|
Автор |
Тема: Замена замка ЗАЗ (Прочитано 14035 раз)
|
|
Imperator
Участник
|
На что можно поменять замок ЗАЗ без переделок двери? По типу "Барановичи на 14 Апекс"... Или такого аналога нет?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Есть, конечно. Немцы, поляки делают такие. Правда, если сравнивать ЗАЗ (я правильно поняла, что замок с ручками?) с ними, врезку под корпус нужно будет поднять на 4 мм, плюс не совпадёт крепёж планки. В общем, это переделка из серии "после установки будет казаться, что он там и стоял". Нескромный вопрос: Вы откуда? И каким предполагаете бюджет замены (если недорого - у Коврова есть этот стандарт). 
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
Замок с ручками. Москва. Тысячи полторы...
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
Вот нагуглил: http://profzamok.ru/katalog/drugie-zamki/ - только не указано что за замок, а просто "Врезной замок с ручками в замен «ZAZ»". А насколько сложны переделки? Дверь металлическая, ответной планки нет, просто щель в раме.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Замок с ручками. Москва. Тысячи полторы...
Еду на днях в Москву, буду в Ключсервисе, могу захватить польский комплект с ростексовскими ручками. Ручки не защитят сердцевину от высверливания, но защитят от выламывания. Стоимость 65$, это просто розничная цена (я только копейки округлила вверх). Там есть недостатки, я показывала заводу, но пока они что-то изменят (если изменят), пройдёт время. Такое качество за эти деньги в Москве не купите. Что за недостатки - покажу. Сейчас, фото добавлю, он у меня есть в картинках.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Сейчас, фото добавлю, он у меня есть в картинках.
Они есть и в Вики - >>> и >>>
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет, не путай человека. Эта модель Ростекса БЕЗ броненакладки. Но спасёт в случае "сбил ручку, сломал сердцевину". Плюс, качество. С броненакладкой сами ручки стоят столько, сколько комплект.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Лучший вариает замены ЗАЗа это на Аблой 4272 , подходит почти идеально по старым отверстиям , замок Аблой по прочности относится к 4 классу (хотя и не больших размеров , почти все остальное 2 класса, т.е. менее прочное) и при установке бронеручек используются все три стяжки
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
Уровень защиты больше чем у ЗАЗ не нужен. Нужна надёжность. Просто не хочу ставить то же сулиминовое г.
Замены бы хотелось в стиле "выкрутил старые винты, вынул замок, вставил новый, закрутил винты". Если при этом ещё полдня с напильником прыгать, то я лучше такой же ЗАЗ куплю и он очередные лет 5 простоит...
Это дверь не в квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Вы удивитесь, на сколько Аблой надежен 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Лучший вариает замены ЗАЗа это на Аблой 4272 , подходит почти идеально по старым отверстиям , замок Аблой по прочности относится к 4 классу (хотя и не больших размеров , почти все остальное 2 класса, т.е. менее прочное) и при установке бронеручек используются все три стяжки
Цена.
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
А он ставится полностью в старые отверстия? Ручки тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Если при этом ещё полдня с напильником прыгать, то я лучше такой же ЗАЗ куплю и он очередные лет 5 простоит... Поняла. У Вас задача "быстро проставить и забыть". Вы только ручки покупайте такие же, чтобы не сверлить отверстия под стяжки. 
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
Да. Это дверь в подвал. Поэтому и спрашиваю здесь о полностью аналогичной замене. Чтобы и качество получше и ставился без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Тогда такой и ставьте. Качество нехорошее, к сожалению. Но даже недорогой Ковров потребует от Вас бОльшего, чем отвёртки (при этом как раз такая замена не стоит вложений труда) На всякий случай: о защите речь не идёт совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
А что можете сказать про замок по моей ссылке выше? Тот, который "Код товара: 129".
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Цена.
Варварское убийство "зеленого земноводного" позволит решить все проблемы и сделает жизнь лучше и счастливее. 
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
Цена не главное - главное поменьше возни.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А что можете сказать про замок по моей ссылке выше? Тот, который "Код товара: 129".
Не сталкивалась, и даже не могу судить по производителю (он не указан). Несомненно, Китай, но не думаю, что хуже Вашего "мотор сич". Проверьте, совпадут ли отверстия ручек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |