..и вообще хотелось бы услышать ваше мнение-стоит ли переплачивать за более "накрученные" цилиндры ??
мнения у всех разные. выскажу свое: защиты много не бывает, насколько Вы хотите защититься определять Вам. По поводу установки дорогого цилиндра (мое мнение) его нужно закрывать от вандалов. Представим ситуацию, стоит цилик стоимостью в 5тыс. нехороший человек имеет желание проникнуть к Вам, соответственно ведет предварительную подготовку, и в первую очередь изучает замки. Видит препятствие с которым не сможет справиться и делает следующее, просто выводит из строя замок, напихав в него спичек к примеру (на моей практике было 2 случая у нас в Кирове. звонит клиент и говорит, сломалась дверь и вы нехорошие. приезжаеш и видиш что замки выведены из строя специально, клиент в ужасе

). В итоге, замок испорчен, потрачены ваши нервы, ушли средства на вскрытие двери, и хорошо если откроют не повредив конструкцию, замки скорее всего убьют. И сколько раз вы будете готовы это повторять? Хороший ц\м в первую очередь препятствует снятию с него дубликата, если вы не оставляете ключи без присмотра, если у вас ребенок в школе ключи носит с собой а не оставляет в одежде в школьной раздевалке (один из самых распространенных методов получения доступа к ключам) то можно поставить и за 1500р но закрыть магнитной защитой, сбить её очень сложно, снять дубликат с магнитного ключа тоже не просто, но самое главное это то что злоумышленнику будет сложнее подготовиться т.к какой ц\м установлен он не видит. А не подготовленным он к вам не пойдет. Это мое мнение. И конечно же все упирается в деньги. Несомненно будет лучше если будет комплекс защит. Но цена уже резко возрастает. Магнитная защита дисек стоит порядка 5тыс. резидент за 1000р рассматривать не стоит.
И еще несколько момоентов:
- бронепластину на моттуру ставите ?
да, бронепластины есть. (но не нужно забывать. замочный карман на ДСГ усилен пластиной 2мм по умолчанию)
- какие еще есть предложения по двухсистемным замкам,кроме озвученного вами двухсистемный зависимый "MOTTURA" 54.797 ?
"MOTTURA" 54.К787 таже,только с нуклео (сменный секрет)
"CISA" 57.986-28 с перекодировкой
"МЕТТЭМ" 3В13 174.1.1 имеет встроеную ночную задвижку
- по срокам.....я вас правильно понял-что если сделаю заказ до 15 мая то и дверь приедет в ЭТОМ же месяце ??
да, правильно.
[/quote]