|
Автор |
Тема: заказ и установка Гардиан ДС3У, Белгород (Прочитано 14283 раз)
|
|
garag
Участник
|
Заказ был сделан в http://www.ds12.ru/dealer_region_3352.html (салон «Гардиан»Телефон: (84722) 58-48-63). Двери ДС3У все по стандарту. Ничего из допов, кроме увеличенного наличника. вышло 27к. оплатил 50% и заказал 29.01.Позвонили 15.02 что двери приехали. Договорились, что надо доехать доплатить 50% и на сл. день с 14 до 15 установка. установщики вопреки словам мз офиса заранее не позвонили, но приехали в 15 ). спецовки "гардиан"  . 8 этаж. притащили на лифте дверь без упаковки (я уже забоялся за царапины и сколы). рамка не влезла в лифт -принесли пешком (за доп. плату). далее я над душой не стоял.сидел ждал в комнате. устанавливали 1,5 часа. курили, матерились  . установили , заодно делились тонкостями установки дверей и про волшебный 4 оборот замка 25.14. типо у другого клиента расточили все что можно, а он все равно туго, пока не поняли что дело в язычке. далее.., оказывается люди (текущие установщики) ЖЕЛАЮТ даже в выходные выйти и послушать МАСТЕРА - УСТАНОВШИКА от гардиан, что бы знать все тонкости, а тут им приходится самому доходить до всего. вижу расверливают ответки - эх, думаю вот тебе и заводское качество (. позвали -попробовал замки - вроде все норм. крутятся хорошо. ключи были распакованы. уровень выдержан - сама не открывается и не закрывается. запенили конечно без скотча , но аккуратно.закрепили на 6 проушин. 3 слева и 3 справа. разве должно быть не 10 ? пакет от ключей и паспорт на двери нашел уже в мусоре при уборке) снаружи правый верхний угол отходит от стенки где то на сантиметр. пальцы руки залазят свободно. это нормально ? фото прилагаю.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Спасибо за отзыв. Напишите, пожалуйста, через ЛС, номер своего договора (правила раздела).
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Расточка совсем небольшая, в пределах допусков. Установка произведена по уровню, но без сруба четверти и последующего углубления, что сделать надо бы было... Переустанавливать конечно уже никто не будет. Для безопасности эту щель нужно заложить раствором.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
И опять установщики себе упростили жизнь  6 проушин по 3 на сторону - вместо 10 по 5 на сторону...
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
…у другого клиента расточили все что можно… …. вижу расверливают ответки - эх, думаю вот тебе и заводское качество…
Цитата с сайта: «Изделия этой торговой марки гарантированно обладают высоким качеством! Стальные двери изготавливаются на лучшем импортном оборудовании Так, большинство производственных процессов автоматизированы. Это обеспечивает точность выполнения операций и идеальную геометрию. Автоматизирована разметка, пробивка отверстий для замков и цилиндров, точечная сварка. Столь безупречная технология делает наши входные двери по-настоящему прочными, надёжными и красивыми,. А мы воплощаем вашу мечту об идеальной двери - изготавливаем красивые, надёжные и качественные металлические двери на нашем производстве. Наши стальные входные двери проходят обязательный контроль качества ОТК. Трёхступенчатой проверке подлежат все составные части на всех этапах производства.» http://www.guardian-m.ru/Исходя из приведенной цитаты напрашивается вывод, что брак – расточка ответок – допущен установщиками При этом не исключена и дальнейшая расточка Дверной блок должен быть установлен на 10 штырей Зазор между нащельником коробки и стеной снижает взломостойкость двери Замерщик должен был указать Вам на неплоскостность стены и предложить вариант установки с заглублением нащельника коробки в стену на Ваше рассмотрение
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
 не дует? дверь закрывается плотно плотно без люфта?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Дмитрий, фотография-то сделана не строго перпендикулярно к коробке, а с некоторым углом влево вверх. Так что фотошопные  кружочки навряд ли отразят величину расточки 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
нужно с листочком бумажки пройтись по всему периметру уплотнителя - проверить сжимается ли уплотнитель при закрывании
|
|
|
|
|
|
|
garag
Участник
|
да, ответки не такие страшные как получились на фото. если кому интересно постараюсь сфотать в плоскости отверстий. тест с листиком: кроме низа везде сидит достаточно плотно (практически на разрыв). внизу же попроще - вынимается если потянуть на себя достаточно легко, но и обратно задвинуть не получится.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Расточка совсем небольшая, в пределах допусков.
Владимир, какие допуски установлены на расточку ответок для дверных блоков "Гардиан ДС" и каким документом?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Евгений, у меня сейчас на руках не осталось документов, точно сказать не могу. Но клиенту гардиан должен передаваться пакет документов, где есть "правила установки и эксплуатации". На этом листке, насколько я помню, расточка отверстий коробки расписана в мм. Если память не изменяет - до 2 мм в диаметре разрешается.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ставить надо правильно (извините)..почему то в дырочки с цеха в изготовлении двери попадают, даже полимер не страдает после камеры
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дмитрий, фотография-то сделана не строго перпендикулярно к коробке, а с некоторым углом влево вверх. Так что фотошопные  кружочки навряд ли отразят величину расточки  Владимир, я ж посмотрел, там у меня не просто кружочки фотошопа, начал растягивать... вверх утянули.. когда уже раму будут ставить по трем правилам
|
|
|
|
|
|
|
garag
Участник
|
Цитирую ПАСПОРТ: При проверке работы ригелей замка (ов) разрешается расточить отверстия под ригели в дверной коробке (не более 0,5 мм)
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Цитирую ПАСПОРТ: При проверке работы ригелей замка (ов) разрешается расточить отверстия под ригели в дверной коробке (не более 0,5 мм)
+1 Каюсь, забыл... Да, там меньше миллиметра заводская рекомендация...
|
|
|
|
|
|
|
ИринаBEL
Гость
|
Добрый день. Я бы тоже хотела рассказать, как заказывала двери Гардиан. Это было летом 2010 года, в июне. В первую очередь хочу отметить качество обслуживания непосредственно в офисе, так как объездила много магазином и не могла получить нормальной консультации. И вот в магазине Гардиан мне рассказали все подробно и о конструкции двери и о вариантах отделки, и об условиях эксплуатации... Что касается установки, работу принимал муж, а он у меня технарь еще тот  . Так вот нюансы конечно были, например, по поводу поднятия двери без упаковки, как здесь уже было написано. Поднимали вручную, это понятно, двери тяжелые и распаковывали их при нас. Риск поцарапать дверь всегда есть, но установщики донесли аккуратно. Установили также, все по уровню. Дверь работает четко. Мы остались довольны. И всем своим знакомым и друзьям советуем!!!
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Спасибо Вам за отзыв, ИринаBEL, и удачной эксплуатации. Не забудьте оставить модераторам номер договора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |