|
Автор |
Тема: MOTTURA 84/85***Q или 54YM919B (Прочитано 6087 раз)
|
|
and_RU
Участник
|
Уважаемые lock-мастера, представители производителей, дилеры и участники обсуждения, Буду признателен за точки зрения в рамках еще одной темы. 1) Хотелось бы сравнить два ЗУ: односистемный 84/85***Q (конкретный пример - 85.571 Q) с защитой от выбивания цилиндра, усиленным рычагом и 54YM919B (с шторкой) по критерию взломоустойчивости и 2) обсудить привлекательность, соотношение цена/взломоустойчивость решений дверь+ЗУ (при одинаковых цилиндрах), предлагаемых производителями: СТАЛЛ 65 с 85 571 Q – в базе около (от) 30 тыс. руб. с установкой (Владимир, поправьте, если есть неточности) ДПЗ К-60 с 54YM919B – в базе около (от) 26 тыс. руб. с установкой, а также, возможно, услышать альтернативные предложения.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
СТАЛЛ 65 с 85 571 Q – в базе около (от) 30 тыс. руб. с установкой (Владимир, поправьте, если есть неточности)
С базовым временным цилиндром Asix, без девиаторов, без антивандальной броненакладки (а с одним замком под цилиндр я считаю ,что она необходима) от 35 с установкой.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Уважаемые lock-мастера, представители производителей, дилеры и участники обсуждения, Буду признателен за точки зрения в рамках еще одной темы.
1) Хотелось бы сравнить два ЗУ: односистемный 84/85***Q (конкретный пример - 85.571 Q) с защитой от выбивания цилиндра, усиленным рычагом и 54YM919B (с шторкой) по критерию взломоустойчивости и 2) обсудить привлекательность, соотношение цена/взломоустойчивость решений дверь+ЗУ (при одинаковых цилиндрах), предлагаемых производителями: СТАЛЛ 65 с 85 571 Q – в базе около (от) 30 тыс. руб. с установкой (Владимир, поправьте, если есть неточности) ДПЗ К-60 с 54YM919B – в базе около (от) 26 тыс. руб. с установкой, а также, возможно, услышать альтернативные предложения.
Если там такой цилик (Асикс) стоять будет, то однозначно двухключевой замок лучше. С таким циликом возиться на выбивание никто не станет. Скажем очень маловероятно. Но мне кажется, что сравнение моделей дверей некорректно немного. У СТАЛа и проще модельки есть. Может там сможете нормальный цилик установить?
|
|
|
|
|
|
|
and_RU
Участник
|
Если там такой цилик (Асикс) стоять будет...
Александр, в данном случае интересуют, конечно, не базовые ЦМС, а те, которые маловероятно вскрыть "по чистому". Описанные вами рассуждения понятны, но это очевидно. У СТАЛа и других почтенных производителей много моделей дверей, но самый демократичный по цене вариант полотна, из тех, которые мне известны на сегодня, и в которые возможно поставить 85***Q - это СТАЛ 65.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Александр, в данном случае интересуют, конечно, не базовые ЦМС, а те, которые маловероятно вскрыть "по чистому". Описанные вами рассуждения понятны, но это очевидно. У СТАЛа и других почтенных производителей много моделей дверей, но самый демократичный по цене вариант полотна, из тех, которые мне известны на сегодня, и в которые возможно поставить 85***Q - это СТАЛ 65.
Что значит очевидно?  Если Вам очевидно, то зачем задаёте вопрос про что лучше.... Очевидно, что с одинаковыми циликами 2-х ключевой лучше. Или я не понял суть Вашего вопроса? з.ы. Наверное понял. Если с циликами сложно вскрывающимися в "чистую", то всё равно 2-х ключевой лучше. Это нужно иметь больше инструментов для вскрытия замков и время опять же будет увеличиваться. И квалификация должна быть выше.
|
|
|
|
|
|
|
and_RU
Участник
|
... без антивандальной броненакладки (а с одним замком под цилиндр я считаю ,что она необходима) ...
Владимир, вместо сдвижной антивандальной броненакладки с магнитным ключом и продвинутого ЦМС высокой секретности, наверное, возможно (в принципе) поставить МОСКОД?
|
|
|
|
|
|
|
and_RU
Участник
|
Что значит очевидно?  Если Вам очевидно, то зачем задаёте вопрос про что лучше.... Очевидно, что с одинаковыми циликами 2-х ключевой лучше. Или я не понял суть Вашего вопроса? Попробую переформулировать: предполагается, что в обоих замках стоят одинаковые цилиндры высокого уровня (устойчивые к бампингу, отмычкам и т.п.), т.е. быстрее взломать разрушающими методами. Вопрос в том, что потребует больше времени/шума - обойти защиту в 85***Q или открыть сувальдную часть 54YM919B? ...то всё равно 2-х ключевой лучше. Это нужно иметь больше инструментов для вскрытия замков и время опять же будет увеличиваться. И квалификация должна быть выше.
Понял вас в целом.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Попробую переформулировать: предполагается, что в обоих замках стоят одинаковые цилиндры высокого уровня (устойчивые к бампингу, отмычкам и т.п.), т.е. быстрее взломать разрушающими методами. Вопрос в том, что потребует больше времени/шума - обойти защиту в 85***Q или открыть сувальдную часть 54YM919B?
Больше инструмента, больше времени, выше квалификация .... Насколько не спрашивайте, не знаю  Я за 2-х ключевой замок.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Владимир, вместо сдвижной антивандальной броненакладки с магнитным ключом и продвинутого ЦМС высокой секретности, наверное, возможно (в принципе) поставить МОСКОД?
Хм...в общем-то это вариант. Только гарантия на этот замок слетит, да и сам Москод надо будет предварительно везти на производство, чтобы техники посмотрели возможность установки такового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |