Большинство просто не задумываются о защите(у нас ведь брать то нечего), а потом уже поздно

Поздно в смысле : появляется что взять ?
У нас дом-точка. Один подъезд (парадная). На площадке 9 квартир. Из лифтовой зоны стальная дверь со стеклом. Предполагаю, что будет закрываться. Собственно замок врезан, но пока всегда открыта и ключи вероятно у строителей.
Понятно, что в период очень активных ремонтов двери можно выносить хоть динамитом, но брать действительно нечего даже на сувениры. Даже стены не унести (свободная планировка). Когда все устаканится думаю силовой взлом (с шумом и грохотом) маловероятен. Из-за большого количества квартир и общей тамбурной двери.Внизу охрана и по дому видеонаблюдение.
Но так как я не ясновидящий, то рассматриваю вариант 101Немана. Понятно, что в заявленый бюджет она не лезет, но и не в 2раза дороже. Сегодня звонил в Неман-север. У них нет двери с панелями без уголков (на предмет "посмотреть"). Когда будет и будет ли вообще не в компетенции того, с кем я общался.Покупать не глядя не хочется.
2 наижирнейший троль
Вы передергиваете. Зачем же сразу с китайцами сравнивать.Есть и другие варианты.Хоть и немного (как выяснилось)
Что касаемо функций двери, то дверь должна в первую очередь перекрывать проем, открываться и закрываться. Защищать она может от чего угодно: сквозняков, холода, любопытных взглядов, запахов, шума, соседского кота и многого другого.
Стальная дверь, в большинстве случаев, действительно ставится для защиты имущества и должна обладать определенной взломостойкостью. Но как любой товар должна обладать и другими свойствами: функциональностью, надежностью (в смысле отказа в работе) тепло и звукоизоляцией и массой других достоинств. В том числе и внешним видом.
Сейчас многие производители начинают клеить декоративные панели, а не прикручивать их в рамке. Наверое это не из-за моей превиредливости. Возможно это связано с использованием более высококачественных панелей и лучшей обработкой их кромок. А выглядят они лучше.