Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2025, 17:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Как я купил ДС3у в Йошкар-Оле  (Прочитано 10134 раз)
HandsАвтор темы
Участник
*

« : 25 янв, 2011, 22:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Пытаясь выбрать дверь подешевле и получше, я набрёл на этот форум. Где и понял, что хочу невозможного. :)
Первоначальный бюджет был 15000р.
Итак, Йошкар-Ола, канун Нового 2011 года.
Создав темку и пообщавшись с некоторыми завсегдатаями форума в личке, я обошел несколько наших местных конторок. Первым был «Гардиан». Посмотрев на дверки, и запомнив цены, я подумал: ну, Гардиан ломит цены, а мы сами с усами, щас найдем подешевле…
Практика показала, что некоторые фирмы ломят еще и подороже (Армада, Аргус, Гранд). Даже у самых «гаражных» цены только немного недотягивают до Гардиана.
Практически ни одна из девочек-продавщиц дверей не разбирается в предмете. Вычитанные мною на этом форуме умные слова типа «защита кармана замка», «броненакладка», «петли Барк» вводили их в ступор.
Был интересный момент с фирмой «Малахит». Пришел в магазин, там двери, написано Малахит. Ну посмотрел, потрогал с видом знатока. Женщина продавец. Спрашиваю, какие замки, какая толщина металла. Отвечает, мол, замки из каталога, толщина 2мм. А бронепластину ставите, говорю? Женщина не в курсе, что это. Вы, говорит, первый, кто интересуется. А где можно каталог замков посмотреть?, - спрашиваю. А вот, - говорит она и дает мне каталог. А в нем написано - «Аконит». Я говорю: так «Аконит» и «Малахит» одно и тоже? Она смущается, и отвечает в том смысле, что нет, не одно и то же, но что-то около того :) Соответственно, в «Аконит» я уже не пошел.
Таким образом, на общем фоне девушка из «Гардиана» показала себя наиболее компетентной (на мой, конечно, дилетантский взгляд). А к тому моменту я уже созрел для ДС-3у за 17700р…
В общем, 3 января была заказана ДС-3у с Г25.14 + цилиндр Мауэр Е2. Дверь в базе включает «бронепакет», о чем мне сообщили, но я и тут решил сумничать и спросил: «А броненакладка на цилиндр врезная?»
- В каком смысле - «врезная»? – спросили меня, чем поставили в тупик. :)
– Ну, которая не снаружи, а изнутри ставится.
- Врезных нет. Но крепеж идет с внутренней стороны!
- «На два удара зубилом» - вворачиваю вычитанную на форуме фразу.
- Ну что вы, это же шум! – смеются.

Забегая вперед, хочу сказать, что броненакладка была установлена не снаружи листа, чего я опасался, а внутрь, видимо на замочный карман или на бронепластину. Так что молотком имхо ее сбить затруднительно будет.

Установка запланирована была на 26 января («ориентировочно»). По договору – 20 рабочих дней «с момента запуска заказа в производство». То бишь, как я понимаю, с момента замера проема мастером. Замерщик позвонил 11 января (праздники же), сказал, что может все сделать без моего участия, на чем мы и порешили. На другой день (или в этот же вечером) звонок из Гардиана, мне сообщают, что замеры произведены, проем нестандартный, так что с меня еще 500+рублей.
Ну пёс с ним, дверь все ближе и ближе. :)
Через несколько дней прихожу на квартиру, смотрю на проем – штукатурка НЕ ОТБИТА. А я же умный теперь, знаю, что должны отбивать перед замером. Звоню в фирму, высказываюсь в том смысле: а точно мою дверь померили, а не чужую? Они связываются с мастером, перезванивают – все путем, это настолько крутой мастер, что видит через штукатурку!
Ладно, дверь-то все ближе…
24 января дверь готова, 25 приезжают ставить. Я хожу вокруг и умничаю.
Впрочем, вот фотки.

Через полтора часа дверь установлена. Впечатления положительные.
Пишу в наряде «Расточены ригельные отверстия в коробке» и «не фиксируется декоративная накладка на цилиндр» (видимо заводской брак, накладку обещают заменить без проблем). Пишу также «поддувает через уплотнитель». Мне так показалось в одном месте, у петель, но прибывший мастер убеждает, что через 2 слоя это невозможно, все плотно. Не знаю, посмотрим, что скажет жена.
Про расточку отверстий мастер говорит: «все в допусках! Можете проверить!». Штангенциркуля нет, да и допуска я не знаю :)

В целом, мне нравится. И сервис, и сама дверь. Вот посмотрим еще как с накладкой будет.
Что скажете?

Valzi
Старожил

« Ответ #1 : 25 янв, 2011, 22:15 »

Спасибо за отзыв!
Номер договора пришлите пожалуйста через "личные сообщения".

Мне так показалось в одном месте, у петель, но прибывший мастер убеждает, что через 2 слоя это невозможно, все плотно.
уплотнитель не при чем, если дверь не прилегает к одному уплотнителю, кто мешает ей не прилегать и к другой. Можете проверить прилегание листочком бумаги., проложив ее между створкой и уплотнителем.

Про расточку отверстий мастер говорит: «все в допусках! Можете проверить!». Штангенциркуля нет, да и допуска я не знаю :)
при разработке должны были заложить все возможные допуски. расточка - это отклонение.

В целом, мне нравится. И сервис, и сама дверь. Вот посмотрим еще как с накладкой будет.
Что скажете?
Хорошо, когда нравится! Удачной и беспроблемной Вам эксплуатации!

HandsАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 25 янв, 2011, 22:41 »

Можете проверить прилегание листочком бумаги., проложив ее между створкой и уплотнителем.

Листочек просовывали, как раз тот самый наряд, в котором я написал, что сифонит :)
Листочек прижимается, не сказать чтоб намертво, но с опасностью разрыва двигается.
Жаль зажигалки не было.

Valzi
Старожил

« Ответ #3 : 25 янв, 2011, 22:49 »

Жаль зажигалки не было.
дверь не стоит поджигать :)

листочек должен перемещаться с некоторым усилием (не намертво), а не падать безвольно оземь :)

VR
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 25 янв, 2011, 23:45 »

Вполне содержательный отчет, Hands, спасибо! Приятно, когда люди основательно подходят к выбору входной двери! Уверен, что с выбором не ошиблись. Беззаботной эксплуатации  :)

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #5 : 25 янв, 2011, 23:46 »

Какие документы Вам выдали на дверь и указано ли там на допустимость расточки?

HandsАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 26 янв, 2011, 19:30 »

Какие документы Вам выдали на дверь и указано ли там на допустимость расточки?

Если бы я перечитал перед установкой договор, то обратил бы внимание на пункт:
"9.4 Проверить наличие люфта на защелке замка дверного полотна. Допускается люфт за счет упругости резинового уплотнения. Люфт на ригелях дверного полотна должен быть не более 2мм."

И наверно, это можно было измерить штангенциркулем... Ладно, измерю попозже.

Valzi
Старожил

« Ответ #7 : 26 янв, 2011, 19:38 »

Люфт на ригелях дверного полотна должен быть не более 2мм.
когда такую фразу в паспорте пишу я, то имею ввиду следующее: при закрытой двери, при надавливании на створку по направлению закрывания, возможно перемещение створки относительно коробки на 2мм вглубь.

судя по характеру расточки, ригеля замка находятся выше ответных отверстий - к люфту это не имеет ни какого отношения - брак установки.

HandsАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 26 янв, 2011, 20:14 »

когда такую фразу в паспорте пишу я, то имею ввиду следующее: при закрытой двери, при надавливании на створку по направлению закрывания, возможно перемещение створки относительно коробки на 2мм вглубь.
Вот я хочу так же проверить.
судя по характеру расточки, ригеля замка находятся выше ответных отверстий - к люфту это не имеет ни какого отношения - брак установки.
Как раз-таки расточена "внешняя" часть отверстия. Вообще, думаю, что дело в уплотнителе. Где-то на форуме писали, что 2 контура не айс для ДС3у...

Платонов В.В.
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 28 янв, 2011, 10:13 »

Ну что Вы голову морочите человеку, ответки расточены вполне допустимо, ну может с маленьким и совсем не критичным превышением нормы.

HandsАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 29 янв, 2011, 20:12 »

Сегодня пришел на квартиру - накладка на месте, поставили в мое отсутствие. Так что осталось только насчет сквознячка консилиум собрать... и не забыть зажигалку.

HandsАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 19 фев, 2011, 20:34 »

Походу история еще не закончена. Сувальдный замок начал задевать ригелями за коробку. На первом обороте ощущается сопротивление, как будто ригеля упираются, если толкнуть дверь - сопротивление далее не ощущается.
Придется однако вызывать.

О КЕЙ 66
Участник
*

« Ответ #12 : 19 фев, 2011, 22:13 »

Скрытый текст -
Пытаясь выбрать дверь подешевле и получше, я набрёл на этот форум. Где и понял, что хочу невозможного. :)
Первоначальный бюджет был 15000р.
Итак, Йошкар-Ола, канун Нового 2011 года.
Создав темку и пообщавшись с некоторыми завсегдатаями форума в личке, я обошел несколько наших местных конторок. Первым был «Гардиан». Посмотрев на дверки, и запомнив цены, я подумал: ну, Гардиан ломит цены, а мы сами с усами, щас найдем подешевле…
Практика показала, что некоторые фирмы ломят еще и подороже (Армада, Аргус, Гранд). Даже у самых «гаражных» цены только немного недотягивают до Гардиана.
Практически ни одна из девочек-продавщиц дверей не разбирается в предмете. Вычитанные мною на этом форуме умные слова типа «защита кармана замка», «броненакладка», «петли Барк» вводили их в ступор.
Был интересный момент с фирмой «Малахит». Пришел в магазин, там двери, написано Малахит. Ну посмотрел, потрогал с видом знатока. Женщина продавец. Спрашиваю, какие замки, какая толщина металла. Отвечает, мол, замки из каталога, толщина 2мм. А бронепластину ставите, говорю? Женщина не в курсе, что это. Вы, говорит, первый, кто интересуется. А где можно каталог замков посмотреть?, - спрашиваю. А вот, - говорит она и дает мне каталог. А в нем написано - «Аконит». Я говорю: так «Аконит» и «Малахит» одно и тоже? Она смущается, и отвечает в том смысле, что нет, не одно и то же, но что-то около того :) Соответственно, в «Аконит» я уже не пошел.
Таким образом, на общем фоне девушка из «Гардиана» показала себя наиболее компетентной (на мой, конечно, дилетантский взгляд). А к тому моменту я уже созрел для ДС-3у за 17700р…
В общем, 3 января была заказана ДС-3у с Г25.14 + цилиндр Мауэр Е2. Дверь в базе включает «бронепакет», о чем мне сообщили, но я и тут решил сумничать и спросил: «А броненакладка на цилиндр врезная?»
- В каком смысле - «врезная»? – спросили меня, чем поставили в тупик. :)
– Ну, которая не снаружи, а изнутри ставится.
- Врезных нет. Но крепеж идет с внутренней стороны!
- «На два удара зубилом» - вворачиваю вычитанную на форуме фразу.
- Ну что вы, это же шум! – смеются.

Забегая вперед, хочу сказать, что броненакладка была установлена не снаружи листа, чего я опасался, а внутрь, видимо на замочный карман или на бронепластину. Так что молотком имхо ее сбить затруднительно будет.

Установка запланирована была на 26 января («ориентировочно»). По договору – 20 рабочих дней «с момента запуска заказа в производство». То бишь, как я понимаю, с момента замера проема мастером. Замерщик позвонил 11 января (праздники же), сказал, что может все сделать без моего участия, на чем мы и порешили. На другой день (или в этот же вечером) звонок из Гардиана, мне сообщают, что замеры произведены, проем нестандартный, так что с меня еще 500+рублей.
Ну пёс с ним, дверь все ближе и ближе. :)
Через несколько дней прихожу на квартиру, смотрю на проем – штукатурка НЕ ОТБИТА. А я же умный теперь, знаю, что должны отбивать перед замером. Звоню в фирму, высказываюсь в том смысле: а точно мою дверь померили, а не чужую? Они связываются с мастером, перезванивают – все путем, это настолько крутой мастер, что видит через штукатурку!
Ладно, дверь-то все ближе…
24 января дверь готова, 25 приезжают ставить. Я хожу вокруг и умничаю.
Впрочем, вот фотки.

Через полтора часа дверь установлена. Впечатления положительные.
Пишу в наряде «Расточены ригельные отверстия в коробке» и «не фиксируется декоративная накладка на цилиндр» (видимо заводской брак, накладку обещают заменить без проблем).бывший мастер убеждает Пишу также «поддувает через уплотнитель». Мне так показалось в одном месте, у петель, но при, что через 2 слоя это невозможно, все плотно. Не знаю, посмотрим, что скажет жена.

Что скажете?

поддувание через дверь проверяется так: закрываете дверь все окна и форточки в квартире,зажигаете зажигалку, спичку и водите по периметру прижима косяка и дв. полотна, колебание пламени покажет не плотность прижима уплотнения.Как исправить:молоток или киянка и деревянный брусок +,- 50х50х200, где поддувает пробивайте молотком через брусок силу удара регулируйте сами,все это надо делать при закрытой двери находясь внутри помещения,а бить надо по рамке к которй приклеен уплотнитель.Я не считаю это браком.Расточка отверстий не есть хорошо:как проверить допуск отверстий без инструмента,откройте дверь на 45 градусов,она должна стоять на месте,если закрывается или открывается это брак в установке,

« Последнее редактирование: 19 фев, 2011, 22:45 от Valzi » Записан
HandsАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 31 мар, 2011, 16:45 »

Скрытый текст -
поддувание через дверь проверяется так:

Эффект поддувания исчез, видимо, все-таки поддувало через незатвердевшую пену, как и говорил мастер.
Задевание ригелей тоже исчезло :) магия какая-то
Подозреваю, что из-за подвижек неосевшего дома.
В общем, тьфу-тьфу-тьфу...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум