Не поняла. Причём здесь К-80? Они же испытывали её. Или нет?
Первый раз или второй? Первый сертификат на К-80 закончился. КО предстояли повторные испытания или "заявительная" схема сертификации. Я очень сомневаюсь, что Дайлов и Котович после промежуточных тестов К-80 пошли на повторные испытания. Хорошо бы новый сертификатик посмотреть... Но боюсь, что это не возможно.
Согласно законам я могу получить сертификат не испытывая дверь?
Да, сможете. Сможете получить сертификат даже не имея двери "в металле". Достаточно чертежей и технического описания. Самое смешное, что новое положение цинично предлагает всем желающим проверить дверь и доказать несостоятельность сертификата. А кто может попасть в разряд "желающих"? Получается, что только конечный потребитель, частное лицо. Светлана, угадайте с одного раза, сколько таких "частных лиц" найдется?
Считаю, что принимая такие положения, Комитет по техническому регулированию просто угробил систему сертификации в нашей стране. Удивляюсь нерасторопности наших китайских друзей... Уже год они должны продавать двери 3-го класса устойчивости к взлому по цене три рубля!
В этой ситуации, вижу только один выход-объединение производителей российских производителей защитных дверей в Ассоциацию... Иначе скоро даже продвинутые школьники смогут обзавестись сертификатами взломостойкости на свои портфели.