Голосование
|
Вопрос: |
Какой марке итальянских замков Вы бы отдaли предпочтение?
Mottura |
Cisa |
Iseo |
Esety |
Potent |
Securemme |
Atra |
|
|
|
|
Автор |
Тема: Итальянские замки (Прочитано 62037 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Тогда расскажи, как найти компромисс, между коньюктурой и целесообразностью? Кто танцует моттуру тьфу, девушку, клиент который хочет и платит. Ну да, не все могут остановиться и показать, что иначе будет лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А можно, я со своей деревни скажу.. тема про голосование из определенных замков Италии.. Моттура не идеальна, и проворот сувальдной и недосыл цилиндровой встречаются  но на убитых установкой замках (с самого начала приговор замку поставили, а дальше часики до сработки) а из предложенных вариантов Чиза с самого начала не пошла в душу из за срыва защелки и замудреной перекодировки 966 на которую, при всей аккуратности клиентов, кататься приходится, далее Потент и Esety неизведанные лошадки в моем городе, которых просто нет.. Изео уважаю за идею, но реализация того же узла защелки.. Секкурем г..но, а Атра неплохой надежный замок, но никакой
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
А можно, я со своей деревни скажу.. тема про голосование из определенных замков Италии.. Моттура не идеальна, и проворот сувальдной и недосыл цилиндровой встречаются  но на убитых установкой замках (с самого начала приговор замку поставили, а дальше часики до сработки) а из предложенных вариантов Чиза с самого начала не пошла в душу из за срыва защелки и замудреной перекодировки 966 на которую, при всей аккуратности клиентов, кататься приходится, далее Потент и Esety неизведанные лошадки в моем городе, которых просто нет.. Изео уважаю за идею, но реализация того же узла защелки.. Секкурем г..но, а Атра неплохой надежный замок, но никакой Dima, спасибо за доходчивый ответ! А почему предпоследний г...о, и последний никакой? Что с ними не так? Владимиру Atra вроде бы, нравилась.
|
|
|
|
|
|
|
МВиктор
Гость
|
А можно, я со своей деревни скажу.. тема про голосование из определенных замков Италии.. Моттура не идеальна, и проворот сувальдной и недосыл цилиндровой встречаются  но на убитых установкой замках (с самого начала приговор замку поставили, а дальше часики до сработки) Совершенно верно Дима, замки-конкуренты в аналогичной ситуации, поведут себя не лучше, если не сказать жёстче. И вскрываются отдельные(дешёвые) модели за 5 минут, но есть варианты для самого требовательного клиента, с высочайшей степенью защищенности. Mottura выпускает замки  , остальные ширпотреб, когда-то давно, были равные, Fiam и Cisa, но все вышли... покурить 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Dima, спасибо за доходчивый ответ! А почему предпоследний г...о, и последний никакой? Что с ними не так? Владимиру Atra вроде бы, нравилась.
Все ИМХО, но секкуреме отдает китайским качеством, и наверное на всех замках секкуреме, установленных в городе побывал с разнообразными поломками.. а атра хороший и долговечный замок, также стоят в достаточном количестве.. но совсем не защищенный
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Понял тебя! Значит при использовании данных замков применение броненакладок, бронепластин и защищенных цилиндровых механизмов неизбежно  По-моему, это неизбежно при использовании любых замков. Думаю, не стоит сводить необходимость установки вышеперечисленного к отдельным замкам
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Понял тебя! Значит при использовании данных замков применение броненакладок, бронепластин и защищенных цилиндровых механизмов неизбежно  Разве они сделают работу надёжной?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Время то идет. Еще в начале года покупал обновленное нуклео Секуреме, поменяли ломающуюся сплавную деталь на металлическую. Атра абсолютно также защищена как и Моттура, в ней есть сувальды и тоже 6  В итальянских дверях часто установлена Атра с направляющей для ключа втулкой ,хорошая штучка. При высоких высотах сувальд(выше чем в Моттуре) дорога вскрытия соответственно длиннее чем у Моттуры. Открывал пару моделей цилиндров Атра, очень интересные, кстати в них что то похожее как в ОБС Кале. По поводу Моттуры, интересный пакет сувальд встречал только в сейфах.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А есть фото Атры с втулкой? Пока встречал только простые с лысыми сувальдами да и на Секкуреме обновленные нуклии пока только с усиленной сплавной.. и если бы дело было только в них..
|
|
« Последнее редактирование: 07 мая, 2011, 13:32 от dima »
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Если я правильно понял Александра, то сама Атра та же. Но к корпусу прикручивается направляющая для ключа. Вот в ней и втулка. С Диминым описанием Атры согласен. Потент в Москве практически не встречается в продаже. Но сходу мне он не очень понравился. Модель без втулки открывается, как Чиза до модернизации, т.е. сразу. Модель со втулкой нравится, но пугает по сути всего один оборот и требует защиты от сверления по всей поверхности замка (штатная пластина не считается - ее не достаточно). У Чиза нравятся цилиндровые замки с редуктором. Обычные сувальдные просто обычные. Рабочие лошадки. Перекоды не нравятся ни по безопасности, ни по дуракоустойчивости. Хороша комбинация сувальдника с сувальдным цилиндром, хотя и дорого. Двухсистемники - в зависимости от вышеописанных вариаций. Со шторкой я бы не поставил. Легкие замки, типа 57.028, убожество. У Моттура нравятся почти все. Обычный сувальдник - хорошая рабочая лошадка. Понравилась идея замков со сменным нуклео - теперь на одном и том же корпусе можно реализовать разную функциональность. И дверникам удобно, да и обычному пользователю может перепасть. Перекоды на сегодня не имеют проблем с безопасностью. Будем надеяться доработают перекодируемые с торца, а то они от Чиза видать унаследовали глюки  (дуракоустойчивость). Цилиндровые нравятся все. Всякие блокировки и пр. - гут. Топ Дефендер - гут. (правда это уже не замки). Двухсистемники гут. Легкие замки, типа 40 серии, если не думать, что они супер защищают, то же гут. Короче - Моттура зе бест! 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Топ Дефендер - гут. (правда это уже не замки). А что в ней такого хорошего?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Буду в этом месяце в России, в Литву меня не пускают  А когда и где будете?  ?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А когда и где будете?  ? В конце мая планирую. А вот где не от меня зависит, я ж не упомню где двери Неман и ДПЗ ставили  (шутка). Планирую Воронеж и Москву, будет удачно тогда на белой Волге в костюме с отливом затем в Сочи поеду 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Планирую Воронеж и Москву
В гости заедете?  ? будет удачно тогда на белой Волге в костюме с отливом затем в Сочи поеду  Не советую  Нету там ничего хорошего в этом Сочи, сплошная показуха 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
В гости заедете?  ? Обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Обязательно  Дайте знать заранее только, ладно? Чтобы мы подготовились и все было на высшем уровне 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Aleks !
Вы вскрываете крючками ? Пробовали использовать самоимпрессию? ..............
Отсутствовал и пропустил вопрос  Не самоипрессия. К крючкам ближе.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Отсутствовал и пропустил вопрос  Не самоипрессия. К крючкам ближе. Значит наборными работаете...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Значит наборными работаете...
НЕ наборным, им долго, зато 100%.  Я не знаю как назвать эту приспособу, но схема работы как у крючков, натяг и работаешь с сувальдами. То же что и крючки, но мне им проще пользоваться ввиду того, что опыта нет никакого. Для профи, у кого рука набита, лучше крючками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |