У Каба ключик маленький какой-то, можно сказать детский, и голова у него пластиковая. То-бишь с первого взгляда не внушает доверия.
Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Самому этот момент не понравился.
Русский человек как привык? "Тяжесть и большой размер - это хорошо, это надежно"
Но конструкция цилиндра, техническая продуманность (и даже сама нарезка ключа) - честно, завораживает.
У меня был печальный опыт по замене цилиндров Кале, вылетали пины, заедали пружины (3 штуки за полгода).
Дело может быть не только с самом цилиндре или какой-то марке, но и в условиях эксплуатации. Кале, по личному опыту - очень надежные цилиндры. При нормальных условиях десять лет работают смело.
Правда, были периоды, когда на рынках появлялись подделки Кале.
После замены на мауэр все стало хорошо.
Опираясь на личный опыт не могу поверить не Вашим словам, а подразумевающимся выводам "Кале - Г, Мауер - Х".
Уж больно всё неоднозначно и зыбко.
Буду не прочь узнать ваше мнение по Кабе с точки зрения надежности.
Каба зарекомендовала себя очень хорошо, в плане надёжности. Не смотря на огромное количество кодовых элементов - цилиндры работают по много лет. Наверняка, это связано со сплавом ключа, кодовых штифтов и с технической продуманностью.
Кстати не подскажите по Cisa и Каба ст-ть изгот доп ключей.
Cisa Astral и Asix можно сделать у нас - 120 рублей.
Дубликат Cisa RS3 и Kaba Expert можно получить только через официальные заводы с предъявлением карточки.
Дубликат Cisa RS3 - 1880 (срок около 2-х месяцев).
Дубликат Kaba Expert - 1700 (срок около 2-х месяцев).