|
Автор |
Тема: Выбор двери до 30 т.р. (Прочитано 7007 раз)
|
|
Zlobny
Участник
|
Встал вопрос покупки двери. Бюджет 30,000 (с установкой) дом панельный, 1976 года, тёплый подъезд. Эстетика значения не имеет абсолютно никакого, упор исключительно на взломоустойчивость. Знаю, сейчас прибегут представители фирм и начнут сами себя хвалить - не стоит, право... Поставим вопрос так: Если бы вы выбирали себе дверь за 30 т.р. (ну максимум за 35) то на каком варианте остановились? Хотелось бы получить за эти деньги перекодируемый замок, штыри от съёма с петель (или иную конструкцию), запирание в вертикальной плоскости (и сверху и снизу), защиту замка (броненакладку как минимум). И вообще, какая комплектация будет оптимальной за эти деньги, что в неё должно входить, отсутствие чего критично, а чем можно и пожертвовать??? Ещё интересный момент: Дверь будет стоять напротив шахты лифта. Бытует мнение, что любая дверь в панельном доме без проблем лифтом вырывается - есть панацея от таких вариантов? Какой размер двери считается стандартным? Я так понимаю, 880х2050? Если у меня старая деревянная дверь имеет габариты 750х1950, то едва ли встанет на её место 880х2050 без долбёжки дверного проёма? Дом типовой панельный серия 504УЗ70 1976 года. Если кто в курсе какой размер в данном случае применим - осчастливите :<о>: Ещё мысль: я считаю, что чем менее распространённую (но приличного качества!) замочную связку поставишь, тем меньше шансов у воров? Варианты ставить дверь, например, Гардиан с замками Гардиана же не лучший вариант, как понимаю? Смотрю прайсы на двери и не понимаю, почему меня не уважают и хотят запутать... В графе замок указывают: г3012 чх21/21ш или ч966,чх23,чх33,чх31 или М-587.ВП.МЛ20/МЛ20Ш.МЛ22Б/МЛ30... Неужели просто не указать марку и модель произвоителя замка... P.S.: Если вы представитель конкретного производителя, но знаете, что в данных ценовых рамках предложения конкурентов надёжнее - не будьте редисками, посоветуйте по совести, а не по выгоде, но В ЛИЧКУ!!! Заранее спасибо за обсуждения и конструктив!
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Гардиан, на мой взгляд, при Вашем бюджете - интересный вариант. Рассмотрите предложение "Стального дозора" по Гардиан ДС-3У. Проем надо расширять. Ещё интересный момент: Дверь будет стоять напротив шахты лифта. Бытует мнение, что любая дверь в панельном доме без проблем лифтом вырывается - есть панацея от таких вариантов?
Много чего говорят... 
|
|
« Последнее редактирование: 05 мая, 2011, 21:53 от KonstantinK »
|
|
|
|
|
VR
|
Доброй ночи, Zlobny! Вы город не назвали) Рассмотрите предложение от Гардиан - модель ДС3У с замком Гардиан 25.14. В базовом исполнении стоимость с учетом скидки 25110 рублей. Расширение скорее всего понадобится 880х2050 - минимальный размер из стандартных. Но при нем ходовой проем будет 770 мм по ширине. Если таковой устраивает - то соглашайтесь, но я бы расширился до 950 например по ширине. Чтобы в будущем не возникло проблем с проносом крупногабарита. В общем с учетом доставки и монтажа должны уложиться! А почему считаете что, например дверь Гардиан с замком Гардиан - не лучший вариант?  При желании можно поставить и Cisa и Mottura, кстати. Про вырывание двери лифтом - также считаю страшилкой. Как то уж трудоемко ))
|
|
|
|
|
|
|
Денис_
Активный участник

|
Добрый день! Предлагаю Вам ознакомиться со стальными дверями "НЕМАН": http://dveri-neman.ru/В частности с нашими спецпредложениями: http://dveri-neman.ru/priceУстановка планируется в столице? Буду рад ответить на все вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Добрый день. Встал вопрос покупки двери. Бюджет 30,000 (с установкой) дом панельный, 1976 года, тёплый подъезд. Эстетика значения не имеет абсолютно никакого, упор исключительно на взломоустойчивость.
В ваш бюджет идеально подойдет наше спец предложение. http://www.grosscorp.ru/Знаю, сейчас прибегут представители фирм и начнут сами себя хвалить - не стоит, право... Поставим вопрос так: Если бы вы выбирали себе дверь за 30 т.р. (ну максимум за 35) то на каком варианте остановились? Хотелось бы получить за эти деньги перекодируемый замок, штыри от съёма с петель (или иную конструкцию), запирание в вертикальной плоскости (и сверху и снизу), защиту замка (броненакладку как минимум). И вообще, какая комплектация будет оптимальной за эти деньги, что в неё должно входить, отсутствие чего критично, а чем можно и пожертвовать??? Для этого вы сюда и обратились что-бы вам посоветовали, а выбор за вами. Дверь Эльбор Люкс имеет весь набор защит который вам нужен. Два листа металла, две вертикальные тяги, два девиатора, противосьёмные штыри, две бронепластины по 2 мм. перед каждым замком, цилиндр будет защище врезной броненакладкой. Замки Эльбор верхний 12 сувальдный "Сапфир" http://www.dver.ru/produce/lux/protection/lock/ нижний двух системный "Рубин" с блокировкой сувальдной части замка от цилиндрового механизма а цилиндр устанавливаем ЭВВА http://e-keys.ru/produkty/evva/eps.html Ещё интересный момент: Дверь будет стоять напротив шахты лифта. Бытует мнение, что любая дверь в панельном доме без проблем лифтом вырывается - есть панацея от таких вариантов? Это всего лишь слухи. Какой размер двери считается стандартным? Я так понимаю, 880х2050? Если у меня старая деревянная дверь имеет габариты 750х1950, то едва ли встанет на её место 880х2050 без долбёжки дверного проёма? Дом типовой панельный серия 504УЗ70 1976 года. Если кто в курсе какой размер в данном случае применим - осчастливите :<о>: Ещё мысль: я считаю, что чем менее распространённую (но приличного качества!) замочную связку поставишь, тем меньше шансов у воров?
У Эльбора Люкс размер двери 880*2050 установка у нас стоит со всеми доп работами и расширением 3000 р. Каждая опция в двери усложняет взлом и вскрытие, соответственно "Пионеры" в мощную дверь и не сунутся, а при наличии хорошей замковой группы и с отмычками тоже лезть не вариант. за 26 300р. в двери будет установлен цилиндр ЭВВА ЭПС трудно-вскрываемый отмычками, есть другой вариант поставить ЭВВА 3КС - фактов чистого вскрытия пока что нет. стоимость такой двери будет 29 500 р. + 3000 р. установка. Гарантия на замки 10 лет. http://www.grosscorp.ru/pomosch.html С Уважением Алексей Корпорация Гросс.
|
|
|
|
|
|
|
Const V
Профи
Старожил

|
Добрый день! Ещё интересный момент: Дверь будет стоять напротив шахты лифта. Бытует мнение, что любая дверь в панельном доме без проблем лифтом вырывается - есть панацея от таких вариантов? Это смешная страшилка для детей младшего дошкольного возраста.  Для стальной двери даже ниже среднего уровня - не исполнимая вещь. Предлагаю ознакомиться с нашей статьёй, она не скучная. Варианты ставить дверь, например, Гардиан с замками Гардиана же не лучший вариант, как понимаю? Не могу согласиться, напротив, это наилучший вариант. 1 класс устойчивости к взлому, прекрасный замок со сменным секретом, много превосходящий итальянских аналогов. Присмотритесь. Здесь полный баланс цена- качество- защитные свойства- сервис. Будут вопросы, всегда готовы дать объективный комментарий.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry (Samara)
Участник
|
Добрый день!
Нахожусь практически в аналогичной ситуации, поэтому не стал создавать отдельную ветку. Выбираю стальную входную дверь в квартиру с желанием уложиться в бюджет 30000 тыс. Проем 2050х1010. Стена - кирпичная, несущая. Напротив - лифт. Эстетика двери особого значения не имеет. Важнее звукоизоляция и герметичность от сквозняков и запахов. Походив по магазинам своего города (Самара), отобрал три варианта, которые более-менее понравились. Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Вариант 1. Гардиан Дверь ДС3У, заявленная толщина наружного листа 1.5мм Сувальдный замок Гардиан 21.14 со сменным ротором (бронепластина в комплекте) + вертикальные ригели Цилиндровый замок Гардиан 32.01 (броненакладка в комплекте) + цилиндр CISA 312 С подъемом на 5 этаж и снятием старой двери вышла цена в 27845 руб.
Вариант 2. Неман Дверь К8, заявленная толщина наружного листа 2.1мм Сувальдный замок Керберос 111.21.309 (бронепластина встроена) + вертикальные ригели Цилиндровый замок CISA 52.521 + броненакладка DiSec BD 16 + цилиндр Asix С подъемом на 5 этаж и снятием старой двери вышла цена в 42600 руб
Вариант 3. Крепкий орешек Дверь К6, заявленная толщина наружного листа 2.1мм Сувальдный замок CISA 57.655 перекодируемый (бронепластина в комплекте) + вертикальные ригели Цилиндровый замок CISA 56.515 + броненакладка DiSec BD 16 + цилиндр Asix С подъемом на 5 этаж и снятием старой двери вышла цена в 37100 руб
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Добрый день!
Нахожусь практически в аналогичной ситуации, поэтому не стал создавать отдельную ветку. Выбираю стальную входную дверь в квартиру с желанием уложиться в бюджет 30000 тыс. Проем 2050х1010. Стена - кирпичная, несущая. Напротив - лифт. Эстетика двери особого значения не имеет. Важнее звукоизоляция и герметичность от сквозняков и запахов. Походив по магазинам своего города (Самара), отобрал три варианта, которые более-менее понравились. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Добрый день! Я бы на Вашем месте остановился на этом варианте: Вариант 1. Гардиан Дверь ДС3У, заявленная толщина наружного листа 1.5мм Сувальдный замок Гардиан 21.14 со сменным ротором (бронепластина в комплекте) + вертикальные ригели Цилиндровый замок Гардиан 32.01 (броненакладка в комплекте) + цилиндр CISA 312 С подъемом на 5 этаж и снятием старой двери вышла цена в 27845 руб.
Но! Замок бы выбрал один: Гардиан 2514 + не экономьте на цилиндровом механизме. Асиксы и Астралы не выбирайте.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
27845 - хорошая цена :vo. Действительно, доплатив еще тысяч пять за хороший цилиндр (например от Evva или Kaba) Гардиан ДС3У отличный вариант!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry (Samara)
Участник
|
На сколько я понимаю, замок Гардиан 25.14 является комбинированным. А если ориентироваться на следующие рекомендации по выбору дверей и замков (прямой линк почему-то поганится автоцензором), то: 10. Замки с двумя кодовыми механизмами в одном корпусе, с ночной задвижкой, и защелкой, функции взломостойкости не имеют вообще.
Гардиан 25.14 является исключением? Или информация в статье уже не актуальная?
|
|
« Последнее редактирование: 10 мая, 2011, 00:04 от Dmitry (Samara) »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
уже не актуальная Нет, просто заведомо лживая
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry (Samara)
Участник
|
Нет, просто заведомо лживая
Прям какие-то интриги... И как человеку не искушенному в вопросах дверной безопасность сделать правильный выбор? Мне вот менеджер в Гардиан, расхваливала дверь ДС3У, что она такая клевая, аж первый класс защиты! Но как я понимаю это самый слабый класс защиты, стандартизированный по ГОСТ. Вот мне интересно, сколько времени эта дверь будет противостоять взломщику? 5 минут продержится?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Многое зависит от того, что представляет собой взломщик и с каким инструментом он придёт орудовать.
|
|
|
|
|
|
|
Const V
Профи
Старожил

|
Добрый день! Вот мне интересно, сколько времени эта дверь будет противостоять взломщику? 5 минут продержится? 1 класс это не так уж и мало, как вам представляется. На наш взгляд этого достаточно для бытовой двери. Приглашаю ознакомиться с материалом. Думаю, он поможет разобраться, что к чему. Что такое первый класс в реалиях можно посмотреть здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
[ Вот мне интересно, сколько времени эта дверь будет противостоять взломщику? 5 минут продержится? [/quote] только что ездил открывать дверь с нулевым классом взломостойкости (вчера во время праздника хозяин потерял ключи, первый этаж, на окнах решетки, стеклопакеты бить жалко) вроде и замки знаю (посмотрел что было заказано в бланке на производстве и ехал подготовленным), но потратил больше 3-х часов на вскрытие, замки убил напрочь (хозяина сразу предупреждал) но дверку не покоцал  . Стояли простенькие меттемы, и если сувальдный за 10 минут сдался, то цилиндр защищенный врезной броненакладкой сдаваться никак не хотел (цилик мауэр+бронька чипиерри). пока броню болгаркой не срезал, сделать ничего не мог, испортил целую кучу сверел и наделал шума на весь подъезд. Так что от того какой взломщик придет, как он подготовлен и какими навыками обладает зависит очень многое. Dmitry (Samara) хвастать нашей продукцией не буду, но предлагаю посмотреть двери Стальной портье, в Самаре лучше смотреть в ТЦ КИКА на первом этаже, салон ДВЕРЛАНДИЯ, выставка там не плохая, консультант грамотный, и сам хозяин (наш дилер) очень ответственный человек. Агромный ассортимент отделок, достаточно широкий выбор замков, и есть возможность заказать еще и межкомнатку в одном стиле с входной дверью (если интересует). в заявленный бюджет думаю сможете уложиться. Удачного выбора!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Прям какие-то интриги... И как человеку не искушенному в вопросах дверной безопасность сделать правильный выбор? Решение поставить цензор на этот домен возникло давно, и связано с причинами создания этого форума. Так что скорее, традиции, чем интриги. Что касается собственно предмета обсуждения - "доступных признаков правильности". Что бы Вы сказали, увидев: "Рябых и рыжих на государеву службу не брать и в суде слова не давать, понеже Бог шельму метит" (с)? Цитата о двухсистемных замках выглядит приблизительно так же. 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
то цилиндр защищенный врезной броненакладкой сдаваться никак не хотел (цилик мауэр+бронька чипиерри). пока броню болгаркой не срезал,
Злодей  так сильно торчала??
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Злодей  так сильно торчала?? если бы торчала то справился бы побыстрее, а так пришлось с торца резать чтоб до винтов добраться, потом сверлил остатки. потом ломал когда сверлить и резать надоело.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry (Samara)
Участник
|
Решение поставить цензор на этот домен возникло давно, и связано с причинами создания этого форума. Так что скорее, традиции, чем интриги. Что касается собственно предмета обсуждения - "доступных признаков правильности". Что бы Вы сказали, увидев: "Рябых и рыжих на государеву службу не брать и в суде слова не давать, понеже Бог шельму метит" (с)? Цитата о двухсистемных замках выглядит приблизительно так же.  А послушали бы Петра, глядишь бы и не было варварской приватизации...  А если ближе к теме вопроса, то как я понимаю, чем больше отверстий в бронепластине замка, чем больше всяких выступающих из него элементов и чем сложнее конструкция, тем больше вероятность наличия уязвимостей. Увеличивается площадь атаки. Я не уверен, что комбинированные замки совсем не взломостойкие, иначе бы они не получали сертификатов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |