Одно из преимуществ перекодировочных замков, которое и должно заинтересовать клиента-"родные" ключи НИКОГДА не бывают в руках производителя или продавца двери, тем самым клиент защищает себя от несанкционированного дублирования ключей.
ИМХО менеджер обязан разъяснить и показать ньюансы перекодировки и связанные с нею риски, возможно клиент и откажется от этой опции всвязи с неуверенность в правильной ее поддержки, но снимать гарантию имхо неверно. Опытный мастер моментально визуально считает код ключа.
Здесь явно клиента ставят перед выбором- либо гарантия, либо доп риски в безопасности.
Саш, приходилось ли тебе выезжать на поломку Чизы ,в связи с неправильной перекодировкой клиентом?
Поэтому если клиент, САМ перекодирует замок и замок начинает работать некорректно, то почему я должен по гарантии-бесплатно приезжать?
Вон случай недавно. Клиент: Вы мне подсунули бракованный замок Чиза с перекодировкой и начинает хаять нас: Я перекодировал его, а ригеля замка ходят от руки, без ключа, с второго на третий оборот.
Приезжаем, смотрим и правда так и есть. Сделали. ОН черезчур резво, крутил ключи при перекодировке.