|
Автор |
Тема: Входная металлическая дверь в квартиру. (Прочитано 11175 раз)
|
|
Братишка
Участник
|
Живу во Пскове. Дом кирпичный, 1992 года постройки. Подъезд на 8 квартир, соседи спокойные, приличные. Хочу поставить входную дверь в квартиру. Тамбура, консьержа, сигнализации нет. Бюджет тысяч 30 рублей. В городе у нас представлены в основном двери Торекс, Форпост и подобное, не вызывающее доверия. Есть фирма, давно занимающаяся изготовлением и установкой дверей. Обратился к ним. Предложили "Дверь Престиж-класса № 38" http://eleka.ru/p_prod/doors/prestige/prestige.php.htm Как я понял из сообщений на данном форуме, рекомендуют двери Эльбор-Люкс. Представителя во Пскове я не нашёл. В принципе, фирма, куда я обратился, делает хорошие двери. Замки хочу поставить по аналогии с Эльбор-Люкс. САПФИР 1.09.06. РУБИН 1.08.46. ДЕВИАТОР 8.04.002 – две штуки ЗАДВИЖКА 11.02.002 К Сапфиру в Эльбор-Люкс изображены вертикальные тяги (или как называются стержни, выходящие вверху и внизу двери). Тоже нужный компонент? Модели замков сверял с сайтом производителя http://www.zamki.ru/main.php?id=30Далее вопрос, стоит ли ставить по 2 бронепластины на замок, как в Эльбор-Люкс? И, раз уж разговор про броне-, мне предложили бронеглазок. А надо ли? Не припомню разбитых глазков. Да и, думаю, изображение в нём похуже, чем в обычном. Врезную броненакладку на цилиндровую часть Рубина тоже настоятельно надо, как я понял. Цилиндр в Рубине уже устанавливается производителем или надо докупать мне? Наполнитель в полотно двери предложили "Урса". Думаю, нормально будет? Подъезд не промерзает зимой. А по остальным параметрам как этот утеплитель? Может быть, вместо Сапфира поставить замок иного производителя? А то, мало ли попадётся какой специалист-взломщик по Эльборам... Или не заморачиваться? В дверях, позиционируемых классом выше, ставят "Упорные подшипники для петель" http://eleka.ru/p_prod/doors/elit/elit.php.htmВ двери, предложенной мне производителем, такого пункта нет. Стоит ли мне просить поставить те петли, с упорными подшипниками? Вот такая ситуация. Что мне делать, что заказывать? Или, может, вовсе иные мысли выскажете?
|
|
« Последнее редактирование: 30 дек, 2010, 13:55 от Братишка »
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Доброго дня, Братишка!  Разрешите, некоторые комментарии по тексту: Я так понял, что модели у них различаются по комплектациям замков только? Броненакладку просите врезную. Если указан пункт "броненакладка защиты цилиндров;" - факт накладную поставят. Хотя, может и ошибаюсь... Как я понял из сообщений на данном форуме, рекомендуют двери Эльбор-Люкс. Но это и не значит, что аналогов и нет. Представителя во Пскове я не нашёл. В принципе, фирма, куда я обратился, делает хорошие двери. А как Вы определили "хорошесть", если не секрет? Замки хочу поставить по аналогии с Эльбор-Люкс.
САПФИР 1.09.06. РУБИН 1.08.46. ДЕВИАТОР 8.04.002 – две штуки ЗАДВИЖКА 11.02.002 Да ну....Зачем это? Да и не встанет Сапфир в их сороковую трубу, да и не зачем это. В той компании есть возможность установить другие замки, или ассортимент ограничен и замки заказчика не устанавливают? К Сапфиру в Эльбор-Люкс изображены вертикальные тяги (или как называются стержни, выходящие вверху и внизу двери). Тоже нужный компонент? Модели замков сверял с сайтом производителя http://www.zamki.ru/main.php?id=30Если я правильно понял, Вы хотите девиаторы поставить? Для его установи надо, чтобы замок имел выходы под тяги, ну и сами тяги (стальные палки) необходимы, чтобы связать девиатор с замком. Далее вопрос, стоит ли ставить по 2 бронепластины на замок, как в Эльбор-Люкс? Защиты много не бывает. Но я бы две бронепластины ставить не стал. Да и возможно ли это? Вы это просто свои желания описываете? Боюсь, что компания, ссылку на которую Вы дали выше, Вам этого просто не сделает - там труба сороковка, особо неналожишься пластин. И, раз уж разговор про броне-, мне предложили бронеглазок. А надо ли? Не припомню разбитых глазков. Да и, думаю, изображение в нём похуже, чем в обычном. Изображение в нём нормальное, но мне вот было бы жалко за него 1500 выкладывать  тем более, что опции сомнительные. Затёмнённый глазок около 180-200 рублей стоит приличного качества. Врезную броненакладку на цилиндровую часть Рубина тоже настоятельно надо, как я понял. Да, писал выше. Цилиндр в Рубине уже устанавливается производителем или надо докупать мне? Если даже и установят какой-то - будет самый дешёвый. К покупке цилиндра лучше готовиться сразу. Аки к Новому Году  Наполнитель в полотно двери предложили "Урса". Думаю, нормально будет? Подъезд не промерзает зимой. А по остальным параметрам как этот утеплитель? Нормальный утеплитель. А вот как его уложат - мы с Вами не знаем. Может быть, вместо Сапфира поставить замок иного производителя? А то, мало ли попадётся какой специалист-взломщик по Эльборам... Или не заморачиваться? Очень даже заморачиваться. Из более-менее эконом вариантов можно порекомендовать вот такой Бордер. Если есть возможность, можно попробовать поставить Барьер-ПремьерВ дверях, позиционируемых классом выше, ставят "Упорные подшипники для петель" http://eleka.ru/p_prod/doors/elit/elit.php.htmВ двери, предложенной мне производителем, такого пункта нет. Стоит ли мне просить поставить те петли, с упорными подшипниками? Если есть возможность - поставьте. У них разница в стоимости - копеешная.
|
|
|
|
|
|
|
Братишка
Участник
|
Спасибо за ответ! А как Вы определили "хорошесть", если не секрет? По отзывам клиентов и людей, близких к этой сфере. Да ну....Зачем это? Да и не встанет Сапфир в их сороковую трубу, да и не зачем это. В той компании есть возможность установить другие замки, или ассортимент ограничен и замки заказчика не устанавливают? Уверен, что поставят любой замок, подходящий по размеру. Если я правильно понял, Вы хотите девиаторы поставить? Для его установи надо, чтобы замок имел выходы под тяги, ну и сами тяги (стальные палки) необходимы, чтобы связать девиатор с замком. Мне кажется, дополнительные точки запирания будут полезны. А как Вам кажется? Я сюда за информацией и пришёл.  В замке Рубин как раз есть выходы под тяги. Защиты много не бывает. Но я бы две бронепластины ставить не стал. Да и возможно ли это? Вы это просто свои желания описываете? Боюсь, что компания, ссылку на которую Вы дали выше, Вам этого просто не сделает - там труба сороковка, особо неналожишься пластин. Я сам много придумать не могу ввиду некомпетентности в данной теме. Это я взял из описания двери Эльбор-Люкс, пункт "БРОНЕПАКЕТ" на странице: http://www.dver.ru/produce/lux/protection/Сейчас хочу изучить вопрос с тем, чтобы в дальнейшем предметно разговаривать с фирмой-продавцом-установщиком. Выходит, хотя бы по одной бронепластине будет весьма полезно. Цитата: Братишка от Сегодня в 13:37:55 Цилиндр в Рубине уже устанавливается производителем или надо докупать мне? Если даже и установят какой-то - будет самый дешёвый. К покупке цилиндра лучше готовиться сразу. Аки к Новому Году  Прошу конкретизировать. На какую модель смотреть или какие моменты важны? Полагаю, этот вопрос уже рассматривался на данном форуме (или на соседних). Если можно, ссылку. Очень даже заморачиваться. Из более-менее эконом вариантов можно порекомендовать вот такой Бордер. Если есть возможность, можно попробовать поставить Барьер-Премьер Что-то цен в инете не нашёл. Если по надёжности и прочим параметрам, а также по цене уровня Сапфира, то очень устроит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Братишка
Участник
|
KonstantinK, ЗамКом, огромное спасибо за информацию! С наступающими праздниками!  Я рад, что удалось найти готовые двери. Теперь почитаю про них и про цилиндры. Вернусь сюда с вопросами. 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Всегда пожалуйста  И Вас с наступающими и всего самого наилучшего!!! 
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Живу во Пскове. Дом кирпичный, 1992 года постройки. Подъезд на 8 квартир, соседи спокойные, приличные. Хочу поставить входную дверь в квартиру. Тамбура, консьержа, сигнализации нет. Бюджет тысяч 30 рублей. ... Что мне делать, что заказывать? Или, может, вовсе иные мысли выскажете?
Вы определитесь прежде всего, что Вам необходимо: 1) Полный пакет услуг - тогда ищите что есть у Вас в городе 2) У Вас руки из правильного места растут + есть доля авантюризма, тогда Вы можете действовать по аналогии https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6282.0.htmlСмею Вас заверить, что рисков у Вас меньше чем у меня (уже проверил). Результатом я очень доволен  ! Если нужны пароли и явки  - пишите!
|
|
|
|
|
|
|
Братишка
Участник
|
Вы определитесь прежде всего, что Вам необходимо: 1) Полный пакет услуг - тогда ищите что есть у Вас в городе 2) У Вас руки из правильного места растут + есть доля авантюризма, тогда Вы можете действовать по аналогии https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6282.0.htmlСмею Вас заверить, что рисков у Вас меньше чем у меня (уже проверил). Результатом я очень доволен  ! Если нужны пароли и явки  - пишите! Спасибо! Сам я, пожалуй, не возьмусь поставить дверь. За ссылку на ветку форума - особая благодарность Вам и господам, кто ранее мне ссылки давал. Я по форуму уже немало походил, почитал, но всего полезного ещё не выловил. Так что если кто считает необходимым ещё на что-то обратить моё внимание, будьте любезны, укажите ссылки. Буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Братишка
Участник
|
Сразу возник дальнейший вопрос. Новую ветку не начинаю, может, быстро всё решим здесь. Второй дверью хочу поставить деревянную. Примерно такую Алина-4, глухая Получилось ссылку вставить. (Синтаксис взял из сообщения ЗамКом.)Брус в ней, где может быть замок врезан, шириной 110 мм, толщиной 35 мм. Какой замок брать для таких целей? Или два замка? И какие петли? Если есть идеи, буду благодарен за ответ. Если тема уже поднималась, поблагодарю за ссылки. Сам пока не нашёл на нашем форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
Братишка
Участник
|
С наступающим!  Судя по информации на сайте Эльбор-а... Посмотрите Эльбор Люкс + врезная защита ц/м. Переговорил в этой фирме. Вроде всё хорошо. Но я так понял, что я первый, получивший просветление на нашем форуме и обратившийся к ним за дверью. Сказали, что никто ещё не просил менять цилиндровый механизм и ставить врезную броненакладку. Так и берут с ц/м Апекс ценой в 95 рублей (судя по сайту Эльбора). Обещали спросить на заводе, могут ли они поставить в заводских условиях нечто по моим пожеланиям. Я и сам написал в Эльбор. Видимо, после выходных только смогут ответить. Как показывает практика, устанавливают они более качественный ц/м и врезную броненакладку? ЗамКом, спасибо за ответ по деревянной двери. Теперь хочу найти магазин, где представлены в хорошем ассортименте замки и фурнитура. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Братишка
Участник
|
Ситуация получила продолжение. Приходил ко мне замерщик, сказал, что стена у меня выстроена так, что если дверь поставить в проём стены, то вторая, деревянная дверь, будет выступать коробкой в квартиру, что мне не понравилось. Придётся выносить сантиметра на три металлическую коробку в подъезд. Соответственно, вариант Эльбор-Люкс отпадает. Гардиан ДС-3У и не звонил узнавать, но думаю, раз она тоже готовая с завода, то вываривать её под мои потребности никто не станет. Вернулся к рассмотрению "Дверь Престиж-класса № 38" http://eleka.ru/p_prod/doors/prestige/prestige.php.htmУточнил про конструкцию. Каркас полотна - 40х20 мм, два вертикальных ребра жёсткости. Снаружи приварен лист металла 2,5 мм. Внутри - панель МДФ или ДВП. Наполнение утеплитель Урса. Снаружи МДФ, пожалуй, ни к чему, пусть покрасят порошковой краской. Такое, пупырчатое покрытие будет. Говорят, устойчиво к царапинам. Типа такое http://portes.com.ua/img.php?type=b&pID=2109&gID=2399&I=g.jpgУпорные подшипники добавил. Спросил у девушки, комплектная броненакладка врезная ли? Как-то замялась и сказала, что конечно, она самая и самая та, что нужна. :manikur: Как мне визуально определить, врезная броненакладка или накладная? Замки я вписал Рубин двухсистемный (сувальдно-цилиндровый) и Гранит 1.06.02.5.1 с тягами. Да, две тяги (вверх и вниз) от Гранита поставлю. Бронепластины тоже поставили в тупик девушку. Их же очень желательно на оба замка? Сказали, надо у конструктора уточнять, влезут ли в дверь и у маркетинга, привезут ли. Цилиндровый механизм на Рубине предлагают Кале без уточнения модели. Ценой 700 рублей. Или Чиза длиной 68 мм ценой 2000 рублей. Тоже не уточняя модель. Или Кале 68 мм?.. В общем, как-то без модели выглядит странно. Если брать ц/м длиннее, наверное, не очень хорошо, что будет вылезать с внутренней стороны двери? Или это в порядке вещей? Вообще замками они оперируют ещё такими: "Замок нижний MOTTURA 52.771", "Замок верхний KALE 257", "Замок нижний CIZA 57685.27" Вот такая ситуация. В принципе, нашёл фирму, которые могут привезти замки и цилиндровые мех-мы, но они сказали, что "эти же цилиндры будут дороже, больше тысячи!" Может, и маркетинг "Электротехники" напрячь. Уже голова пухнет. Какое решение принимать?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Спросил у девушки, комплектная броненакладка врезная ли? Как-то замялась и сказала, что конечно, она самая и самая та, что нужна. :manikur: Как мне визуально определить, врезная броненакладка или накладная? Вот здесь есть информация по броненакладкам. Если говорят неуверенно - скорее всего поставят накладную, она дешевле. Накладная броня накладывается на наружный лист металла. Под врезную в этом листу делает отверстие под весь корпус броненакладки. Бронепластины тоже поставили в тупик девушку. Их же очень желательно на оба замка? Сказали, надо у конструктора уточнять, влезут ли в дверь и у маркетинга, привезут ли. Бронепластина желательна именно перед корпусом сувальдного механизма. Хотя, сильно на ней внимание не акцентируйте. Если не уверены, значит не практиковали. Если не практиковали - очень сомнительно, что выполнят, или выполнят так, как надо  Цилиндровый механизм на Рубине предлагают Кале без уточнения модели. Ценой 700 рублей. Или Чиза длиной 68 мм ценой 2000 рублей. Тоже не уточняя модель. Или Кале 68 мм?.. В общем, как-то без модели выглядит странно. На Чизу не соглашайтесь - это Вам Астрал предлагают. А установив кале (пускай даже и не OBS) вы не только денег сэкономите, но и выиграете в охранных свойствах. Только спросите на всякий случай с каким ключом будет установленный цилиндр Кале? А то вдруг с английским ключом... Но, надо сказать сразу, что цилиндр за 700 рублей, сами понимаете, не обеспечивает высоких охранных свойств. Если брать ц/м длиннее, наверное, не очень хорошо, что будет вылезать с внутренней стороны двери? Или это в порядке вещей? Только с точки зрения эстетики. Если на полсантиметра изнутри будет торчать - никто ничего не заметит и ни в чём не проиграете. Вообще замками они оперируют ещё такими: "Замок нижний MOTTURA 52.771", "Замок верхний KALE 257", "Замок нижний CIZA 57685.27" Моттура - неплохой и надёжный вариант из этого списка. Если установить в 257 Кале нормальный цилиндр и прикрыть врезной броненакладкой - тоже неплохо. 57685 - сувальдная Чиза с перекодировкой, я бы не стал брать. Вот такая ситуация. В принципе, нашёл фирму, которые могут привезти замки и цилиндровые мех-мы, но они сказали, что "эти же цилиндры будут дороже, больше тысячи!" Может, и маркетинг "Электротехники" напрячь. Потому что у той конторы, в которой Вам всё предложили - всё лежит на складе, по старым ценам. Эта же, которая будет привозить - привезёт уже по новым ценам, поэтому и дороже. Уже голова пухнет. Какое решение принимать?
А какое "по душе"? 
|
|
|
|
|
|
|
Братишка
Участник
|
Спасибо за оперативный ответ. Вот здесь есть информация по броненакладкам. Если говорят неуверенно - скорее всего поставят накладную, она дешевле. Накладная броня накладывается на наружный лист металла. Под врезную в этом листу делает отверстие под весь корпус броненакладки. Как я понял, для накладной брони высверливаются отверстия для двух винтов и под сам цилиндровый механизм, а для врезной - высверливают отверстие во внешнем листе металла двери миллиметров 50 (под весь корпус брони). И сам лист 2,5 мм не даёт отколупнуть броню от корпуса замка. На Чизу не соглашайтесь - это Вам Астрал предлагают. А установив кале (пускай даже и не OBS) вы не только денег сэкономите, но и выиграете в охранных свойствах. Только спросите на всякий случай с каким ключом будет установленный цилиндр Кале? А то вдруг с английским ключом... Но, надо сказать сразу, что цилиндр за 700 рублей, сами понимаете, не обеспечивает высоких охранных свойств. Только с точки зрения эстетики. Если на полсантиметра изнутри будет торчать - никто ничего не заметит и ни в чём не проиграете.
Насчёт Астрала - вот и хочу напрячь их маркетинг, пусть документацию поднимают по поводу конкретных названий и моделей. Менеджер сказала, что ключи с зенковкой. Моттура - неплохой и надёжный вариант из этого списка. Если установить в 257 Кале нормальный цилиндр и прикрыть врезной броненакладкой - тоже неплохо. 57685 - сувальдная Чиза с перекодировкой, я бы не стал брать.
А если сравнить вариант РУБИН 1.08.46.5.5. плюс ГРАНИТ 1.06.02.5.1. (Рубин двухсистемный, на Гранит завести тяги вертикальные) И вариант с заменой Рубина на MOTTURA 52.771, а Гранит на KALE 257? Рубин дешевле и двухсистемный. Вроде и Гранит выглядит серьёзнее, чем Кале257.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Спасибо за оперативный ответ.Как я понял, для накладной брони высверливаются отверстия для двух винтов и под сам цилиндровый механизм, а для врезной - высверливают отверстие во внешнем листе металла двери миллиметров 50 (под весь корпус брони). И сам лист 2,5 мм не даёт отколупнуть броню от корпуса замка. Поняли правильно. Нельзя сказать, что лист "не даст" откулупнуть броню. Но сделать это с врезной,конечно, сложнее. Насчёт Астрала - вот и хочу напрячь их маркетинг, пусть документацию поднимают по поводу конкретных названий и моделей. Менеджер сказала, что ключи с зенковкой. А зачем это Вам "напрячь"? А если сравнить вариант РУБИН 1.08.46.5.5. плюс ГРАНИТ 1.06.02.5.1. (Рубин двухсистемный, на Гранит завести тяги вертикальные) И вариант с заменой Рубина на MOTTURA 52.771, а Гранит на KALE 257? Рубин дешевле и двухсистемный. Вроде и Гранит выглядит серьёзнее, чем Кале257. Понятно, что Эльборовские замки дешевле - но это и не просто так. Выше писал Вам про работоспособные параметры 771. Я не понял, Вам 257 KALE какой предлагают, сувальдный ? Просто 257RL Kale - это сувальдник 257R - это корпус под цилиндр. На "серьёзность" ригелей засовов замка не смотрите. Замок должен иметь комплекс свойств для выбора.
|
|
|
|
|
|
|
Братишка
Участник
|
А зачем это Вам "напрячь"? А что же это за подход к делу? Есть личина за 700 руб, есть за 2000. Это не технические параметры и не обозначение модели. Как я буду у специалистов на форуме советы брать?  Понятно, что Эльборовские замки дешевле - но это и не просто так. Выше писал Вам про работоспособные параметры 771. Я не понял, Вам 257 KALE какой предлагают, сувальдный ? Просто 257RL Kale - это сувальдник 257R - это корпус под цилиндр. На "серьёзность" ригелей засовов замка не смотрите. Замок должен иметь комплекс свойств для выбора.
В принципе, можно и Моттуру 771 поставить вместо Рубина. Раз уж она надёжней. И ключей на связке меньше будет. Кале 257 скорее всего цилиндровый. Ибо ставится на дверь он в паре с Моттурой 771, а она сувальдная. По Вашему намёку я понял, что предпочтительней вариант Моттура771 + Кале257R, а не Рубин + Гранит? Посмотрел я по интернету, у 771 Моттуры от 3 до 5 ключей. 3 меня не устроит. Надо уточнять у менеджера, опять же. Тяги вверх и вниз тогда поставить надо будет на Моттуру. Пусть она на три стороны закрывается.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
С 771 всегда шло по пять ключей - крайне редко, кто по три заказывал из оптовиков. Видимо, самые жадные  Да, вертикальный привод ставьте на неё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |