Я по дилетантски спрошу, а то тут одни профи в теме. Буду покупателем луночек . А не получается, что перф. ключ сложнее скопировать визуально или оттиском, чем английский?
Просто выше ты написал, что никакого материального интереса в вопросы не закладываешь. А тут, я так понимаю, начинают подразумеваться и вырисовываться новые позиции цилиндров.
Неправильно понимаешь. Т.е., наработки и планы у меня кой-какие есть, но не на английские цилиндры... во-первых, потому, что пока не промыли как следует мозг продавцам, риски слишком высоки. Во-вторых, потому, что для меня это будет означать большие инвестиции в станочный парк, а денег на это нету Ну а вообще качественных "английских" цилиндров - как грязи. Начиная от упоминавшихся CISA SP и GeGe (которые мне крайне просто привезти - это та же KABA), и кончая славным городом Фелбертом, где каждый второй, наверное, делает цилиндры... и все - немецкие
Но вот по моему интуитивному ощущению если брать одного производителя и внутри него - одинаковый класс, то, как правило цилиндр с "английским" ключом будет лучше, чем с перфорированным.
Пиновый, чебоксарский. Для отечественного очень не плох.
Покажете при случае? А ключ там из чего? И что за цифирки на ключе? Вроде, на прямой код не похоже, а если там еще и кодовая книга есть - так вообще крутые перцы его делают...
Ну ЧАЗ его относительно давно делает. P.S. Блин, напильником орудуют круче чем китайцы.
У ЧАЗа есть и полноценный цилиндр, правда только одного размера, 35/35, отдельно от замка можно купить рублей за 200 вертушок ставить строго горизонтально
« Последнее редактирование: 13 апр, 2011, 04:20 от dima »