|
Автор |
Тема: Выбор второй двери в пятиэтажку (Прочитано 9507 раз)
|
|
Елена4
Участник
|
Здравствуйте. Очень нужна помощь в выборе металлической двери. Дом пятиэтажный -хрущевка. В нашем подъезде у всех стоит по две двери (оставляют старую + металлическая). Т.к. очень большая слышимость в подъезде, а если кто-то курит на лестничной клетке, то весь дым тянет в квартиру. Честно говоря я всю голову сломала, будет ли одна новая хорошая металлическая дверь по звукоизоляции лучше 2 двух дверей? Мой бюджет не больше 30 000 руб. Профессионалы помогите определиться 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Здравствуйте. Очень нужна помощь в выборе металлической двери. Дом пятиэтажный -хрущевка. В нашем подъезде у всех стоит по две двери (оставляют старую + металлическая). Т.к. очень большая слышимость в подъезде, а если кто-то курит на лестничной клетке, то весь дым тянет в квартиру. Честно говоря я всю голову сломала, будет ли одна новая хорошая металлическая дверь по звукоизоляции лучше 2 двух дверей? Мой бюджет не больше 30 000 руб. Профессионалы помогите определиться  Добрый день, Елена! Ничего ломать не надо, надо строить и ставить! Звукоизоляция многих современных стальных дверей очень хорошая. Например, наши модели СТАЛ имеют сертификат на высший класс по соответствующему ГОСТу: среднее значение снижения шума 35 Дб, что соответствует значению снижения шума некоторых перекрытий в доме. Достигается такой показатель в дверях СТАЛ следующими факторами: - двумя контурами резинового уплотнителя - заполнением пустот полотна двери минеральными матами - заполнением коробки и монтажного шва при установки бетонным раствором. Наличие декоративных деревянных панелей с обоих сторон полотна, и их толщина также влияют на звукотеплоизоляционные свойства, но уже в меньшей степени. Поэтому одной двери с качественной установкой в Вашем случае будет вполне достаточно. Меня другой вопрос несколько волнует..У Вас на лестничной площадке три или четыре квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
Елена4
Участник
|
Владимир на лестничной клетке 4 квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Здравствуйте Елена! Обратите внимание на наше спецпредложение Босс. За 27900 Вы получаете дверь известного производителя и двухсистемный перекодируемый замок. В цене уже выезд мастера замерщика, доставка в пределах МКАД и установка в проем(без возможных дополнительных работ по его подготовке) В качестве дополнительных опций, повышающих шумоизоляцию, я бы предложил второй контур уплотнения и запрессовку мин.ваты в коробку. Итого, с вышеперечисленными опциями получается сумма в 28700. Если возникнут вопросы - с радостью отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день. Вопрос сравнения 2-х дверей и одной с точки зрения звукоизоляции зависит от конкретных сравниваемых дверей. Поэтому однозначного ответа наверное, не будет. Двери Неман заслужили хорошие отзывы в том числе и в отношении звукоизоляции. А модели Н7 и Н10 по ГОСТ 31173 получили 47 и 44 дб снижения шума. Учитвая Ваш бюджет, могу предложить Вам Неман НД1, отзыв о которой Вы можете прочитать здесь, в комплектации с цилиндровым замком Кале 252 и сувальдным Бордер . Стоимость этой комплектации составит около 28 тысяч рублей. Неман НД1 изготавливается под заказ и размер, гарантия на дверь и замки-5 лет
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Владимир на лестничной клетке 4 квартиры.
Ага, ну и отлично. Посчитаю Вам комплектацию СТАЛ-35-С с хорошей замочной группой и с двумя декоративными панелями. Под Ваши требования это будет одним из оптимальных вариантов. Обращаю внимание, что в базу двери включено: Металлоконструкция, покраска дверной коробки и торцов полотна порошковой краской (4 цвета: антик серебр., антик медный, антик бронза, RAL 8017), заполнение полотна минеральными матами, уплотнители - два контура, ручки, замковый отсек с усилением 2 мм (суммарно 3.2 мм). Врезная защита цилиндра DiSec, металлический глазок со стеклянной оптикой (ГДШ-200), номерок дверной с логотипом "СТАЛ". Расчёт для Вас оставил здесь. Если что-то будет непонятно - я к Вашим услугам.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ага, ну и отлично. Владимир, а почему имеет значение, три или четыре квартиры на лестничной площадке?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
В панельной хрущёвки где три квартиры расположение дверей порой такое, что нужно советовать дверь внутреннего открывания. Тем более, что здесь Елена изначально сказала о внешнем открывании всех соседей. Бились бы друг об дружку... Если квартиры четыре, скорее всего, располагаются парами двери друг на против друга на достаточном расстоянии для внешнего открывания у обоих. Елена, я прав? У Вас с угла перпендикулярно соседской двери ведь нет?
|
|
|
|
|
|
|
Елена4
Участник
|
В панельной хрущёвки где три квартиры расположение дверей порой такое, что нужно советовать дверь внутреннего открывания. Тем более, что здесь Елена изначально сказала о внешнем открывании всех соседей. Бились бы друг об дружку... Если квартиры четыре, скорее всего, располагаются парами двери друг на против друга на достаточном расстоянии для внешнего открывания у обоих. Елена, я прав? У Вас с угла перпендикулярно соседской двери ведь нет?
Да, Вы правы, с угла перпендикулярно соседской двери нет. Владимир, а ваша фирма делает вторую дверь на вынос и на сколько это будет дороже?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Не совсем понял, что значит "на вынос"?
|
|
|
|
|
|
|
Елена4
Участник
|
Не знаю как правильно сказать  , остается старая дверь и ставится вторая, получается "накладная", с наружной стороны крепится каркас и в него вставляется дверь, она открывается на лестничную площадку.
|
|
|
|
|
|
|
Елена4
Участник
|
Добрый день. Вопрос сравнения 2-х дверей и одной с точки зрения звукоизоляции зависит от конкретных сравниваемых дверей. Поэтому однозначного ответа наверное, не будет. Двери Неман заслужили хорошие отзывы в том числе и в отношении звукоизоляции. А модели Н7 и Н10 по ГОСТ 31173 получили 47 и 44 дб снижения шума. Учитвая Ваш бюджет, могу предложить Вам Неман НД1, отзыв о которой Вы можете прочитать здесь, в комплектации с цилиндровым замком Кале 252 и сувальдным Бордер . Стоимость этой комплектации составит около 28 тысяч рублей. Неман НД1 изготавливается под заказ и размер, гарантия на дверь и замки-5 лет Спасибо за предложение. А сколько у вас стоит Накладная дверь МОДЕЛЬ H-1?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Не знаю как правильно сказать  , остается старая дверь и ставится вторая, получается "накладная", с наружной стороны крепится каркас и в него вставляется дверь, она открывается на лестничную площадку. Понял Вас. Нет, выносить отдельно дверь вперёд - это значит ставить под сомнения её защитные свойства. Если ширина проёма позволяет ( а это выясняется мастером замерщиком на месте), мы можем установить дверь, не трогая старую.
|
|
|
|
|
|
|
Елена4
Участник
|
Не знаю как убедить маму, что и одна современная дверь звукоизоляционные свойства имеет хорошие. Как я писала уже раньше у нас в поъезед у всех стоят по 2 двери. И для нее это сильный довод, того что и нам так надо ставить дверь. Пока я немного в сомнении выбора двери.
Мне вобщем понравился вариант двери Стал 35С. А замерщик у вас бесплатно выезжает?
|
|
« Последнее редактирование: 20 фев, 2011, 20:28 от Елена4 »
|
|
|
|
|
Денис_
Активный участник

|
Спасибо за предложение. А сколько у вас стоит Накладная дверь МОДЕЛЬ H-1?
Здравствуйте. Стоимость модели "Н-1": от 37 тысяч. С вашим бюджетом рекомендую рассмотреть вариант "НД-1".
|
|
|
|
|
|
|
G-man
|
Добрый день, уважаемая Елена4Предлагаю рассмотреть вариант входной двери Гардиан. Дверь обладает всеми необходимыми опциями по тепло и звукоизоляции. Имеет хороший показатель по звукоизоляции. В частности предлагаю рассмотреть модель Гардиан ДС3У. ДС3У - дверь 1 класса взломостойкости. Ориентировочная стоимость дверного блока Гардиан ДС3У с учетом монтажа составит 27310 рублей. С предварительным расчетом можно ознакомиться здесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |