|
Автор |
Тема: Выбор цилиндра в дверь Неман К 10.8 (Прочитано 11162 раз)
|
|
Matapa
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые профи! Позавчера заказал дверь Неман К 10.8 с двухсистемным замком Mottura 919. По рекомендации замерщика выбрал цилиндр Cisa Astral, но теперь думаю, не стоило ли выбрать что-нибудь более взломостойкое, учитывая, что с большой степенью вероятности часть времени дверь будет запираться только на цилиндр. Я прочитал много сообщений на форуме, но так и не сумел определиться с выбором цилиндра. Хотелось бы, чтобы он не был запредельно дорогим (как, например, EVVA MCS; EVVA 3KS, который тоже часто рекомендуют, также дороговат, хотя если это действительно оптимальное решение, готов рассмотреть. Еще я видел, что кто-то хвалит Mottura C48. Он действительно хорош в плане взломостойкости и надежности? Поскольку дверь уже заказана, нужен цилиндр, который бы без переделок встал на место Astral. Дверь стандартная в комлектации Boss, только замок не Resident, а Mottura. Я в Москве, так что купить цилиндр у дилера, наверное, проблемой не будет. Я правильно понимаю, что смогу сам поменять цилиндр в двери? Большое спасибо за помощь! С уважением, Евгений
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Здравствуйте! Вы правы, для 919-той Моттуры - Чиза Астрал немного слабоват. Если есть цель приобрести хороший, НО недорогой цилиндр - рекомендую Kaba MaTrix. За 5300р. Вы получаете трудновскрываемый цилиндр известной австрийской компании.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Ув. Matapa. Вы открыли тему с потенциалом споров и флуда страниц на 20.  Выбор цилиндровых механизмов уже не раз обсуждался на этом форуме и каждый раз с переменным успехом. По сути: 1. Astral менять после ухода строителей ОБЯЗАТЕЛЬНО. 2. Даже если Вы уходите к соседу по лестничной площадке за солью, ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывать дверь на ВСЕ замки, которые есть. 3. Mottura 919 - это что? Не видел у "Немана" таких артикулов. 4. Покупать цилиндр у дилера проще, но дороже. Можно вытащить цилиндр из замка и с ним поехать www.tlock.ru. 5. Мне лично нравится CIZA RS3S. :vo Если что, спрашивайте. С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Голосую за EVVA ICS (6500) :vo
|
|
|
|
|
|
|
Matapa
Участник
|
Ув. Matapa. Вы открыли тему с потенциалом споров и флуда страниц на 20.  Выбор цилиндровых механизмов уже не раз обсуждался на этом форуме и каждый раз с переменным успехом. По сути: 1. Astral менять после ухода строителей ОБЯЗАТЕЛЬНО. 2. Даже если Вы уходите к соседу по лестничной площадке за солью, ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывать дверь на ВСЕ замки, которые есть. 3. Mottura 919 - это что? Не видел у "Немана" таких артикулов. 4. Покупать цилиндр у дилера проще, но дороже. Можно вытащить цилиндр из замка и с ним поехать www.tlock.ru. 5. Мне лично нравится CIZA RS3S. :vo Если что, спрашивайте. С уважением, Роман. Роман, спасибо за ответ. Именно потому, что мнения расходятся, я и решился завести тему: никак не могу понять, какие цилиндры обладают сбалансированным набором защитных качеств и надежности, а в каких заведомо есть уязвимости, делающие их использование опасным. Я понимаю, что всегда запирать дверь на все замки - правильно, но не уверен, что в нашем случае это выполнимо. Как правило, дома находится мой пожилой отец, и он не станет запираться на сувальдный замок - только закрывать цилиндровую часть вертушком. По этой же причине мы отказались от задвижки: боимся в один прекрасный день не суметь попасть домой. 3. Если я правильно понял, речь идет о замке Mottura 54 YM 919 B. Как я понял, замок стал доступен недавно, а сайты дилеров ( http://dveri-neman.ru/ и http://www.vzloma.net/) обновляются не очень оперативно. В частности, информация по спецпредложениям на обоих сайтах несколько устарела. 4. Вероятнее всего, я так и сделаю. Я смотрел цены вот здесь: http://www.keyservice.ru/shop/. 5. По Вашей ссылке цены ниже, но там, как я понял, торгуют только с юрлицами? И я не нашел RS3S, только RS3
|
|
« Последнее редактирование: 25 дек, 2010, 18:04 от Matapa »
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
3. Если я правильно понял, речь идет о замке Mottura 54 YM 919 B. Как я понял, замок стал доступен недавно, а сайты дилеров ( http://dveri-neman.ru/ и http://www.vzloma.net/) обновляются не очень оперативно. В частности, информация по спецпредложениям на обоих сайтах несколько устарела. Этот замок в прайсе завода отсутствует. Неман ставит эти замки по согласованию, также как и другие замки, отсутсвующие в прайсе
|
|
|
|
|
|
|
|
Matapa
Участник
|
Abloy Protec CY332/333N. :vo
Мне показалось, что у них не совсем плоские ключи. Учитывая, что на цилиндр будет установлена стандартная врезная броненакладка (дверь-то уже заказана), этот цилиндр подойдет? Ключ в щель в броненакладке будет пролезать?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Ключ в щель в броненакладке будет пролезать?
Должен. 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Ключ в щель в броненакладке будет пролезать? Будет.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Ув. Евгений! Баланс защитных качеств и надежности (я бы еще включил доступность, т.е. цену) все-таки у каждого потребителя свой. ИМХО. Что касается запирания двери. Естественно, если кто-то дома, запирать на все замки необязательно. Про замок ничего не скажу - пока не видел.  Что про мою ссылку, если решите покупать там, пишите в личку - помогу.  Дам контакты, сами договоритесь и купите - ничего сложного. Там именно RS3S. Других сейчас нет, если только древние запасы. С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Данный чудесный замок мы устанавливаем сами, завод делает посадочное место, которое идентично cisa 57.966. В скором времени на сайте появится вся требуемая информация по этому замку. В частности, информация по спецпредложениям на обоих сайтах несколько устарела. ? В каком месте устарела? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, уважаемые профи! .......
Поскольку дверь уже заказана, нужен цилиндр, который бы без переделок встал на место Astral. Дверь стандартная в комлектации Boss, только замок не Resident, а Mottura.
Я в Москве, так что купить цилиндр у дилера, наверное, проблемой не будет. Я правильно понимаю, что смогу сам поменять цилиндр в двери?
Большое спасибо за помощь!
С уважением, Евгений
Самый лучший вариант: - Заказать там же где и дверь, цилиндр и замену его. Не дай бог при возникновении гарантийного случая, Вам не надо будет морочится по этому поводу., вызвали сервис и всё. Если купите на стороне, то потом сами будете кататься и доказывать свою невиновность. Всё таки это не одноразовая "дешёвка", выкинул и другой поставил. - ЕВВА 3КС рекомендую. Отмычками не вскрывается, надёжен как космическая станция "МКС", труднокопируемый (чтобы изготовить копии ключа, нужно ещё найти подходящую болванку, в отличии от RS-3 )
|
|
|
|
|
|
|
Спутник
Участник
|
ну волков бояться в лес не ходить...
Да нафиг надо переплачивать за цилик 2 конца, купи сам и поменяй. Чё не мужик что-ли один винтик открутить. Или все мы стали настолько гламурны, что бы заменить цилик нужно вызывать сервисную службу.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Чё не мужик что-ли один винтик открутить. Или все мы стали настолько гламурны, что бы заменить цилик нужно вызывать сервисную службу.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Да нафиг надо переплачивать за цилик 2 конца, купи сам и поменяй. Чё не мужик что-ли один винтик открутить. Или все мы стали настолько гламурны, что бы заменить цилик нужно вызывать сервисную службу.
Вот с Китаем наверняка так можно было бы.... А с дорогим продуктом, не стоит рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
Matapa
Участник
|
Вот с Китаем наверняка так можно было бы.... А с дорогим продуктом, не стоит рисковать.
А в чем риск? Отражается ли как-нибудь на гарантии на дверь самостоятельная замена цилиндра? Если я куплю цилиндр в заведомо приличном месте с правильной гарантией, то чем я рискую? Проблемами с сервисной службой "Кто Там" в случае необходимости вскрытия двери? Мне показалось, что многие так делают: заказывают дверь с цилиндром "для строителей", а потом самостоятельно его меняют.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Уважаемый Matapa! Самостоятельная замена цилиндра на гарантию НЕ ВЛИЯЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А в чем риск? Отражается ли как-нибудь на гарантии на дверь самостоятельная замена цилиндра? Если я куплю цилиндр в заведомо приличном месте с правильной гарантией, то чем я рискую? Проблемами с сервисной службой "Кто Там" в случае необходимости вскрытия двери? Мне показалось, что многие так делают: заказывают дверь с цилиндром "для строителей", а потом самостоятельно его меняют.
Риск в том, что в случае возникновения гарантийного случая с цилиндром, Вам придётся вынимать цилиндр из двери, везти его продавцу. Он на месте, неизвестно за какое время, определит гарантийный это случай или нет. Может свалить вину на производителя двери и будете искать концы неизвестно как и у кого. Проще и удобнее обслуживаться в одном месте. Проблемы с сервисной службой не возникнут  Но если заклинит цилик, то это платная услуга будет. И потом доказать продавцу цилика чья вина, это практически нереально. ИМХО. Я бы не выгадывал 1,5 т.р. Масло и фильтр на гарантийном Мерседесе сами ведь не меняют. А ведь самим дешевле. 
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
+100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|