При соблюдении правил эксплуатации замок подлежит гарантийному обслуживанию, если вдруг наступит гарантийный случай. Если не соблюдать правила эксплуатации, "полевые" условия, то о какой гарантии может идти речь?
Так я же не просто так приводил в пример стенд Эльбора... С таким плавным усилием никто дверь закрывать не будет - все хлопают. Хлопок - это более быстрая деформация пружины, а значит и более сильный износ деталей, взаимодействующих с этой пружиной.
То же самое с выставлением ключа в замок. В реально жизни никто его прямо никогда не засовывает и износ базы ключа через пять лет порой критичный...
Производитель просто привязан к рынку. Вспомните те времена, когда производитель давал гарантию в 12 и 24 месяца? Сейчас 5-6 лет это норма.
Я не против длительных гарантий, я против необоснованности такого длительного срока. И как следствия - невыполнения обязательств.
Да и вообще, лично мне не проблема сделать гарантию на замки в 17-20 лет. Я просто на данный момент не вижу смысла в этом.
Другой момент, что выполняться гарантийные условия никогда не будут, да?

Не, двадцатилетием после кербероса уже никого не удивишь... Даёшь двухсотлетку!!!
Понял, т.е Вы удивляетесь как можно дать 10-лет гарантии на замок, если он работает всего лишь 3-4 года?
1. Тестирование замка в двух независимых точках.
Про это я пытался донести, что условия испытаний приближены к идеальным и объективности не дают. Ладно, не слышите меня...

2. Мониторинг замков Бордер в уже установленных дверях и проработавших 1 - 2 года.
Согласен, что на основании этого и последующего анализа можно сделать некоторые выводы.
Но как раз по этому пункту у меня есть одна не очень приятная информация и как раз по поводу "восьмёрок" Бордера. Ситуация повторится, лично проконтролирую - расскажу.
3 и 4 пункт ещё есть, которые позволяют продлить гарантию, но я их не назову

Коммерческая тайна.

Ага!!! В соседней теме благодарим за инфу и рост знаний, а сами "тайна"!!!
И Вы меня за дотошность....
Попрошу модераторов перенести диалог? А то половину Зеленограда засорили...