Владимир, спасибо, читал и много думал

К Стал-у, безусловно, отношусь очень положительно. Но поднятие бюджета до 60 натыкается на некую уже сформировавшуюся планку психологического барьера в районе 50.
По панелям - варианты фрезеровки "модерн" не радуют ну просто совсем. Мне нравятся исключительно простые приёмы оформления - вертикальные или горизонтальные линии без скгруглений (что-нибудь вроде такого:
http://www.t-stal.ru/custom/uploads/products-photo/82/mid.jpg)
В панелях 8.5 мм уже есть симпатичные варианты (в серии Болонья), но это только еще больше удорожает набор.

Простой, недорогой и симпатичный вариант для наружной панели - ламинированная мдф №5 а ля "венге" (
http://www.door.ru/c_pan_laminat.php), но тут в прайсе указана только толщина 3.2, хотя в описании фигурирует "Толщина до 4 мм".
Ну и конечно я слабо себе представляю насколько такая замена (утоньшение как минимум в два раза) повлияет на звукоизоляцию ну и как такой ламинат выглядит вживую.

Внутреннюю я бы тоже заменил на гладкую фанеру 5 мм (4860р) но и тут слабо себе представляю насколько ухудшится звукоизоляция.
СТАЛ-65, EVVA 3KS, MOTTURA 85571Q - нравятся.
Броненакладка с магнитным ключом - не очень. Сразу рождаются (вероятно беспочвенные) сомнения на тему "нужно будет помнить, что ключ не должен оказаться рядом с карточкой"..
Без броненакладки и с заменой внешней панели, если я правильно понимаю, цена уменьшается как раз на ~10000р и уже не беспокоит психологический барьер. Но уже начинают грызть сомнения вида "один замок и без защиты от внешних воздействий"..
Да, понимаю Ваши рассуждения.
Основу звуко- и теплоизоляционных свойств обеспечивают не панели (а полотно набитой минплитами, два контура уплотнения и забетонированный монтажный шов). Безусловно, они добавляют какой-то коэффициент снижения шума, но в сравнении с общим числом эти миллиметры играют несущественную роль.
Ламинат №5 выглядит примерно вот так:

Выбор двери и замков [Москва]

Выбор двери и замков [Москва]
По поводу магнитного ключа и карточки: вполне вероятно, что если специально поелозить магнитом по карте, с последней что-то да и случится. Лично у меня таких ситуаций не было и мне они видятся маловероятными, потому что карты - в портмоне, ключи - в ключнице. Думать об их сопряжении никогда не приходилось.
На мой взгляд, имеет смысл рассмотреть удешевление двери за счёт установки более простой отделки. Потому что основное свойство двери всё-таки защитное. Сильная система запирания придаёт ощущение некоторого спокойствия, практичность - удобство пользования.
Конечно, не могу навязывать - просто выражаю своё мнение.