|
Автор |
Тема: Керберос 308 или Бордер 8-8 (Прочитано 11871 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
.......... ........... Против Бордера и лично ничего не имею, но я его рассматриваю как замок для двери стоимостью менее 29000. В двери, которая стоит от 30 000 должен стоять хотябы тот же Керберос. Потому что у Кербероса:- Бронекрышка из стали Ц85 толщиной 4.6мм. и "Патентованная защита", которая блокирует замок при попытке силового взлома(+ та же защита от забивания ригелей наконец) Всего этого у Бордера нет. ...
Сергей, а Вас не волнует то, что Керберос 308 вскрывается как минимум на 25% быстрее, чем Бордер? А при знании монтажного ключа от Кербероса, время вскрытия составит даже у начинающего мастера, при наличии инструмента, 3-5 минут. Ну и как Вам "бюджетный" вариант Бордер? Поповоду попытки силового взлома: У Вас есть данные сколько выдержит Бордер по сравнению с Керберосом по времени при попытке отжатия полотна? И насколько это время будет больше или меньше?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Я могу судить о взломе исходя из количества вложенных опций в замок. Монтажный ключ я не рекомендую использовать в качестве строительного. И позиционирую Керберос, как замок "без ключа для строителей" Откуда у Вас данные про 25%? Тестировали лично?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я могу судить о взломе исходя из количества вложенных опций в замок. Замечательно. Ну вот давайте думать вместе. Как будет работать эта защита? При отжиме полотна, так? Монтажный ключ я не рекомендую использовать в качестве строительного. И позиционирую Керберос, как замок "без ключа для строителей" Откуда у Вас данные про 25%? Тестировали лично?
Угу.... а строители если захотят, то у установщиков монтажный ключ не увидят... А при желании и поддержат его. Но это правда, немного фантастика , но всё же ...... Про 25% сувальд там меньше. Тестировал лично , зная монтажный ключ.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Замечательно. Ну вот давайте думать вместе. Как будет работать эта защита? При отжиме полотна, так?
Не только  Про 25% сувальд там меньше.
Вы уверены, что сувальд там меньше?? Угу.... а строители если захотят, то у установщиков монтажный ключ не увидят... А при желании и поддержат его. Но это правда, немного фантастика , но всё же ...... Про 25% сувальд там меньше. Тестировал лично , зная монтажный ключ.
Тогда давайте фантастику оставим фантастам. А монтажный ключ мы изначально исключаем.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вы уверены, что сувальд там меньше?? При вскрытии замка, меньше. Тогда давайте фантастику оставим фантастам. А монтажный ключ мы изначально исключаем.
Ну почему же..... возможность отжима и вбитие ригелей не исключаем полностью.... А тут значит можно, мы рассматриваем все плюсы и минусы. Так что давайте подходить правильно, а не так: здесь исключаем, а тут не исключаем. Клиенты должны знать о нюансах с замками и должны быть предупреждены о возможных опасностях.
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Сергей, немного отклонюсь от обсуждения Кербероса и Бордера, хотя моё мнение, замки одинакового класса и оба вполне достойные, каждый имеет свою фишку, а что касается стоимости, то судить о качестве только исходя из этого считаю утопией. А вот в вопросе об отличии замковой группы Cisa+Бордер против Mottura (двухсистемный), напомню Ваше же недавнее изречение на этом форуме. Или ветер настолько быстро переменился  Re: Кто-там, Барс, ДПЗ или Стал. « Ответ #46 : 16 Фев, 2011, 11:14:56 » Варианты от КТОТАМ и СТАЛ самые лучшие. Оба варианта с двумя раздельными замками. Оба варианта в качестве сувальдного используют Мотуру, которая в плане стойкости к некоторым интеллектуальным методам вскрытия превосходит сувальдную часть двухсистемной Cisa966. Преимущество варианта от КТОТАМ это наличие бронепластины Неман полусантиметровой толщины и возможность установки блокирующей броне-шторки для защиты сувальдного механизма от чистого вскрытия. Вкупе с правильным цилиндром такое решение защищает сувальдный замок как от спичек-жвачек, так и от отмычек. Если заменить врезную броненакладку на цилиндр - на поворотную DiSec MR 128, можно добиться полной изоляции обоих замков от внешних воздействий.
|
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Сергей, в теме Вы ратуете за установку в дверь двух разнесённых замков, теперь же противоречите сами себе. Приведите пожалуйста примеры преимущества одного замка над другим? Повторюсь: замки одинакового класса и каждый хорош по своему, разница в цене образуется из за разницы стоимости замков у поставщиков и не является критерием взломостойкости замка.
|
|
|
|
|
|
|
advokatvlad
Участник
|
Я не считаю, что два разнесённых замка лучше одного двухсистемника, только если шторка на сувальдную часть предусмотрена, по типу, как Нёман делает, то приемлемый вариант и разнесённые замки.
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Я не считаю, что два разнесённых замка лучше одного двухсистемника, только если шторка на сувальдную часть предусмотрена, по типу, как Нёман делает, то приемлемый вариант и разнесённые замки.
Как ни странно именно Неман её и делает. И обсуждался вариант с разнесёнными замками и шторкой.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Ну и чем же двух системный замок лучше и какой именно?
|
|
|
|
|
|
|
Moroz
Гость
|
Ну и чем же двух системный замок лучше и какой именно?
Когда подбирал замки, руководствовался следующим соображением: двухсистемник с хорошим цилиндром и зависимостью надо вскрывать "здесь и сейчас". Сувальдный замок можно "пробовать" отдельно от цилиндрового, затем прийти с готовым ключом и тратить время только на срыв броненакладки или/или работу фрезой. Конечно, никто не желает лишний раз высвечиваться, но все же. Кстати, Неман и его дилеры в свое время, полемизируя со Сталом, указывали, что зависимость не имеет особого значения. Однако потом-таки шторку поставили...
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Когда подбирал замки, руководствовался следующим соображением: двухсистемник с хорошим цилиндром и зависимостью надо вскрывать "здесь и сейчас". Сувальдный замок можно "пробовать" отдельно от цилиндрового, затем прийти с готовым ключом и тратить время только на срыв броненакладки или/или работу фрезой. Конечно, никто не желает лишний раз высвечиваться, но все же. Кстати, Неман и его дилеры в свое время, полемизируя со Сталом, указывали, что зависимость не имеет особого значения. Однако потом-таки шторку поставили...
а такие методы взлома как отжим, нужны девиаторы, один двух системный замок слабее двух разнесенных, опять-же если сломается замок менять надо весь. Стоимость двух-системного замка с зависимостью примерно 10 000 р.+ 2 девиатора 3000р. А стоимость односистемной Чизы и отечественного сувальдного замка примерно 7000-8000 р. на оставшиеся можно и девиаторы прикупить и в плане эксплуатации удобней.
|
|
|
|
|
|
|
Moroz
Гость
|
а такие методы взлома как отжим, нужны девиаторы, один двух системный замок слабее двух разнесенных, опять-же если сломается замок менять надо весь. Стоимость двух-системного замка с зависимостью примерно 10 000 р.+ 2 девиатора 3000р. А стоимость односистемной Чизы и отечественного сувальдного замка примерно 7000-8000 р. на оставшиеся можно и девиаторы прикупить и в плане эксплуатации удобней.
Стоимость двухсистемника Mottura 54Y939 где-то 6,5-8 т.р. Девиаторы 1600 ре. Один Керберосс стоит 4,5 тыс, новый Барьер 6 с гаком, Бордер существенно дешевле. Стоимость цилиндрового замка где-то 3-4 т. У меня вообще-то два разнесенных замка - двухсистемник нижний, наверху Cisa 57.525 c пиновой накладкой. В перспективе, возможно, заменю на цилиндровый 56.505.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Стоимость двухсистемника Mottura 54Y939 где-то 6,5-8 т.р. Девиаторы 1600 ре. Один Керберосс стоит 4,5 тыс, новый Барьер 6 с гаком, Бордер существенно дешевле. Стоимость цилиндрового замка где-то 3-4 т. У меня вообще-то два разнесенных замка - двухсистемник нижний, наверху Cisa 57.525 c пиновой накладкой. В перспективе, возможно, заменю на цилиндровый 56.505.
Если у Вас на Чизе 57.525 стоит пиновая накладка, то зачем же его менять на цилиндровый? 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Стоимость двухсистемника Mottura 54Y939 где-то 6,5-8 т.р. Это где ? в рознице зависимый замок от 6,5 т.р. от 8 еще можно поверить. Девиаторы 1600 ре. Один Керберосс стоит 4,5 тыс, новый Барьер 6 с гаком, Бордер существенно дешевле. Стоимость цилиндрового замка где-то 3-4 т. с этим согласен. У меня вообще-то два разнесенных замка - двухсистемник нижний, наверху Cisa 57.525 c пиновой накладкой. В перспективе, возможно, заменю на цилиндровый 56.505.
соглашусь с Анастасом, менять пока что смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
Moroz
Гость
|
Это где ? в рознице зависимый замок от 6,5 т.р. от 8 еще можно поверить. с этим согласен. соглашусь с Анастасом, менять пока что смысла нет.
Совсем недавно, в декабре, продавался, например тут. http://www.moyzamok.ru/item717 Я покупал за 6,5 на заказ, сайта у магазина нет, вариант без блокировки ригелей и Мy key. Тогда же были в хардлоке, но независимые 936. Пока я и не собираюсь чего-то менять. Но в перспективе, чтобы минимизировать переделку, держу в голове такой вариант и слежу за информацией - я изначально не считал, что мой комплект "идеален", тем более в перспективе. Как и ожидалось, Антипикинг уже открывают самоимпрессионником, так что своего гипотетического преимущества замок лишился. Уверен, что в конце концов для пиновой накладки найдется сравнительно недорогое и приемлемое по времени "работы" решение, ну не считая тупого срыва трубой. На данный момент я продумываю вариант модернизации собственно двери, затрудняющей срыв броненакладки и колпака, и то не тороплюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Совсем недавно, в декабре, продавался, например тут. http://www.moyzamok.ru/item717 Я покупал за 6,5 на заказ, сайта у магазина нет, вариант без блокировки ригелей и Мy key. Тогда же были в хардлоке, но независимые 936. Ну это если вы сами его купите и установите, а так +и+ и стоимость будет в районе 8-10 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Moroz
Гость
|
Ну это если вы сами его купите и установите, а так +и+ и стоимость будет в районе 8-10 т.р.
Тут вы правы, доплата за "подготовку места" была, вроде 1,5-1,8 т.р. Как у вас, не знаю, в "Кто там" опция "замки заказчика" просто отсутствовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |