Пытаясь выбрать дверь подешевле и получше, я набрёл на этот форум. Где и понял, что хочу невозможного. Первоначальный бюджет был 15000р. Итак, Йошкар-Ола, канун Нового 2011 года. Создав темку и пообщавшись с некоторыми завсегдатаями форума в личке, я обошел несколько наших местных конторок. Первым был «Гардиан». Посмотрев на дверки, и запомнив цены, я подумал: ну, Гардиан ломит цены, а мы сами с усами, щас найдем подешевле… Практика показала, что некоторые фирмы ломят еще и подороже (Армада, Аргус, Гранд). Даже у самых «гаражных» цены только немного недотягивают до Гардиана. Практически ни одна из девочек-продавщиц дверей не разбирается в предмете. Вычитанные мною на этом форуме умные слова типа «защита кармана замка», «броненакладка», «петли Барк» вводили их в ступор. Был интересный момент с фирмой «Малахит». Пришел в магазин, там двери, написано Малахит. Ну посмотрел, потрогал с видом знатока. Женщина продавец. Спрашиваю, какие замки, какая толщина металла. Отвечает, мол, замки из каталога, толщина 2мм. А бронепластину ставите, говорю? Женщина не в курсе, что это. Вы, говорит, первый, кто интересуется. А где можно каталог замков посмотреть?, - спрашиваю. А вот, - говорит она и дает мне каталог. А в нем написано - «Аконит». Я говорю: так «Аконит» и «Малахит» одно и тоже? Она смущается, и отвечает в том смысле, что нет, не одно и то же, но что-то около того Соответственно, в «Аконит» я уже не пошел. Таким образом, на общем фоне девушка из «Гардиана» показала себя наиболее компетентной (на мой, конечно, дилетантский взгляд). А к тому моменту я уже созрел для ДС-3у за 17700р… В общем, 3 января была заказана ДС-3у с Г25.14 + цилиндр Мауэр Е2. Дверь в базе включает «бронепакет», о чем мне сообщили, но я и тут решил сумничать и спросил: «А броненакладка на цилиндр врезная?» - В каком смысле - «врезная»? – спросили меня, чем поставили в тупик. – Ну, которая не снаружи, а изнутри ставится. - Врезных нет. Но крепеж идет с внутренней стороны! - «На два удара зубилом» - вворачиваю вычитанную на форуме фразу. - Ну что вы, это же шум! – смеются.
Забегая вперед, хочу сказать, что броненакладка была установлена не снаружи листа, чего я опасался, а внутрь, видимо на замочный карман или на бронепластину. Так что молотком имхо ее сбить затруднительно будет.
Установка запланирована была на 26 января («ориентировочно»). По договору – 20 рабочих дней «с момента запуска заказа в производство». То бишь, как я понимаю, с момента замера проема мастером. Замерщик позвонил 11 января (праздники же), сказал, что может все сделать без моего участия, на чем мы и порешили. На другой день (или в этот же вечером) звонок из Гардиана, мне сообщают, что замеры произведены, проем нестандартный, так что с меня еще 500+рублей. Ну пёс с ним, дверь все ближе и ближе. Через несколько дней прихожу на квартиру, смотрю на проем – штукатурка НЕ ОТБИТА. А я же умный теперь, знаю, что должны отбивать перед замером. Звоню в фирму, высказываюсь в том смысле: а точно мою дверь померили, а не чужую? Они связываются с мастером, перезванивают – все путем, это настолько крутой мастер, что видит через штукатурку! Ладно, дверь-то все ближе… 24 января дверь готова, 25 приезжают ставить. Я хожу вокруг и умничаю. Впрочем, вот фотки. Через полтора часа дверь установлена. Впечатления положительные. Пишу в наряде «Расточены ригельные отверстия в коробке» и «не фиксируется декоративная накладка на цилиндр» (видимо заводской брак, накладку обещают заменить без проблем). Пишу также «поддувает через уплотнитель». Мне так показалось в одном месте, у петель, но прибывший мастер убеждает, что через 2 слоя это невозможно, все плотно. Не знаю, посмотрим, что скажет жена. Про расточку отверстий мастер говорит: «все в допусках! Можете проверить!». Штангенциркуля нет, да и допуска я не знаю
В целом, мне нравится. И сервис, и сама дверь. Вот посмотрим еще как с накладкой будет. Что скажете?
Мне так показалось в одном месте, у петель, но прибывший мастер убеждает, что через 2 слоя это невозможно, все плотно.
уплотнитель не при чем, если дверь не прилегает к одному уплотнителю, кто мешает ей не прилегать и к другой. Можете проверить прилегание листочком бумаги., проложив ее между створкой и уплотнителем.
Про расточку отверстий мастер говорит: «все в допусках! Можете проверить!». Штангенциркуля нет, да и допуска я не знаю
при разработке должны были заложить все возможные допуски. расточка - это отклонение.
В целом, мне нравится. И сервис, и сама дверь. Вот посмотрим еще как с накладкой будет. Что скажете?
Хорошо, когда нравится! Удачной и беспроблемной Вам эксплуатации!
Можете проверить прилегание листочком бумаги., проложив ее между створкой и уплотнителем.
Листочек просовывали, как раз тот самый наряд, в котором я написал, что сифонит Листочек прижимается, не сказать чтоб намертво, но с опасностью разрыва двигается. Жаль зажигалки не было.
Вполне содержательный отчет, Hands, спасибо! Приятно, когда люди основательно подходят к выбору входной двери! Уверен, что с выбором не ошиблись. Беззаботной эксплуатации
Какие документы Вам выдали на дверь и указано ли там на допустимость расточки?
Если бы я перечитал перед установкой договор, то обратил бы внимание на пункт: "9.4 Проверить наличие люфта на защелке замка дверного полотна. Допускается люфт за счет упругости резинового уплотнения. Люфт на ригелях дверного полотна должен быть не более 2мм."
И наверно, это можно было измерить штангенциркулем... Ладно, измерю попозже.
Люфт на ригелях дверного полотна должен быть не более 2мм.
когда такую фразу в паспорте пишу я, то имею ввиду следующее: при закрытой двери, при надавливании на створку по направлению закрывания, возможно перемещение створки относительно коробки на 2мм вглубь.
судя по характеру расточки, ригеля замка находятся выше ответных отверстий - к люфту это не имеет ни какого отношения - брак установки.
когда такую фразу в паспорте пишу я, то имею ввиду следующее: при закрытой двери, при надавливании на створку по направлению закрывания, возможно перемещение створки относительно коробки на 2мм вглубь.
Сегодня пришел на квартиру - накладка на месте, поставили в мое отсутствие. Так что осталось только насчет сквознячка консилиум собрать... и не забыть зажигалку.
Походу история еще не закончена. Сувальдный замок начал задевать ригелями за коробку. На первом обороте ощущается сопротивление, как будто ригеля упираются, если толкнуть дверь - сопротивление далее не ощущается. Придется однако вызывать.
Пытаясь выбрать дверь подешевле и получше, я набрёл на этот форум. Где и понял, что хочу невозможного. Первоначальный бюджет был 15000р. Итак, Йошкар-Ола, канун Нового 2011 года. Создав темку и пообщавшись с некоторыми завсегдатаями форума в личке, я обошел несколько наших местных конторок. Первым был «Гардиан». Посмотрев на дверки, и запомнив цены, я подумал: ну, Гардиан ломит цены, а мы сами с усами, щас найдем подешевле… Практика показала, что некоторые фирмы ломят еще и подороже (Армада, Аргус, Гранд). Даже у самых «гаражных» цены только немного недотягивают до Гардиана. Практически ни одна из девочек-продавщиц дверей не разбирается в предмете. Вычитанные мною на этом форуме умные слова типа «защита кармана замка», «броненакладка», «петли Барк» вводили их в ступор. Был интересный момент с фирмой «Малахит». Пришел в магазин, там двери, написано Малахит. Ну посмотрел, потрогал с видом знатока. Женщина продавец. Спрашиваю, какие замки, какая толщина металла. Отвечает, мол, замки из каталога, толщина 2мм. А бронепластину ставите, говорю? Женщина не в курсе, что это. Вы, говорит, первый, кто интересуется. А где можно каталог замков посмотреть?, - спрашиваю. А вот, - говорит она и дает мне каталог. А в нем написано - «Аконит». Я говорю: так «Аконит» и «Малахит» одно и тоже? Она смущается, и отвечает в том смысле, что нет, не одно и то же, но что-то около того Соответственно, в «Аконит» я уже не пошел. Таким образом, на общем фоне девушка из «Гардиана» показала себя наиболее компетентной (на мой, конечно, дилетантский взгляд). А к тому моменту я уже созрел для ДС-3у за 17700р… В общем, 3 января была заказана ДС-3у с Г25.14 + цилиндр Мауэр Е2. Дверь в базе включает «бронепакет», о чем мне сообщили, но я и тут решил сумничать и спросил: «А броненакладка на цилиндр врезная?» - В каком смысле - «врезная»? – спросили меня, чем поставили в тупик. – Ну, которая не снаружи, а изнутри ставится. - Врезных нет. Но крепеж идет с внутренней стороны! - «На два удара зубилом» - вворачиваю вычитанную на форуме фразу. - Ну что вы, это же шум! – смеются.
Забегая вперед, хочу сказать, что броненакладка была установлена не снаружи листа, чего я опасался, а внутрь, видимо на замочный карман или на бронепластину. Так что молотком имхо ее сбить затруднительно будет.
Установка запланирована была на 26 января («ориентировочно»). По договору – 20 рабочих дней «с момента запуска заказа в производство». То бишь, как я понимаю, с момента замера проема мастером. Замерщик позвонил 11 января (праздники же), сказал, что может все сделать без моего участия, на чем мы и порешили. На другой день (или в этот же вечером) звонок из Гардиана, мне сообщают, что замеры произведены, проем нестандартный, так что с меня еще 500+рублей. Ну пёс с ним, дверь все ближе и ближе. Через несколько дней прихожу на квартиру, смотрю на проем – штукатурка НЕ ОТБИТА. А я же умный теперь, знаю, что должны отбивать перед замером. Звоню в фирму, высказываюсь в том смысле: а точно мою дверь померили, а не чужую? Они связываются с мастером, перезванивают – все путем, это настолько крутой мастер, что видит через штукатурку! Ладно, дверь-то все ближе… 24 января дверь готова, 25 приезжают ставить. Я хожу вокруг и умничаю. Впрочем, вот фотки. Через полтора часа дверь установлена. Впечатления положительные. Пишу в наряде «Расточены ригельные отверстия в коробке» и «не фиксируется декоративная накладка на цилиндр» (видимо заводской брак, накладку обещают заменить без проблем).бывший мастер убеждает Пишу также «поддувает через уплотнитель». Мне так показалось в одном месте, у петель, но при, что через 2 слоя это невозможно, все плотно. Не знаю, посмотрим, что скажет жена. Про расточку отверстий мастер говорит: «все в допусках! Можете проверить!». Штангенциркуля нет, да и допуска я не знаю
поддувание через дверь проверяется так: закрываете дверь все окна и форточки в квартире,зажигаете зажигалку, спичку и водите по периметру прижима косяка и дв. полотна, колебание пламени покажет не плотность прижима уплотнения.Как исправить:молоток или киянка и деревянный брусок +,- 50х50х200, где поддувает пробивайте молотком через брусок силу удара регулируйте сами,все это надо делать при закрытой двери находясь внутри помещения,а бить надо по рамке к которй приклеен уплотнитель.Я не считаю это браком.Расточка отверстий не есть хорошо:как проверить допуск отверстий без инструмента,откройте дверь на 45 градусов,она должна стоять на месте,если закрывается или открывается это брак в установке,
« Последнее редактирование: 19 фев, 2011, 22:45 от Valzi »
Эффект поддувания исчез, видимо, все-таки поддувало через незатвердевшую пену, как и говорил мастер. Задевание ригелей тоже исчезло магия какая-то Подозреваю, что из-за подвижек неосевшего дома. В общем, тьфу-тьфу-тьфу...