Виталий, проще всего сказать "вы ничего не знаете". В принципе, если бы я сидел под синим аватаром я бы тоже выбрал такую линию защиты

Сергей, о какой защите Вы говорите?

Сергей, Вы меня удивляете
Неман сертифицировал по ГОСТ 31173-2003 Н7 (по протоколу 47 ДБ ) и Н10 (по протоколу 44 ДБ )
1-й класс, высший по ГОСТ 31173-2003 присваивается в случае, если звукоизоляция выше 32 ДБ.Нетрудно заметить разницу
На этом форуме, если память не изменяет, В.Б. Павлов выкладывал протоколы
По поводу других испытаний есть вопросы?
Я никогда не был фанатом цементно-стружечных плит. Вы же просто обожествляете эти вставки из цемента и опилок. На мой взгляд это несовсем корректно. Еще раз хочу специально для Вас повторить, что вставки из цсп являются одним из плюсов. И насколько актуальна в двери защита от высокотемпературного вскрытия решать Заказчику.
Сергей, вставки из ЦПС ,по-Вашему, обеспечивают только защиту от резака?
Фото , где на испытаниях ЦСП вырубается зубилом Вам ни о чем не говорит?
Неман это не только вставки из ЦСП. Это и фирменная шторка, которую Вы кстати, успешно "позаимствовали", и фирменный короб, и бронепластины 5 мм, и модифицированный отсек замка и т.д. Хорошо, что хоть один из плюсов Неман Вы видите

Вставки это один из элементов комплекса защиты. И защита должна быть по возможности максимальной. Не мне Вам это говорить
Так что даже не просите меня больше не говорить о Немане

Понимаю, что без этих вставок Неман уже не Неман. Вам выгодно использовать этот козырь.
Вы поэтому ЦСП так "любите"? Для Вас это чужой козырь?