|
Автор |
Тема: Abloy LC306 и ABUS Hometec - жизнеспосбная комбинация? (Прочитано 6355 раз)
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Посоветуйте! Есть клинская дверь. Рама сварена из профильной трубы 20*30 (точнее 24*34мм). Появилась идея поставить замок- невидимку. Для этого в профильную трубу внутреннего притвора врезать замок LC306 - толщина 19 мм и глубина 50 мм - должен войти. Управлять им с помощью ABUS Hometec. На саму дверь через уголок укрепить ответную часть. Это реально сочетаемо? - какие "подводные камни"? - какие минусы?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
1. Обратите внимание, при установленном Hometec у Вас останется до края двери менее 3 мм. Ширина Hometec 62 мм, бексет аблоя 35 мм с планкой (при глубине 52 мм). Закроется ли дверь? (неправильно искать узкий корпус, "чтобы вместить в трубу") 2. Нужно будет придумать привод для замка. Он не рассчитан под цилиндр din-стандарта. 3. Если я случайно узнаю, где расположен замок, мне кажется, открыть его внаружи будет не очень трудно. хотя, это неплохо: в его инструкциях предполагается возможность открывания снаружи. "Если что".. А вообще - опыта пользования нет. По картинкам сужу 
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
1. Обратите внимание, при установленном Hometec у Вас останется до края двери менее 3 мм. Ширина Hometec 62 мм, бексет аблоя 35 мм с планкой (при глубине 52 мм). Закроется ли дверь? (неправильно искать узкий корпус, "чтобы вместить в трубу")
Меня это не пугает  . Кроме того всегда можно несколько наклонить тягу привода. Дверь открывается наружу, а замок внутри - мешать не будет - только эстетика! Почему не правильно искать узкий корпус? 2. Нужно будет придумать привод для замка. Он не рассчитан под цилиндр din-стандарта.
Это правда, но думаю проходимо  Спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Меня это не пугает  . Кроме того всегда можно несколько наклонить тягу привода. Дверь открывается наружу, а замок внутри - мешать не будет - только эстетика! Часто изнутри мешает стена, например, или выступающая рама. Трудно пользоваться вертушкой. Или вы не планируете ею пользоваться вообще? Почему не правильно искать узкий корпус? Просто это часто хотят сделать, когда хотят врезку поудобнее, не подумав о неудобствах впоследствии.  Это правда, но думаю проходимо  Спасибо за советы! :<о>: 
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Часто изнутри мешает стена, например, или выступающая рама. Трудно пользоваться вертушкой. Или вы не планируете ею пользоваться вообще?Просто это часто хотят сделать, когда хотят врезку поудобнее, не подумав о неудобствах впоследствии.  :<о>:  Идея показана на рисунке
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Идея показана на рисунке
Ухты  А какие-то ещё замки есть на двери?
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Ухты  А какие-то ещё замки есть на двери? Ну как у всех  - "киса и матыра"
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Ну как у всех  - "киса и матыра" Сразу оба зверя?  Или все же Кале и Сам?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |