этому, поэтому рекомендую всем заранее подсчитать всё досконально. Но заказ конечно сделал. Примерно через три недели позвонили: дверь приехала.
Установка.
Монтажники отзвонились за час как договаривались. Дверь вошла в обычный лифт (деньги за подъём назад требовать не буду

). Старые двери были очень аккуратно сняты. Началась подготовка проёма перфоратором. Было очень жалко соседей. Сам сержусь, когда кто-то долго сверлит. Установили коробку, дверь. Очень необычная верхняя петля. Не понял, зачем такая странная конструкция. Снизу какой-то винт. Его никто не выкрутит? Стали проверять замки. Оказалось, что ключ от замка Барьер-премьер не проходит в отверстие декоративной накладки. Доработали надфилем на месте. Мне всё равно, а другие люди могут расстроиться. Надеюсь, на производстве учтут. Всё остальное без замечаний. Монтажники культурные, вежливые. За всё время работы (3-4 часа) всего одно ругательное слово. Это приятно удивило. Весь мусор подмели, собрали в мешки. Пришлось немного помочь-не было сверла для крепления накладки, а у меня было. Поучаствовал в процессе

.
Первые впечатления.
Отличная звукоизоляция ! "Кто там ?" надо кричать. Напомню-дверь одна. Раньше за двумя было хуже. Замки работают плавно, мягко, тихо, без усилий. Всё-таки схема, когда два замка изнутри закрываются ключом не самая удачная. Это я понял только сейчас. Будем приспосабливаться. Внешне дверь скромная, но солидная.
Кажется всё. В общем, я очень доволен. Посмотрим, что будет дальше. Договор №33/23 11.05.2011
С уважением, Александр.